セイコー アルバ アンジェーヌ ソーラー ト...(腕時計のななぷれ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-03-22

• 耐久性:
67歳になった母への誕生日プレゼント
月末入荷ということで大変迷った品ですが、ネットでみるかぎりとてもかわいく 評価も大変よかったので 誕生日を迎える母に すこし遅れて届くにもかかわらずこちらの商品の購入をきめました。
月末と聞いていましたが1週間ほど早く入荷されすぐに発送してくださり
次の日には母の手元に!!!
大変喜んでくれました。
かわいすぎるかと心配はしていましたが 年配の方にプレゼントされた方の評価では大好評だったようなので それに期待し私も!! ソーラー腕時計は初めてなので どのように使用していくのかわかりませんが まずデザイン等では67歳の母はおおよろこびでした!!!!
将来、機能もよく、使い勝手がよければ、自分ようと高校生の姪にも購入を考えています。
こんなに年齢が幅広く親しまれるデザインの時計はあまりないと思うのでこんな素敵な時計にめぐりあえてよかったです。 また、評価を書くと3年保証がつくという得点つきで大変うれしいです!
時計をもってスマイルした母の写真が届きました。写真は口元のよろこびだけアップします!
母の手には大変大きいチェーンだったので 一緒に購入した機械でフィットさせてもらいます。
注文番号:nanaple-239356-20140310-0740302306
注文日 :2014年03月10日

• maco-shuさん
  • maco-shuさん

5 2014-10-04

• デザイン:
  • 耐久性:
満足です(^^♪
20年近くお気に入りの時計を使用していたのですが、さすがに新しい時計を探さなくちゃと思っていた所、この時計に巡り合いました。元々ブレスレット時計をしていたのですが最近はなかなか気に入ったデザインが無く購入に踏み切れませんでした。ブレスレット時計としては文字盤(本体)が少し大きいのですが色もデザインも可愛くて満足です。何より当時は無かったソーラーで電池不要とは時代も進んでいますね♪ベルト調整も専用器具を同時購入して試しましたが、レビューに書かれていた通り確かにピンをはめるのに少し手間取りました。ピンの方向を確かめて一度空の状態でピンをはめてみるとこつがわかり上手くいきましたよ。

5 2014-10-05

• 耐久性:
写真通りで可愛いです^^
注文番号239356-20140919-0937143109
レビューを見て文字盤の色が違うかな?と少し心配してましたが、それほどでもなく、ほぼ写真通りで可愛いです。文字盤の花柄が上品な感じです。ソーラーというのも電池を変える必要がなく、便利です。携帯の時計ばかり使っていたのでここ数年腕時計を買っていなく、近々試験があるので一つくらいお手頃な時計が欲しいと思い購入しました。値段、デザイン、機能的にもとても満足です。3年保障がついているのも良かったです。週末に注文しましたが、週明けには届いていて対応も早かったです。

4 2015-04-04

• 機能性:3
  • 操作性:3
  • フィット感:3
  • 耐久性:
注文番号:N239356-20150323-0202829329
掲載されている写真に比べると暗めのピンク色という印象です。小ぶりでシンプル。文字盤の色が暗めなため若干見にくいような気もしますが普段使いには申し分ないです。スーツを着る機会があり、合う時計を持っていなかったので購入しました。
最初は電波ソーラー時計を探していましたが、予算の関係上こちらにしました。
ソーラーで電池交換を気にすることがないので助かります♪
今回、ベルト調整は自分で時計屋さんに行ってお願いしました。
最初の状態だとかなりゆるかったです。3コマ分つめました。
総合的に買ってよかったと思っています。

5 2014-09-18

• 耐久性:5
長年使っていたお気に入りの時計が壊れ,お直し不可なので新しい物を探していた所、この時計の可愛さに魅かれ お値段もお手頃だったのでこちらを購入。 ピンクと言うより薄いあずき色。白のお花が際立ち 更に気に入りました。ベルト調整はダイソーさんの200円商品の器具を持っていたので自分でしました。(ちなみにその器具はこちらで売っている安い方の器具と同じような感じです)慣れていないので15分位かかりましたが難しくはないです。
レビューを書いて3年保証Get!も、すでに商品と一緒に3年保証のカードも入っており、そのカードに名前とレビューを書いた日付を記入すればよいと言う良心的なものでした。以前、別の所でレビュー書いたらクオカードをプレゼントと言うのがあり、書いたのに届かず(聞くのも面倒だったので聞かず)と言う事があったので、どういう仕組みなのか内心不安でしたが大満足です。

4 2014-10-29

• 耐久性:4
気に入っています。
可愛い腕時計を探していた所、手頃な値段でしかも花柄ピンクという正に欲しかったものがあった為、すぐ購入しました。
実物はイメージより小さい感じで腕が太い私に似合うか心配でしたが、腕時計というよりアクセサリーに近い感覚で着けると大変良く、何より文字盤が可愛いので気に入りました。
ベルトは私でも大きかった為、近所の時計店に持ち込み調節してもらいました。
これから様々な面で使っていこうと思います。

5 2015-04-14

お値段以上
普段時計を着けない妻に買いました。
ピンクがレビュー通りピンクでは有りませんでしたが、それを考慮して購入を決めました。色的には肌色と言う表現が良いと思います。画像を見て下さい。ピンクではないですよね。妻はこの方が良かったと喜んでくれました。
落ち着いた色なので、20代のOLさんの職場から、オシャレなシニアまで、幅広く使えると思います。 時計にしては、1万は安過ぎると思いましたが、バンドの面取り等も丁寧でスムーズな動きで驚きました。安いので、使われている金属はそれなりだと思いますが、普段使いには遠慮が無くて良いと思います。
バンドの調整も、ピンを抜く方向が裏側に矢印で印されているので、自分で出来ました。

5 2014-06-17

• 耐久性:
注文番号:nanaple-239356-20140531-0247900135
クオーツ時計の電池交換が面倒で、新たにソーラー時計を買うことにしました。
・手首が細いので本体が小さめでベルトが細いもの
・デザインが地味すぎず程よく可愛いもの
・お手頃価格であること
この条件にピッタリの時計で、しかも3年保証まで付いているとの事で即!購入を決めました。
軽いので身につけていて気になりません。ソーラーバッテリーの耐久性が未知数ですが、電池交換の手間から解放され現時点では満足しています。

4 2014-03-24

かわいいです
春から大学生になる娘が、時計の一つも持ちたいということで自分で選びました。
私はルキア派なので、お祝いに購入するならルキアを・・・と思っていたのですが、本人がこちらのデザインがいいというので購入しました。
3月末入荷分とのことでしたが思いのほか早く届き、本人も喜んでいます。
ベルトは2コマ分ほど詰める必要がありそうです。
全体的に軽く、フェイスも画面で見て想像していたより小さめで、ベルトも細めです。
質感はルキアに比べてやはり少し安っぽい感じがしますが、この価格でソーラーなので、使い勝手はよいのではないかと思います。
受注番号239356-20140311-0744551230

5 2014-05-20

• 機能性:3
  • 操作性:4
  • 耐久性:3
3色の中で、迷いましたがピンクを選びました。写真通りの色合いで、実際にはめてみると、肌なじみが良くとても気に入りました。文字盤の花柄が、とてもかわいいです。
ソーラー充電なので、頻繁に電池交換しなくても良いそうですが、どのくらいもつかは、使ってみないと判りません。
一緒にバンド調整もしていただきましたが、きつすぎず、緩すぎず、ちょうど良かったです。少し配送が遅れるかもしれません...。との事でしたが、発注から2日後には届きました。
受注番号:239356−20140518−0141934329

5 2014-09-18

• 耐久性:3
大満足です。
ご注文番号:nanaple-239356-20140911-0892313141
ほぼ一目惚れでした。ワンポイントのお花がかわいい!それでいて控えめ。
これで消費税や送料込でジャスト一万円のソーラーとなれば破格の安さだと思います。
実物も全然安っぽくないです。
文字盤の色はパソコンの画面で見るより少し暗いのかなとレビューなどを拝見して
思っていて、想像通りでした。もう少し明るいピンクのほうが好みではありますが
これはこれで落ち着いていて、アラサーの私でも問題なさそうです♪
ソーラーですが届いたときから時間があっていてちゃんと動いています。

5 2014-01-09

• 機能性:4
小学6年身長150センチ娘へのプレ
まずサイズについては、同時購入した140円ベルト調整工具で簡単に、4つ程外して最適サイズにしました。まだまだ外す余裕も十分あります。
デザインについては見た目通りで、今春からの中学校授業にも使用可能な上品なデザイン。娘が大人っぽく映えます。
ソーラー電池なので故障しない限り当分使えるでしょう。
次の時計は成人してから、どういうカタチで変わるのかなぁ・・・?
このデザインで日付カレンダー表示があれば、機能性☆満点です。

5 2014-03-29

• 機能性:4
  • 耐久性:5
優しいピンクで可愛いです!
アクセサリーや時計など、身体に身に付ける物があまり好きではなかったので、外出時は携帯電話が時計がわりでした。ところが、4月に転職予定で時計が必要になり購入しました。仕事用なので派手な物ではなく、一万円位の物を探していたところ、こちらの時計を見つけました。SEIKOの製品でソーラー腕時計、しかも優しいピンクでデザインも可愛いです。箱も優しいピンクで可愛かったです。ややぽっちゃり体型の私にも、腕時計はゆるゆるでしたが、締め付けられるのが嫌いなので、ブレスレット感覚で、このままの長さで使用するつもりです。
受注番号239356-20140323-0820451318

5 2015-07-25

• 耐久性:5
気に入りました。
nanaple-239356-20150721-028801214
色は皆さんがおっしゃる通り、落ちついたというか暗めなピンク色でした。なので文字盤が白の方が見やすいかなとは思いますが、ピンクの方が花柄がより可愛く見えるかなと思いました。仕事用に購入したのですが、ベルトも細めで大きさもちょうど良かったです。ベルトの調整は近くの時計店でしてもらいました。ソーラーで値段も手頃だし購入して良かったです。

5 2015-01-04

• デザイン:
  • 耐久性:
気に入りました!!
高校一年生の娘のクリスマスプレゼントに購入しました!!朝、枕元にあったプレゼントに大喜びしていました。レビュー通り落ち着きのあるピンクですが、花柄が可愛いのでシンプル過ぎず飽きのこないデザインだと思います。形も、手首にフィットして満足です!サイズ調整も専用の道具で簡単にできました。配送も迅速で、包装もクリスマスっぽく可愛くして頂いたので、星5つです!