GW-M5610-1 ER g-shock アウトドア 電波 ソ...(腕時計のななぷれ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-08-13

【デザイン】
Gショックは、デザインが子供っぽいものが多くてあまり好きではないのです が、5600シリーズはシンプルで非常に好感が持てます。
【機能性】
私はほぼ時計機能しか使わないので、パッと見て時間・曜日・日付が分かるだ けで充分です。おまけに電波ソーラーなのですから、文句なしです。
【操作性】
やはり多くの方が評価されているとおり、ボタンは小さくて押しにくいです が、個人的には「爪の先で」というほどには感じません。
【フィット感】
ぴったりフィットとはいきませんが、まあこんなもんでしょう。ベルトの長さ も、私はそれほど余らないほうが好きなので、丁度いいです。
【耐久性】
購入して間がないのでこれからですが、耐久性こそこの時計のウリだと思うの で、問題ないと思います。
【その他】
レアではないので注目度は低く、突出した機能もない。しかし、軽くて薄くて 頑丈。パッと見てすぐに時間が分かる。そんな時計を求めている人にはこの価格 帯でこれ以上はないのでは?ガンガン使って色んな傷を付けて自分だけのG ショックにしていきます。

5 2016-09-30

国内品と変わらない商品でした
【注文番号:nanaple-239356-20160925-0974101382】
期間限定のポイント10倍、値段も安く、このお店の7年保証。この3つが決め手で購入しました。
商品は海外製とあり心配でしたが、
ある店舗で国内品と比べてみたところ全く変わらない商品でした。
本体の大きさ、ベルトの長さ、デザイン、ソーラーや自動で時間を合わせてくれたりという仕様等全て国内品と同じです。
もしかすると細かな違いがあるのかもしれませんが素人には全くわかりません。
ネットの浅知恵ではありますが国内製・海外製の違いは保証が国内品はメーカー、海外品は店舗持ち保証が多いようです。
今回は店舗様での保証。ほとんどの店舗は1〜3年のところ、
こちらの店舗様は7年の長期保証でした。
※7年保証を受けるにはこのレビュー投稿が必要です。
説明書も別紙コピーの日本語版があります。
私の場合、箱の角の一部がほんの少し削れていただけで全て新品、美品でした。
時間はこの時計の仕様ですでに日本時間にセットされていました。
操作も困ることはありません。
いい買い物ができました。ありがとうございました。

• jet4409さん
  • jet4409さん

5 2016-03-31

定番の良さ
【デザイン】飽きの来ない普遍的なデザインで気に入っています。
【機能性】ソーラー電波を感じさせない薄さと軽さはぜひ手に取って感じてほしいと思います。月、日、曜日が見やすくてGOOD
【操作性】ボタンを押したときのしっかり感はさすがカシオだと思います。
【フィット感】老若男女みんなに使いやすい大きさ、バンドの太さだと思う。
【耐久性】G-SHOCKの耐久性は信頼できると思う。

4 2015-08-25

G-SHOCKらしくないG-SHOCK
【デザイン】G-SHOCKの中でごつくないモデルなので気に入っている。
【機能性】薄くて、軽く、さらに、電波ソーラー機能までついているので、問題ない。
【操作性】操作ボタンが、爪で押さないといけない。
【フィット感】つけている感じがしないほど軽い。
【耐久性】ハードな使い方をしているが、G-SHOCKなのでムーブメントは問題ない。ガラスに傷が付くかどうかは、もう少し使ってみないとわからない。
【その他】私は、老眼なのでもう少し文字盤が大きく、また、黒以外の色も選べることができると最高!

5 2014-02-26

大満足
G-Shockは1本持っていますが、もう少し薄くてシンプルなデザインのものが欲しいと思って購入しました。写真で見るより落ち着いている感じのデザインで、すっきりしています。何より軽くて丈夫で電池交換もいらず時間も常に正確ということで言うことなしです。相当フォーマルなシーンでなければ、常時身に着けていられると思います。海外モデルですが日本語の説明書をつけていただいたので問題ありませんでした。値段も納得で大満足。買う前は少し迷いましたが、正解でした。

5 2016-01-21

• 機能性:
  • フィット感:
  • 耐久性:
安い!速い!安心!
注文して一週間以内で届きました。
箱も丈夫ですし、発送した時や振込確認などもメールで丁寧にしていただき、信頼できるなと感じました。
彼が7年くらいG-SHOCKを利用していたのですが、最近全く動かなくなったのでサプライズプレゼントとして購入しました。バレンタインが近いということでブラウンのラッピングも注文。リボンもついて手提げも付いてて可愛いです。
プレゼントなので操作性などはわかりませんが、保証が付いてるので安心です。
あと、注意喚起の紙が入っていました。
いくら防水と言っても敢えて水に濡らさない方がよいと書かれていました。彼は前の時計をシャワーの時もつけたままだったので今回は注意してねと伝えます。
こちらで買ってよかったです。

5 2014-11-03

• 耐久性:
Gショックの時計はMR-G、GSの2つ持っています。今回こちらの時計は、
四角の文字盤が気に入り購入しました。
商品を使用しての印象は、かなりの薄型、軽量。(持っている2つの時計が、ごついタイプなのでそれに比べると・・)
また画面に日付、時間の表示のみで余分な表示が無いのでとても見やすいです。あとは何と言ってもこの四角い文字盤が、新鮮でオシャレです。電波・ソーラーで機能も充実で、この値段は大変良い時計だと思います。私も気に入って使用しております。

4 2016-10-19

• 耐久性:5
長年使用している旧型G-SHOCK電波 ソーラーのELバックライトが点灯しなくなったため、新たに購入しました。
G-SHOCK 5600シリーズは軽くて丈夫、十分な機能、取扱操作も簡単で、アウトドアスポーツ、旅行等に一つ持っていると何かと便利です。ただ旧型から比べるとバンドが短く、腕の太い方は注意したほうが良いと思います。丈夫ですが、7年の保証があると安心感があります。
注文番号:nanaple-239356-20161017-0116013281

• tetsu2004さん
  • tetsu2004さん

5 2013-05-09

元祖スピードモデルからのバトンタッチ
これまで15年間、元祖スピードモデルを愛用して来ました。
電池交換は幾度と無く、バンドも二度切れました。
それでも飽きること無く使用してこれた理由は、
飽きの来ないシンプルなデザインと機能、それと頑丈さの3点にあると思っています。
今回、この商品購入に踏み切ったのは、
それら3点を備えた上に、
電波ソーラー駆動という半永久的な使用が可能な商品だったからです。
それでも半年ほど購入を悩みました。
そして購入する事に決めました。
やはり購入して正解でした。
今後、新しい腕時計を購入する事は無いと思っています。
これまで使ってきたスピードモデルは大事にしまってあります。

5 2014-06-23

20歳のプレゼント
息子の20歳の誕生プレゼントに購入しました。
本人が使ってみての感想です。
【デザイン】
申し分ありません。初めての腕時計ですが、前々から買うならこれと決めていました。
【機能性】
最初のうちは説明書を見ながら機能を覚えていきたいと思います。悪くはありません。
【操作性】
各ボタンがどのような機能を持っているのかを理解すれば難しいことはありません。
【フィット感】
良いです。
【耐久性】
使い始めなのでよくわかりませんが、よほど荒い扱いをしなければ問題ないと思います。
【その他】
シンプルながら多機能、買って損はないです。

5 2016-10-15

父へのプレゼント
日頃はゴツメの時計をしていた父のプレゼントに購入しました。田んぼや畑に行ったり、ちょっとした作業の時に気にせず使える時計、ゴツ過ぎず、重すぎず、見やすいモノ、+母とペアウォッチにしやすいモノ!?という事も考えてこのモデルにしました。(母用には他でBGD-5000-7JFを手配)
見やすくて、壊れにくくて、時間の狂いや電池切れの心配もない。時計としての基本機能の頂点にいるモデルだと思います。
若者向き過ぎるということで、父が抵抗を示すかなと思ったのですが、けっこう気に入ってくれたようで「普段使いで使ってくれる」とのことでした。
時計はファッションの一部でもあるけれど、道具として気に入って使ってもらえるのが一番ですよね!頭を使った甲斐があったかな・・・と(笑)

5 2016-04-07

肩肘張らずに着けられる
以前から電波ソーラーのスピードモデルを狙っていたところ、
スーパーセールでお買い得だったため購入しました。
フェイスの微妙なダサカッコよさが堪りません。
必要十分な機能がちょうどいいサイズと重さに詰まっていて、
最近のデカ厚時計に慣れた腕にもしっくりと収まってくれます。
良い買い物ができました。
注文番号:239356-20160326-0656190338

5 2015-07-13

• フィット感:3
海外旅行に便利
普段はブランド物の時計をしているのですが、海外旅行に行くにあたり、あまり高級な物を持ち歩きたくなく、1万円程度で探していました。
実際に届いたものは、見た目も軽さも、そして機能もとても満足がいくものでした。
特に現地時間が見られるのは、とても便利です。
様々なアクティビティーにも気にせず使えますし、本当に満足です。
発送が早いのも良かった!!!

• くま7895さん
  • くま7895さん

5 2016-03-30

やっぱりいい!
仕事用の時計としてこのモデルのG-SHOCKをずっと狙ってたんですが、電波ソーラーモデルが安くなってたんでついに買っちゃいました!
軽くて、薄くて、仕事用には最高です!見た目も嫌いじゃない。むしろかっこいい。
耐久性もG-SHOCKなんで問題ないでしょう!笑
これから大事に使用します!
ショップの対応も迅速に対応していただけたのでとても満足しています!
nanaple-239356-20160327-0615627136

5 2016-11-26

• デザイン:
  • 機能性:
  • フィット感:
  • 耐久性:
またとない解放感。
20気圧防水時計、電池交換に行くと
「200mの防水性の維持」で良く問題になります。
維持する為には、メーカー送りで 3000円(+税)です。
又、なんちゃって電池交換で防水機能は低くなります。
本品、電波ソーラーなので、またとない解放感。
これぞGーSHOCK。
裏蓋が意外に高級感があって気に入りました。
国内品と変わらない商品でした
【注文番号:239356-20161125-0436899288】