セイコー アルバ アンジェーヌ ソーラー 腕...(腕時計のななぷれ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-12-23

• 耐久性:
ソーラーで10気圧防水!
電池交換のないソーラーで防水機能がある手軽な時計を探していました。今日、届き一緒に同封してもらったベルトの調整工具で3つ駒を外しました。外すのは簡単でしたが、ピンを差し込むのに少し手間取りました。時計自体は、他の方のレビューにもあるとおり、小さめで華奢な感じです。花のモチーフはほとんど目立ちませんが、かわいいデザインです。分かってはいましたが、若い方向きかな?年齢的に少し気恥ずかしい感じがしないでもないですが、機能重視と手ごろな価格で決めたので大事に使いたいと思います。また、こちらのお店は問い合わせや注文確認、発送連絡などきちんとまめにメールをくださり、安心して取引できました。また、気に入った商品があればお世話になりたいと思います。
受注番号:239356-20131220-0225111308

• sarieさん
  • sarieさん

4 2014-07-16

• 耐久性:4
【デザイン】若い子向けのようですが文字盤の黒で案外使える感じ。
文字盤の花模様も目だたないけど入っているって所がお洒落かも。
欲を言えばバンドとケースのシルバーが艶艶してて、そのため少し
やすっぽく感じる、少しつや消しのほうが良かった。
【機能性】軽くていいと思います。
【操作性】ソーラーなので充電すれば問題なし。
【フィット感】時計バンド調整サービス500円を同時カートに入れて
調整してもらって、ほぼぴったりでした。
近所の時計やで直したら1000円かかるので、こちらで頼んで正解。
【耐久性】まだ買ったばかりなのでわからないです。
【その他】お値打ちと思います。文字盤白もほしくなりました。

5 2014-01-06

母へのプレゼント
ソーラーで手頃な値段の腕時計を探しておりました。
文字盤に分刻印があり、シックながら光の加減でお花が見えるのが可愛い。
高齢の母が装着しても、黒のお陰で落ち着いた雰囲気です。
小さいながらも数字が見やすい。
母は腕が太く、疾病事情でたまに腫れたりするのですが軽量で付けてても気にならず苦しくないと申しておりました。
それでも腕周りに余裕はあるのですが。
母も大変喜んでくれました。
お店の対応も迅速で、有難かったです。
余談*「アルバ」シリースって私が若い頃からあり、初任給で買った腕時計もアルバ。懐かしくなって電池交換したら今も現役で動いてくれてます。
注文番号:nanaple-239356-20131220-0225167138

4 2014-08-13

• デザイン:3
新調
仕事用に新しい腕時計が欲しいと思い、文字盤のピンクと迷いましたが、結局、黒を購入。
バックの花柄はパッと見、わかりずらいものの、落ち着いたデザインで、仕事以外でもドンドン使えそうです。
黄色のベルト調整キットを同時に買い、初めて自分でベルト調整してみましたが、台の高さが合わず、特にピンの差し込みには、かなり手こずりました。(結局、画鋲でピンを押し込みました)苦戦したものの、コマ4つ取り、ちょうどいい感じにおさまり、ほっとしています。

4 2014-07-25

• 機能性:3
  • フィット感:2
  • 耐久性:3
可愛いらしい時計でした!
nanaple-239356-20140719-0572366324
【デザイン】小さめでかわいいです
【機能性】ソーラーなので電池切れを心配しなくて良いのが嬉しい
【操作性】難しい操作が一切ないのですぐ使えて良かった
【フィット感】+500円でバンド調整もお願いしましたが、自分の指定が大きかったらしく、付けてみたらゆるかったです。計測して指定したのですが...なかなか難しいですね。
【耐久性】日常使いなら心配なし
【その他】ちょっと出かける時用に腕時計が欲しかったのですが、ソーラーなのに値段も手頃でデザインも良く、気に入りました!

• oranzxさん
  • oranzxさん

5 2016-08-11

大人可愛い★
時計を探してはじめて1か月…デザイン・機能・サイズ感、全てが揃っているアンジェーヌと出会いました。レビューも良かったので、これに決めました。
色も黒と悩みに悩んだ末、両方買っちゃいました。
同じデザインでも色が違うと印象も違い、これから服や気分で選んで付けていきたいです。大人可愛い感じで、買って良かったです!
ベルト調整キットも一緒に購入し、早速、やってみると、ビックリするほど簡単にでき、サイズも試しながら調整できました。外したベルトで可愛いリングも作りました!

4 2014-09-15

• 機能性:
  • 操作性:
  • 耐久性:
お手頃だと思います。
受注番号 239356-20140910-0898789205
ソーラー時計で違うデザインのものと、どっちにするか悩みましたが「日常生活強化防水」が決め手で購入。文字盤が黒なので花模様も目立たなくて、ちょっとシックな感じで嫌みがなく、気軽に使える。デザイン的にもお値段的にも良かったなと思います。
ただ一つだけ。ベルト調整をしてもらったのですが、緩かったので工具を買って自分で少し調節するまで、擦れて痛かったです。

5 2013-12-17

• 耐久性:5
電池交換がない時計をと選びました
小さめで薄くて文字盤が見やすい時計です。普段使いでもちょっとおしゃれをした時でも使えます。文字盤の色を白、ピンク、黒で迷って最後に黒と決めて選びました。良いデザインだと思います。今日受け取ったばかりですが、つけていることを忘れるように軽いのにびっくりしています。次は電波ソーラーを欲しいなと思います。

4 2014-03-31

• 耐久性:
nanaple-239356-20140326-0838299114
【デザイン】機能優先のデジタル派でしたが、あらたまった席用に落ち着いたものが欲しく購入しました。ブレスレット感覚できゃしゃで落ち着いたイメージで満足です。黒文字盤ですので残念ながら花はよく見えないです。
【機能性】おしゃれ優先、ソーラーであれば良し、ですので満足です。
【操作性】ベルトのワンプッシュは少し硬いと思いました。
【フィット感】ゆるめブレス感覚で希望にかなっていました。
【耐久性】SEIKOですから大丈夫です!
【その他】ベルトは自分で1コマつめました。むずかしくないです。

5 2014-01-04

• フィット感:3
  • 耐久性:5
【デザイン】シンプルでかわいいです
【機能性】ソーラーなので電池の交換の手間がいらずにいいです。
カラーを白か黒か迷いましたが、皆さんのレビューによると、黒も見やすいとのコメントもありましたので、黒を購入しました。白に比べると若干の見えにくさはあるかもしれませんが、おしゃれな感じは黒のような気がしました。多くの方が、コメントされているように、腕周りがブカブカです。私は、以前自分でベルト調整をしたことがあったので、今回も自分でやりましたが、初めての方で、自分で調整をされる方は器具を買われた方が賢明だと思います。

5 2015-03-11

• 耐久性:4
花の模様にひかれて購入。
40代の私がつけるのには、かわいすぎるかなと心配でしたが、実物は光の加減で花が分かるくらいなので大丈夫でした。
お花、お花していないので上品な感じ。
色違いの白と迷いましたが、黒で落ち着いたお洒落な感じでよかったです。
500円足してバンド調整もしてもらったのですぐに使用できました。
この値段でソーラーだし、大満足の時計です。
注文番号:N239356-20150304-0107863206

4 2014-02-26

• 機能性:3
  • フィット感:3
  • 耐久性:
上品で可愛い、私のお気に入り。
携帯電話で時間を確認してたのですが、バックから出して見るのが面倒で、可愛いめの腕時計を探してこれを見つけました。
ネットで購入は初めてでちょっと不安なのと、普段使いが目的なので、お手頃価格で購入できたので惜しげなく使えます。
カラーはフラワー柄があまり目立たない黒を選びました。落ち着いた上品な印象です。とっても気に入って、毎日着けるのが楽しいです。
注文番号:nanaple-239356-20140220-0578987118

4 2016-08-14

• フィット感:
満足しています
かわいらしさを全面に出したシリーズの商品のようですが、文字盤が黒なので年齢を問わず使えると思います。文字盤の左下にうっすらと花の模様が見えるのも気に入っています。ブレスレッドのように手首との間に空間を持たせたかったので長さ調整はお願いせずに使っていますが、着け心地も問題ありません。着脱もしやすいです。ソーラーでこの価格ですので、コスパはとても良いと思います。まだ使い始めて10日ほどしかたっていないので、耐久性が未知数のため星4とさせていただきました。

5 2016-04-06

バンドのベルトが細めの腕時計を探していて、この時計を見つけ即買う事に決めました。
現在、腕時計はあるのですが幅が太いのでたくさんあるブレスレットが嫌みっぽくなる為一緒にはめることが出来なかったので(時計をはめている側の腕にしかつけれないので、くせで…)これで、やっとこのブレスレットのような腕時計のおかげでブレスレットと一緒につけることが出来ます(o^−^o)
腕時計に合わせて色々ブレスレットを変えて楽しみたいと思います。
電池交換のないソーラーというのも始めてなので気に入りました。

5 2015-03-30

• 耐久性:5
毎日使用しています。
【デザイン】時計の形と文字盤の黒、数字が気にいってます。
【機能性】小さ目ですが針が見やすい。
【操作性】時計のはめ、はずしが簡単。
【フィット感】3こま外したので、ぴったりフィット!
【耐久性】まだ使用し始めたばかりなのですが・・耐久性は有ると思います。
【その他】デザインが若い方向きかと思ったのですが、これが一番気に入ったので購入を決めました。満足しています。
注文番号 N239356-20150320-0200008222