セイコー アルバ アンジェーヌ ソーラー 腕...(腕時計のななぷれ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-25

• デザイン:4
初めてのソーラー時計
nanaple-239356-20160415-0807360324
クオーツ時計は、使おうと思ったら電池切れ…(-_-;)
で! ソーラー時計が欲しかったので、試しに購入しました。
この時計は月に一度数時間、高温にならないように注意して太陽光に当てれば良いそうです。
しかも、この価格で10気圧防水! これは滅多に有りません!
その上、軽くて快適です。
文字盤も淡いグレーで、とても綺麗(^^♪
普段使いに超お勧めです。
ベルトは緩めが好みなので、手首実寸より5ミリ大きくサイズ調整をお願いしました。
暑い日にも快適で、ブレスレット感覚で使っています。
プレゼントにも最適だと思います。
可愛い桜色の箱を開けると、蓋の裏に素敵なメッセージが書かれています!

• JerryGWさん
  • JerryGWさん

4 2013-03-30

• 操作性:3
  • フィット感:3
  • 耐久性:3
意外に大きかった
nanaple-239356-20130328-0721273312
【デザイン】
想像していたよりは大きく感じたが文字盤は見やすかった
【機能性】
到着時にも時計は正確に動いていました。正確さはこれから時間をかけて確認します
【操作性】
プッシュロックのバックルは意外とかっちりしたはまり具合でした
【フィット感】
これは人によるかもしれません。もともと調整代がチェーン1個単位しかないので。ただ、本体が軽いので手首への負担は少ないと言ってました。
【耐久性】
ベルト調整をしましたが特に傷はつきませんでした
【その他】
割りピンは意外とあっさり抜けるところもあったので、使用中に取れてしまう恐れもあります。普通の時計屋なら簡単に修理してもらえますので大丈夫です。

4 2015-03-05

• デザイン:4
  • 耐久性:
ソーラーの時計は初めてで、電池交換が必要ないのは便利だなーと思ったのと、レビューで3年保証とゆうのもいいなと思いました。
白の盤面でせっかくのお花が目立ちにくいですが、さりげない感じが長く使えそうでいいなとも思います。
写真からイメージしていたよりだいぶ大きく感じました。手首が細いせいかもしれません。
調整キットを一緒に頼んで自分で調整、6コマはずしたので、、、特に外した状態で見るとバランス悪くて不恰好になってしまいました。
でも相対的に気に入っています。
これからの季節、手首が出て時計も目立つし、使うのが楽しみです。

• oranzxさん
  • oranzxさん

5 2016-08-11

素敵です
時計を探してはじめて1か月…デザイン・機能・サイズ感、全てが揃っているアンジェーヌと出会いました。レビューも良かったので、これに決めました。
色も黒と悩みに悩んだ末、両方買っちゃいました。
同じデザインでも色が違うと印象も違い、これから服や気分で選んで付けていきたいです。大人可愛い感じで、買って良かったです!欲を言えば、日付機能が付いていればパーフェクトでした。
ベルト調整キットも一緒に購入し、早速、やってみると、ビックリするほど簡単にでき、サイズも試しながら調整できました。外したベルトで可愛いリングも作りました。
239356-20160809-0640835377

• 郁李さん
  • 郁李さん

5 2016-05-09

• 耐久性:5
注文番号:239356-20160504-0389300342
【デザイン】 可憐な感じで可愛い。
【機能性】 文字盤が見やすい。
【操作性】 電池交換不要で便利。
【フィット感】 軽くてブレスレット的な感じ。
【耐久性】 購入したばかりで良くわからない。
【その他】 画像で見る限りでは、文字盤は白だと思って
いたけれど、薄いグレーの様な色合いでした。
なので、白色の花柄が意外と良く見えて
結果的に良かったです。
母の日のプレゼントとして購入しましたが
とても喜んでくれて良かったです。

5 2014-02-26

かわいいです
電池交換のたびに煩わしさを感じていたので、このソーラー時計を選びました。お値段も手ごろだし、防水も10気圧と、まさに欲しかった条件にぴったりの物でした。ただ、実物を見ていないので大きさや重さの点で少々不安でしたが、届いてみてそれも解消されました。思ったより小さくて軽いし文字盤も見やすく、使い勝手がよさそう。さっそく毎日仕事に使いたいと思います。
時計のベルトの調整も、市販のグッズで簡単に自分でできました!

5 2012-12-20

• 耐久性:5
落ち着いて素敵です
【デザイン】
写真のイメージどおりです。文字盤の花柄はあまり目立ちません。大人でも気兼ねなく使えると思います。真四角でもないやわらかい外枠の形もいいと思います。時刻が読みやすいです。
【機能性】
ソーラーなので、安心です。アンジェーヌシリーズは3つ目ですが、電波時計でなくても時刻が正確で、3年たっても合わせる必要がありません。
【操作性】
ベルトもワンタッチですし、時刻合わせも必要ないので、問題ありません。
【フィット感】
ベルトを好きな長さに合わせれば、うまくフィットします。別売りのベルト調節器具で簡単に調節できました。
【耐久性】
最初のアンジェーヌは3年たちますが、最初と変わりなく使えています。
【その他】

5 2013-11-26

• 耐久性:
ソーラーがこの値段で買えるとは!
今までは、Baby-Gを愛用していましたが諸事情により手首を締めるタイプの時計がつけられなくなり、ブレスレットタイプの時計を探していました。
ブレスレットタイプは、セイコー&アルバが一番素敵ですね(個人的な好みの問題ですが)ルキアやティセも迷いました、またアンジェーヌでもベゼルが黒の物と迷いましたがこれに決めました。実物を手にして大満足です!
ただ、皆さんも書かれているようにベルトは少しゆるいので夫に直してもらいました。
値段の高くて良い時計も沢山ありますが、安くて良い時計もあるんですね(あまり高い時計だと傷が付いたりとか心配になってしまう小心者なので…)
ショップの対応も良かったので、また利用したいと思います。

• 夏宙さん
  • 夏宙さん

5 2014-05-16

• 耐久性:
気に入ってもらえました。
nanaple-239356-20140511-0102252308
母の日のプレゼントとして贈りました。希望を聞きながら写真から選んでもらいましたので、実物が届くまで心配でしたが、一目見て気に入ってもらえたようです。四角くすっきりしたデザイン、花柄の浮き出た文字盤、ブレスレットのように細めのベルトなど、まさにこういうのが欲しかった、と大変喜んでいます。夏のお出かけに涼しげな腕時計、これからの季節にぴったりだと思います。電池交換の手間を考えればソーラーというのもいいですね。

4 2013-12-28

• 機能性:
  • フィット感:2
  • 耐久性:
娘のプレゼントに購入。ピンクの方が残念ながら品切れで、こちらの白を購入。
シンプルですが、フラワーが品良く入っていて、飽きないかもしれません。気に入ってもらえました!時計ベルトは思ったよりも細めでした。かなりぶかぶかなので時計店で調節をしてもらうようです。まだ着けて外出していないので、操作性や耐久性はわかりませんが、3年保証は安心できます。到着までのメール連絡も丁寧でした。

5 2013-04-12

• 耐久性:
普段あまり時計をしない人
ブラックにしようか迷いましたが、最初にピンときたホワイトにしました。
とても爽やかで可愛いらしいです。
そして軽い。着けていて違和感がないです。
以前ソーラーをネットで購入した際、デザインは気に入ったのですが何せ重くて、
高かったのにお蔵入りになってしまいました。
腕時計はやはり必要なので、とにかく軽いのを探していました。
こちらはデザインも重さも◎です!
私の太い手首にもコマツメできるくらい余裕があり嬉しい。。。
受注番号239356-20130406-0854354213

5 2014-10-31

• フィット感:3
シンプルで可愛い
注文番号:nanaple-239356-20141025-0162757318
普段使いがデザイン性のあるものを使用しているので、冠婚葬祭で使えるシンプルなものを探して、こちらを購入しました。
小ぶりですが文字盤も見やすく、ソーラー電池なのが良いです。
こちらのお店でバンドのサイズ調整(別料金)をして頂けるのに気付かず、近所のお店でして貰った所、こちらの方がお安かったので気づかなかったのが残念です。
これから、購入予定の方の為に、サイズ変更できることを記載しておきます。

5 2014-10-29

軽くてシンプル
ブレスレットと重ねて着けたいのでシンプルな物を探していました。
ピンクと迷ったのですがオバサンなので無難な白に。
軽くてシンプル、そして可愛い!
でももう少しお花が目立つと尚可愛いな。
秒針もあり、文字盤も見やすいです。
ソーラーで電池交換不要も決め手の一つでした。
お値段以上に満足してます(*^^*)
ベルト調整もピッタリでしたよ。
早速明日から使います。

• ふぃあ2さん
  • ふぃあ2さん

5 2013-11-21

さりげに可愛らしい
高校生の娘用に購入。電池交換不要なソーラーで、腕時計の文字盤に模様があるところが可愛らしいと思い、購入しました。模様はあまり目だ立たなく、良く見ると分かる感じです。そのため、上品な感じです。派手なのは嫌いだが可愛いのは好きな娘の好みとぴったり合った様です。”さりげに可愛らしい”と、満足そうです。

5 2015-12-17

• 耐久性:4
他のショップの写真では、文字盤が青っぽく見えていましたが、グレー寄りのホワイトです。
こちらの写真の色味が実物に近かったので、納得して購入しました。
主張しすぎない花柄が可愛らしく、細めのベルトですが、時計自体が大きめなので、小さすぎず大きすぎず、という感じ。
ベルト調整は割りピンタイプなので、一緒に購入した工具で簡単に調節できました。