GW-M5610-1 ER g-shock アウトドア 電波 ソ...(腕時計のななぷれ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-08-13

【デザイン】
Gショックは、デザインが子供っぽいものが多くてあまり好きではないのです が、5600シリーズはシンプルで非常に好感が持てます。
【機能性】
私はほぼ時計機能しか使わないので、パッと見て時間・曜日・日付が分かるだ けで充分です。おまけに電波ソーラーなのですから、文句なしです。
【操作性】
やはり多くの方が評価されているとおり、ボタンは小さくて押しにくいです が、個人的には「爪の先で」というほどには感じません。
【フィット感】
ぴったりフィットとはいきませんが、まあこんなもんでしょう。ベルトの長さ も、私はそれほど余らないほうが好きなので、丁度いいです。
【耐久性】
購入して間がないのでこれからですが、耐久性こそこの時計のウリだと思うの で、問題ないと思います。
【その他】
レアではないので注目度は低く、突出した機能もない。しかし、軽くて薄くて 頑丈。パッと見てすぐに時間が分かる。そんな時計を求めている人にはこの価格 帯でこれ以上はないのでは?ガンガン使って色んな傷を付けて自分だけのG ショックにしていきます。

• jet4409さん
  • jet4409さん

5 2016-03-31

定番の良さ
【デザイン】飽きの来ない普遍的なデザインで気に入っています。
【機能性】ソーラー電波を感じさせない薄さと軽さはぜひ手に取って感じてほしいと思います。月、日、曜日が見やすくてGOOD
【操作性】ボタンを押したときのしっかり感はさすがカシオだと思います。
【フィット感】老若男女みんなに使いやすい大きさ、バンドの太さだと思う。
【耐久性】G-SHOCKの耐久性は信頼できると思う。

4 2015-08-25

G-SHOCKらしくないG-SHOCK
【デザイン】G-SHOCKの中でごつくないモデルなので気に入っている。
【機能性】薄くて、軽く、さらに、電波ソーラー機能までついているので、問題ない。
【操作性】操作ボタンが、爪で押さないといけない。
【フィット感】つけている感じがしないほど軽い。
【耐久性】ハードな使い方をしているが、G-SHOCKなのでムーブメントは問題ない。ガラスに傷が付くかどうかは、もう少し使ってみないとわからない。
【その他】私は、老眼なのでもう少し文字盤が大きく、また、黒以外の色も選べることができると最高!

5 2014-02-26

大満足
G-Shockは1本持っていますが、もう少し薄くてシンプルなデザインのものが欲しいと思って購入しました。写真で見るより落ち着いている感じのデザインで、すっきりしています。何より軽くて丈夫で電池交換もいらず時間も常に正確ということで言うことなしです。相当フォーマルなシーンでなければ、常時身に着けていられると思います。海外モデルですが日本語の説明書をつけていただいたので問題ありませんでした。値段も納得で大満足。買う前は少し迷いましたが、正解でした。

5 2016-01-21

• 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
  • 耐久性:
安い!速い!安心!
注文して一週間以内で届きました。
箱も丈夫ですし、発送した時や振込確認などもメールで丁寧にしていただき、信頼できるなと感じました。
彼が7年くらいG-SHOCKを利用していたのですが、最近全く動かなくなったのでサプライズプレゼントとして購入しました。バレンタインが近いということでブラウンのラッピングも注文。リボンもついて手提げも付いてて可愛いです。
プレゼントなので操作性などはわかりませんが、保証が付いてるので安心です。
あと、注意喚起の紙が入っていました。
いくら防水と言っても敢えて水に濡らさない方がよいと書かれていました。彼は前の時計をシャワーの時もつけたままだったので今回は注意してねと伝えます。
こちらで買ってよかったです。

5 2014-11-03

• 耐久性:
Gショックの時計はMR-G、GSの2つ持っています。今回こちらの時計は、
四角の文字盤が気に入り購入しました。
商品を使用しての印象は、かなりの薄型、軽量。(持っている2つの時計が、ごついタイプなのでそれに比べると・・)
また画面に日付、時間の表示のみで余分な表示が無いのでとても見やすいです。あとは何と言ってもこの四角い文字盤が、新鮮でオシャレです。電波・ソーラーで機能も充実で、この値段は大変良い時計だと思います。私も気に入って使用しております。

• tetsu2004さん
  • tetsu2004さん

5 2013-05-09

• 機能性:4
元祖スピードモデルからのバトンタッチ
これまで15年間、元祖スピードモデルを愛用して来ました。
電池交換は幾度と無く、バンドも二度切れました。
それでも飽きること無く使用してこれた理由は、
飽きの来ないシンプルなデザインと機能、それと頑丈さの3点にあると思っています。
今回、この商品購入に踏み切ったのは、
それら3点を備えた上に、
電波ソーラー駆動という半永久的な使用が可能な商品だったからです。
それでも半年ほど購入を悩みました。
そして購入する事に決めました。
やはり購入して正解でした。
今後、新しい腕時計を購入する事は無いと思っています。
これまで使ってきたスピードモデルは大事にしまってあります。

5 2014-06-23

• 機能性:4
20歳のプレゼント
息子の20歳の誕生プレゼントに購入しました。
本人が使ってみての感想です。
【デザイン】
申し分ありません。初めての腕時計ですが、前々から買うならこれと決めていました。
【機能性】
最初のうちは説明書を見ながら機能を覚えていきたいと思います。悪くはありません。
【操作性】
各ボタンがどのような機能を持っているのかを理解すれば難しいことはありません。
【フィット感】
良いです。
【耐久性】
使い始めなのでよくわかりませんが、よほど荒い扱いをしなければ問題ないと思います。
【その他】
シンプルながら多機能、買って損はないです。

5 2016-04-07

肩肘張らずに着けられる
以前から電波ソーラーのスピードモデルを狙っていたところ、
スーパーセールでお買い得だったため購入しました。
フェイスの微妙なダサカッコよさが堪りません。
必要十分な機能がちょうどいいサイズと重さに詰まっていて、
最近のデカ厚時計に慣れた腕にもしっくりと収まってくれます。
良い買い物ができました。
注文番号:239356-20160326-0656190338

5 2015-07-13

• フィット感:3
海外旅行に便利
普段はブランド物の時計をしているのですが、海外旅行に行くにあたり、あまり高級な物を持ち歩きたくなく、1万円程度で探していました。
実際に届いたものは、見た目も軽さも、そして機能もとても満足がいくものでした。
特に現地時間が見られるのは、とても便利です。
様々なアクティビティーにも気にせず使えますし、本当に満足です。
発送が早いのも良かった!!!

• くま7895さん
  • くま7895さん

5 2016-03-30

やっぱりいい!
仕事用の時計としてこのモデルのG-SHOCKをずっと狙ってたんですが、電波ソーラーモデルが安くなってたんでついに買っちゃいました!
軽くて、薄くて、仕事用には最高です!見た目も嫌いじゃない。むしろかっこいい。
耐久性もG-SHOCKなんで問題ないでしょう!笑
これから大事に使用します!
ショップの対応も迅速に対応していただけたのでとても満足しています!
nanaple-239356-20160327-0615627136

5 2013-07-17

実用性は抜群
nanaple-239356-20130715-0928905137
電波ソーラーのため時間合わせ等の必要がなく、何よりも軽く、薄い。老眼の私には文字も見やすく使い勝手は非常に良いです。5600シリーズは今回で2台目ですが1台目が故障後他のシリーズの時計を購入しましたが、直ぐに買い直しました。経済的で実用性は、抜群。良い時計と思います。

5 2013-12-30

• 耐久性:5
四月から中学生になる息子の腕時計デビューに、シンプルで使いやすいことを基準に選びました。本人も大変気に入り、通塾には必ず付けて行き、勉強するにも何かと時間を計っています。(よく勉強するようになりました!)クリスマスプレゼント用ラッピングとセットで頼んだところ、モミの木風のきれいな袋にリボンがかけられて届き、息子は大切に袋も保管しています。こちらのお店にお願いして本当によかったと思います。発送も迅速にしていただきました。ありがとうございました。

5 2015-08-08

休日用に購入
今まで自動巻きの時計を仕事と休日用で兼用していたのですが、少し使わないと止まってしまったり、時間のズレを直したり、楽しい反面多少の煩わしさもありました。
それと比べるとこれは、ソーラー蓄電してくれて、電波受信で時間も常にピッタリで、非常に機能的で便利!
休日用のメインに、スポーツに、アウトドアにガンガン使います。

• kazuki175さん
  • kazuki175さん

5 2016-02-02

かっこいい
購入して早速、先環カバーをつけてミルショックに変更。
ウレタンバンドは私には合いません。
昨年、スピードモデル(GW5600)を購入してすっかりこの時計が気に入り、気に入った勢いでGW5610を購入してしまいました。
正直、GW5600とは赤枠以外同じだろうと思っていましたが、実際はめてみると想像していた以上に精悍で驚きました。
とても気に入っています。