4 2013-12-23

• 耐久性:
ソーラーで10気圧防水!
電池交換のないソーラーで防水機能がある手軽な時計を探していました。今日、届き一緒に同封してもらったベルトの調整工具で3つ駒を外しました。外すのは簡単でしたが、ピンを差し込むのに少し手間取りました。時計自体は、他の方のレビューにもあるとおり、小さめで華奢な感じです。花のモチーフはほとんど目立ちませんが、かわいいデザインです。分かってはいましたが、若い方向きかな?年齢的に少し気恥ずかしい感じがしないでもないですが、機能重視と手ごろな価格で決めたので大事に使いたいと思います。また、こちらのお店は問い合わせや注文確認、発送連絡などきちんとまめにメールをくださり、安心して取引できました。また、気に入った商品があればお世話になりたいと思います。
受注番号:239356-20131220-0225111308

• sarieさん
  • sarieさん

4 2014-07-16

• 耐久性:4
【デザイン】若い子向けのようですが文字盤の黒で案外使える感じ。
文字盤の花模様も目だたないけど入っているって所がお洒落かも。
欲を言えばバンドとケースのシルバーが艶艶してて、そのため少し
やすっぽく感じる、少しつや消しのほうが良かった。
【機能性】軽くていいと思います。
【操作性】ソーラーなので充電すれば問題なし。
【フィット感】時計バンド調整サービス500円を同時カートに入れて
調整してもらって、ほぼぴったりでした。
近所の時計やで直したら1000円かかるので、こちらで頼んで正解。
【耐久性】まだ買ったばかりなのでわからないです。
【その他】お値打ちと思います。文字盤白もほしくなりました。

5 2013-12-04

• 耐久性:4
写真で見るより実際はかなりおしゃれですよ。ブレスレットがわりにもいいかもしれませんよ。

4 2014-07-25

• 機能性:3
  • フィット感:2
  • 耐久性:3
可愛いらしい時計でした!
nanaple-239356-20140719-0572366324
【デザイン】小さめでかわいいです
【機能性】ソーラーなので電池切れを心配しなくて良いのが嬉しい
【操作性】難しい操作が一切ないのですぐ使えて良かった
【フィット感】+500円でバンド調整もお願いしましたが、自分の指定が大きかったらしく、付けてみたらゆるかったです。計測して指定したのですが...なかなか難しいですね。
【耐久性】日常使いなら心配なし
【その他】ちょっと出かける時用に腕時計が欲しかったのですが、ソーラーなのに値段も手頃でデザインも良く、気に入りました!

4 2014-03-31

• 耐久性:
nanaple-239356-20140326-0838299114
【デザイン】機能優先のデジタル派でしたが、あらたまった席用に落ち着いたものが欲しく購入しました。ブレスレット感覚できゃしゃで落ち着いたイメージで満足です。黒文字盤ですので残念ながら花はよく見えないです。
【機能性】おしゃれ優先、ソーラーであれば良し、ですので満足です。
【操作性】ベルトのワンプッシュは少し硬いと思いました。
【フィット感】ゆるめブレス感覚で希望にかなっていました。
【耐久性】SEIKOですから大丈夫です!
【その他】ベルトは自分で1コマつめました。むずかしくないです。

5 2014-05-19

• 耐久性:4
文字盤が黒で見にくいかなと思いましたが、全然そんなことはなくとても見やすいです。
おおきさも丁度良く、とても気に入りました。

5 2014-04-04

• 耐久性:5
嫁の誕生日プレゼントに・・・
嫁の誕生日プレゼントに買いました。
デザインも落ち着いているらしくかなりお気に入りのようです。
写真で見るより実物の方が高級感はあります。
(写真は、白っぽいので色が薄く見えるようです。)

5 2013-04-24

受注番号
239356 20130419 203544784 とても気に入りました! ブレスレット感覚でできるものを探していました。文字盤もブルーブラックのようなシックな感じで 40代の私でも大人っぽくつけられます。ありがとうございました!

5 2014-03-30

• 機能性:3
  • 耐久性:
シンプルで薄くて軽く、なにより黒の文字盤がとてもおしゃれで素敵です!
生活防水もバッチリで普段使いに充分満足です!
サイズの調節も調整工具で簡単にできました。

4 2020-12-05

• 機能性:
  • 耐久性:
しばらく使用しないと分からないけど
シンプルなデザインに惹かれました。しかも安い。文字盤も見やすくて良いですね。以前ネットでSEIKOの時計を買って主人にプレゼントしたのですが、電池が特殊で交換がすぐに出来ないと言われて2週間ほど待つ羽目になったので、この電池はどこの時計屋さんでも取り扱っているのか、それだけが心配です。ベルトはあまりピッタリしているのが苦手なので緩めにしていただきました。細めのベルトなので、少し動く感じが綺麗だと思います。

• Sakitakaさん
  • Sakitakaさん

5 2017-10-22

小学校高学年の娘のファースト時計
小学生の娘の時計デビューにこの商品を選びました。
まだ細身なので、大きすぎず、重すぎず、
なによりもファッションブランドではなく、
時計メーカーのラインで探していました。
中学生くらいまで使えるものという前提で
娘にも選ばせたところ、かわいらしさとシックさが
丁度いいということでこれを選びました。
気に入っているようです。

• oranzxさん
  • oranzxさん

5 2016-08-11

大人可愛い★
時計を探してはじめて1か月…デザイン・機能・サイズ感、全てが揃っているアンジェーヌと出会いました。レビューも良かったので、これに決めました。
色も黒と悩みに悩んだ末、両方買っちゃいました。
同じデザインでも色が違うと印象も違い、これから服や気分で選んで付けていきたいです。大人可愛い感じで、買って良かったです!
ベルト調整キットも一緒に購入し、早速、やってみると、ビックリするほど簡単にでき、サイズも試しながら調整できました。外したベルトで可愛いリングも作りました!
239356-20160809-0640835377

4 2014-03-26

• フィット感:3
  • 耐久性:3
母親へ
母親へのプレゼントで買ってみました♪
実物を見ると大きさはアクセサリーのブレスのようで…
可愛らし過ぎて母親に渡すのが若干こっぱずかしいような…笑
常時着ける用としては軽そうだし良いかと(^^)
ただ今回プレゼント包装してもらったのですが、
レビューを書いて長期保証の証書は箱の中だし.動作チェックのために結果的に包装の紐を解くコトにww
できるコトならプレゼントの場合は巾着の中に入れずに発送してもらい、動作チェック等を終えた後に自分で包装した方が良いかも(^^;)
ラッピングが巾着の場合はですが。

5 2014-01-06

母へのプレゼント
ソーラーで手頃な値段の腕時計を探しておりました。
文字盤に分刻印があり、シックながら光の加減でお花が見えるのが可愛い。
高齢の母が装着しても、黒のお陰で落ち着いた雰囲気です。
小さいながらも数字が見やすい。
母は腕が太く、疾病事情でたまに腫れたりするのですが軽量で付けてても気にならず苦しくないと申しておりました。
それでも腕周りに余裕はあるのですが。
母も大変喜んでくれました。
お店の対応も迅速で、有難かったです。
余談*「アルバ」シリースって私が若い頃からあり、初任給で買った腕時計もアルバ。懐かしくなって電池交換したら今も現役で動いてくれてます。
注文番号:nanaple-239356-20131220-0225167138

5 2014-01-04

• フィット感:3
  • 耐久性:5
【デザイン】シンプルでかわいいです
【機能性】ソーラーなので電池の交換の手間がいらずにいいです。
カラーを白か黒か迷いましたが、皆さんのレビューによると、黒も見やすいとのコメントもありましたので、黒を購入しました。白に比べると若干の見えにくさはあるかもしれませんが、おしゃれな感じは黒のような気がしました。多くの方が、コメントされているように、腕周りがブカブカです。私は、以前自分でベルト調整をしたことがあったので、今回も自分でやりましたが、初めての方で、自分で調整をされる方は器具を買われた方が賢明だと思います。

関連ジャンル 腕時計レディース腕時計