• 10代   0件
  • 2012granpaさん
  • 2012granpaさん

5 2013-11-16

• 耐久性:5
なかなか気に入っています
【デザイン】Gショックらしくタフですが、もうじき60歳になる私にも落ち着いたデザインは気に入っています。
【機能性】トリプルセンサーはGOODです。持病で、気圧の変化が激しいと全身に激痛が走るのですが、心の準備ができるようになりました。
【操作性】まだ期間も短い(歳もありますか)ですので、慣れてはいませんが、これから徐々に自分のものにしていきたいですね。
【フィット感】ベルトのどこかが手首に当たって痛いときもありますが、徐々に慣れると思います。
【耐久性】まったく心配していません。
【その他】私にとって、取説のコピーは大変でした。字が小さくて・・・。

5 2015-01-08

• デザイン:4
  • 耐久性:
思った以上に大人っぽい。
これまでGショックを数本使用しプロトレック購入は初めてです。
Gショックも好きですが、少しだけ落ち着いた感じの物をと思い、決めたのがこのプロトレックです。
オフ用にフォーマル系の少し高い時計も所有してますが、気づけば大体これまではGショックでしたので、このプロトレックも常に付けていると思います。
見た目は思った以上に大人っぽく感じ、存在感もバッチリですが軽いので腕も疲れません。
電波のものとも迷いましたが、価格差があった事と時々時刻合わせてやれば誤差はほぼないだろうという期待でコチラの製品にしました。
オンオフどちらも使いますし、特に仕事では少し時計には過酷な環境でもあるので、壊れにくい、正確、洗えるという点がポイントです。
長く使っていきたいと思います。

4 2015-02-18

満足です
nanaple-239356-20150214-0928534108
大きさも程よく気に入りました。盤もとても見やすいです。
ただし、皆さんの感想にもあったように時計を外す際に若干引っかかりがあります。この部分はなくてもよいかなと思います。使い込んでいけば少しすり減ってスムーズに外せるかな?と思っています。

5 2015-01-18

満足です。
PRW5100(アナログ)かPRW2500(デジタル)で迷っていました。
いろいろ調べているうちにPRG550を知りました。PRW5100の海外モデルという事ですが、違いは外周の数字部分の作りが違うのと電波受信がないというところです。電波受信は欲しい機能の一つでしたが、値段を考えると譲れる点でした。
電波受信の機能でPRW2500と最後まで迷いましたが、もともとアナログモデルが欲しかったのでこちらに決めました。
見た目も、機能的にも満足しています。登山や仕事で活用できそうです。

4 2014-01-05

• 耐久性:4
やっと手に入れました。
【デザイン】ブラックフェイスでとても気にいています。
【機能性】高度計、方位、温度計など多くの機能を持ち、山登りが楽しくなってきました。
【操作性】ボタンが大きく、操作しやすい。ただ機能が多い分すべての操作を覚えるのはむつかしい。説明書は英語だが、同等の国産品の説明書が付いているので助かる。字が小さすぎたので拡大コピーして利用。
【フィット感】思ったより軽く良好。
【耐久性】
【その他】

4 2013-11-13

• デザイン:4
  • 耐久性:5
コストパフォーマンス良し。
国内版とは電波時計の機能がなく、風防、風防周りの一部の材質も若干違うなど、簡素化されていますが、そもそもが登山で使う時計。となりに並べない限り気になりませんでした。
様々機能がありますが、気に入ったのは気圧計。気圧の動向をすうち、液晶のグラフで見れますが、上がれば晴れ、下がれば雨といった元気予報の感覚で使えます(アバウト、個人の感想ですが)。
休日用に購入しましたがとても気に入ったので、時々通勤にも使ってます。

5 2013-11-07

届きました
優勝セールで購入して今日届きました。
【デザイン】:アナログ派なのでとても気にいりました。
【機能性】【操作性】:取説と格闘中です・・ でもボタンは大きいので
操作はしやすい感じです。
【フィット感】:いいです。
【耐久性】:これからです・・
【その他】:実物を手にして思っていたよりも軽くて驚きました。
趣味用に購入した時計ですが、ほかの場面でも使えそうです。

5 2013-10-25

満足です
239356-20130928-0972619209
10年以上使ったPRG40からの買い替えでした。
アナログタイプが欲しく、このデザインにしました。
なるべくシンプルなデザインを希望していたので、写真で見て文字盤の白が気になっていましたが、実物をみてたいしたことがなく、満足しています。
機能的にはもちろん問題ありません。

5 2013-09-25

しぶい!
色がシックで気に入っています。アラフィフの私でもいい感じかな。アナログの針は見やすく、すぐに時間を認識できます。機能はたくさんあり、日本語説明書のコピーは老眼の私にはちょっときついですが、問題ありません。付けた感じも軽く、大きさが気になるかなと思ったけどもちょうど良い無骨さです。
電波補正がついていればいいのですが、この値段では文句はありません。

5 2016-04-25

購入してよっかたです
機能、外観、使いやすさ共にいいです。
また、スッタフの方の対応も素晴らしいです。

5 2015-01-20

• 耐久性:4
息子の就職祝いにGショックかプロトレックかと思い、手頃なものを探していました。Gショックも好きですが、PRG-550-1A1CRプロトレックで正解でした。存在感バッチリです。以外に軽いです。電波ではありませんが機能充実で満足です。迅速な対応で到着まで1日かかりませんでした。ありがとうございました。

• URAURA0613さん
  • URAURA0613さん

5 2013-12-24

• 機能性:3
  • 操作性:2
  • フィット感:3
到着しました!
注文からすぐ到着しました!迅速な対応で好感が持てました。
商品も思った以上に気に入り大変満足です。
3年保証もあり安心。またとけさが欲しくなったらこちらにお世話になりたいです☆

5 2013-11-16

• 耐久性:
使っていたプロトレックの樹脂部が劣化でボロボロ。デジタルは見にくくなり今度はアナグロにしました。キャンプ中心のアウトドアに山登りが加わり付けて出かけるのが楽しみてです。相変わらず操作を覚えるのが大変。

4 2013-11-03

• フィット感:3
軽くて使いやすい
前にデジタル表示の気温計、高度計付を使ってたので、同じ機能の時計を探したところ、デジアナ式も時間を見易いし、カッコ良かったので買いました。
グラフ表示はデジタルの方が見やすいのですが、これ見よがしのセンサーもなく、さりげなく多機能なところが良いです。

5 2013-10-29

アナログ!
本格アウトドアをする機会は多くありませんが、時計は自己満足の世界ですので満足しています。なんてったって男心をくすぐります。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計