17,680円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2012-12-24

• 耐久性:5
とても良いお店です(^ω^)
購入当初一度レビューを書いたのですが、途中で電話が掛かって来て文章が消えてしまって
気持ちが萎えてしまったのですが、もう一度投稿します。
まず、商品についてですが
G-SHOCKというとどうしても女性からの受けはあまり良くなかったりしますが、こちらは黒一色で纏めたれた洗練されたデザインで
G-SHOCKのロゴもあまり目立たず、私服にも合わせ易く女性受けも悪くないと思います。
時計についてはあまり詳しくないので、性能についてはあまり語る言葉を持ちませんが
カタログスペックを見た感じ、この値段でこれだけの性能の物が買えれば万々歳だと思います。
また、このモデルを扱っているショップは楽天にも幾つかありますがななぷれさんはかなり安い方だと思います。
次に梱包ですが、こちらもとても良かったです。
ボーナスが出たので自分用ですが、プレゼント包装にして頂きました。
私は数多の楽天ショップを利用していますが、その中でも1、2を争う梱包の綺麗さでした。
包装して頂いた袋も可愛かったですし、友人や恋人へのプレゼントにも是非プレゼント包装をお願いするべきです。
きっと喜んで頂けると思います。
最後にアフターサービスですが
やはり商品が時計という精密機械なので、アフターサービスは重要だと思います。
些細な事でしたがななぷれのスタッフの方に丁寧な電話対応をして頂き、お忙しいであろう年末なのにとても柔らかい物腰で対応頂きました。
とても好印象でした。
ななぷれ様ベタ惚れの、ステマの様なレビューになってしまいましたが()私はこのショップをオススメします。
迷った時には是非。

• 涙sow2さん
  • 涙sow2さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2018-07-04

• デザイン:4
  • 機能性:4
  • 耐久性:5
大きすぎず、シンプルでいつでも使える
注文番号:nanaple-239356-20180703-00700814
注文してから、二日後に来ました。迅速な発送ありがとうございました!
スポーツをする時、汚れそうな時、夏場の水遊びや雨に負けない水、傷も気にせず着けていられる時計を探してました。
Gショックはタフで価格がリーズナブルなので気にはなっていましたが、全体的に大きい、存在感が強い、少し学生っぽいイメージがありました。
でも、今回購入したモノはコンパクトで、つや消しブラック、どんな格好にも馴染むカッコ良さがあり満足してます。
コンパクトなので、スポーツ時、手をついても時計が手の甲に当たって痛いということは無さそうで良かったです。
3つの小窓の文字表示は真正面からは見にくいのがネックですが、角度を変えれば見えるので、私のなかでは許容範囲内です。
タフソーラーで電池長持ち、電波時計で時間も正確なのもお手入れいらずで高評価です!
他にも、よく使う機能もあるようです。
使い心地はこれから確認ですが、汚れてもゴシゴシ掃除できそうなので、夏場にガンガン使って行きたいと思います!

5 2013-06-23

自分用
ここ十数年腕時計をする事がなく、携帯電話の時計だけを頼りに生活をしてきましたが、資格試験の受験(場内、携帯電話の持ち込み不可)を機に腕時計の購入を検討していました。
Gショックが出た当初に使用していた事もあり、他を検討する事もなく、Gショックの中から探していました。(安価で頑丈で長持ち、今は種類も多いので)
ただ、Gショックというとかなりゴツいイメージがああるので、自分の年齢を考えると、少々躊躇していました。(Gショックは若い人向けのイメージがありますからねー)
ところが、こちらの商品はあまりゴツいものではなく(普通のものより、少し小さめ)、日本人の腕の太さにも良く馴染み、色もオールブラックなので、私のような中年でも、さりげなく使用出来るのではないでしょうか。とても渋くて大変気に入りました。
更に、ソーラー充電と時刻合わせが電波受信なので、長い付き合いが出来そうです。
値段も手頃で、かなりおすすめです。
今は違うシリーズのものが欲しくなってます(笑)
お店の対応(納期も含め)も◎。

• k-mosさん
  • k-mosさん

5 2021-05-28

• 耐久性:
デザインや機能性は期待通りのものでした。オールブラックだと悪目立ちせず、どんな服装にも合わせるのが楽で、無難です。私の腕がかなり細めなのでバンドがかなり余るのが少々見た目に悪くなってしまっていますが、一般的な太さの腕の方であれば、よりフィットするはずです。耐久性はやはりG-SHOCKなので折り紙付きだとは思うのですが、まだ長く使っている訳ではなく、初期不良もあることは考えられるため「わからない」としていますが、前に使っていたものの経験から信頼を置いているブランドです。説明書が数ヶ国語に対応していましたが、なぜか日本語がなかったのは、少々困りものでしたが、購入した店舗の方が時計の時刻合わせやその他の使い方をyoutubeにアップして下さっていて、そちらへアクセスすれば問題ありませんでした。

5 2013-06-02

• 機能性:4
シンプルで小さめのGショック
デザインは商品画像どうりで実物も大変気に入っています。
同シリーズには何色か他デザインもありますが、全体を黒で統一し、文字盤もごちゃついた感じが無く、こちらが一番シンプルでどんな服装にも併せやすいと思います。
他のレビューにもあるとうり液晶の視認性は悪く夜間ままず見えませんが、その点ご留意の上で購入されれば特に機能的に問題はありません。
当方、腕は細い方ですが(17〜18cmくらい)、最細から留め穴3つくらい余裕があるので、女性などもう少し細い人でも大丈夫そうです。
値段も手頃で、シーンを選ばずアクティブに使いまわせていけそうで、良い買い物でした。

• cake7000さん
  • cake7000さん

4 2013-04-05

• デザイン:4
  • 耐久性:4
ベルトがやや残念
239356-20130402-0596696118
商品ページの型番は「AWG-M100B-1ACR」となっていますが、実際に届いたものは「AWG-M100B-1AER」でした。内容は同じものでしょうから特に問題ないと思います。
オールブラックの時計本体はシックでなかなか良いですが、ベルトがちょっと安っぽいです。あとベルトが長いです。私は手首が細いほうなので、装着して余ったベルトを遊環に通し遊環をできるだけ端(時計本体側)へ持ってきても、そこからベルトの先が2センチ以上はみ出るのでちょっと気になります(ベルトが途中から太く厚くなっているので遊環を完全には時計本体側へ持っていけません)。
でもまぁ、タフソーラー+マルチバンド6搭載でこの値段ならよいと思います。
海外モデルなので日本語の説明書のコピーが付いていますが、縮小コピーで見づらいので、カシオのサイトからPDF版の説明書をダウンロードするのが良いでしょう。

5 2014-03-28

• 耐久性:5
息子の進学祝いに購入させて頂きました。
Gショックでは珍しいブラックのみのお色、衝撃にも強く、機能も沢山付いているのにこの価格、息子も大変気に入ったようです。
説明書も日本語でわかりやすく絵も記載してあり、息子も読みながら楽しそうにいじっていました。
4月から高校生、電車の時間を確認するには携帯よりも腕時計の方が便利ですし、オートライトであればボタンを探ることなく傾けるだけで時間が確認できとても便利です。
また、レビューを書くと3年保証が付いてくるのもいいですね。
ベルトが長いと他の方がレビューされていましたが、細身の息子でも短い方から2つ目の穴に通し、調度良かったようです。

4 2013-07-08

【デザイン】黒×黒 好きです
【機能性】十分な使いやすさです 電波ソーラー防水で耐久性に優れているのはいいと思います
【操作性】取説流し読みでそれなりに使えるので、いいかと
【フィット感】思っていたよりも小さかったのですが(ベルト含む)私にはいい感じです
【耐久性】G−SHOCKは初めてなのでどこまでの耐久性があるのかはわかりませんが。少し使ってる間にちょくちょくぶつけたりしているのですが、今のところ傷等無いので私の持っている他の時計に比べたら優れていると思います
【その他】買って後悔は全くしていないので。いい買い物したなぁと

5 2013-07-11

• 耐久性:5
【デザイン】シンプルで見やすいです。
【機能性】自動電波受信は感度が悪いのか成功したことがありません。手動受信推奨です。
【操作性】ボタンは押すことほとんどありません。白い針なので見やすいです。
【フィット感】文字盤もちょうどいい大きさですがバンドがちょっと長め。
【耐久性】これまで使ったG-SHOCKでも時計本体が壊れたことはなく耐久性は問題ないと思います。ウレタンベルトの経年劣化は仕方ないと割り切ります。
【その他】総じて大満足です。
239356-20130629-0616934139

5 2016-12-22

• フィット感:
大満足です♪
彼氏へのクリスマスプレゼントとして購入させていただきました。
もともと休日のアウトドアでも使えるような時計がほしいとのリクエストをもらっていたので
プレゼントにぴったりの時計を探していました。
【デザイン】派手ではなく、どんな洋服にも合わせやすいブラックでゴツゴツしたデザイン特有のおもちゃ感(?)もなく、プレゼントした私も気に入っています。
【機能性】アウトドアなどの多少ダメージのある状況でも使える時計です。特にソーラー充電と自動時間補正機能はどうしても欲しかった機能なのでありがたいです!電池切れで突然使えなくなる
ことや時間がずれることもないので安心です。
何も設定していなくても開けた瞬間から時計が使えるのもメリットだと思います〜
とても気に入ってくれたみたいで良かったと思っています。
プレゼントされた側の感想としてはジーショックというともっと大きなイメージがあったけれどサイズ感がちょうどいい!と喜んでいました!
注文番号:nanaple-239356-20161206-0551432372

5 2013-09-19

渋い!
針以外は全てブラックなのでパッと見はGショックとは分からないかも。それくらいシンプルなデザインですね、レッドアイやガリッシュゴールドと散々悩みこれに決めましたが永く使う事を考えれば、やはりゴチャゴチャしたものは飽きるのが早いでしょうし良い買い物が出来たと思います。デジタルのサークルが3ヵ所あり時間、秒数、曜日を表示してますが部屋の中では見えますが外では反射して見づらいかもしれません。あくまでもデザインと割りきって使う事をお薦めします。ストップウォッチ機能にソーラー、電池交換の煩わしさも無いので壊れるまで付き合って行こうと思います。

• 赤い砂さん
  • 赤い砂さん

5 2017-06-03

• 耐久性:5
よい商品でした。
皆さんが書かれてある通り、デジタルの液晶部分の表示がもう少し白色の表示なら見やすかったですが、グレーの文字盤のため見づらいのは確かです。
ただ、それ以外のデザインや配色、機能性は満点の内容なので大変満足のいく商品でした。輸入商品なので付属の説明書等は英語表記ですが、おそらくお店の方が親切に日本語のコピーされた説明書を添付されていたので取り扱いに困ることはありませんでした。欲を言うならもう少し鮮明なコピーであればよかったと思います。僅かに文字がうすれていたので、でも読めないわけではありませんでした。
総評は買って満足のいく大変良い買い物でした。
注文番号:N239356-20170602-0737792357

• Time_tripさん
  • Time_tripさん

5 2015-01-22

クールで大人の時計
【デザイン】派手さが無い分、非常にクールな印象で素敵だ
【機能性】多機能ですが、自分が使う機能はオートライトぐらいかな〜
【操作性】使い易いです。日本語の説明書が便利で助かります。
【フィット感】申し分なし
【耐久性】Gショックの性能に期待します!
【その他】電波&ソーラーで時刻設定が要らず、電池の心配もないので良いですね。液晶部分の見え方が難ではりますが、普段は気にしない情報なのでOKです!

5 2014-04-04

239356-20140325-0834692317
商品が届いて一週間経ちますがとても気に入っております。
私は腕が細いので、大きめのG-SHOCKだととてもかっこ悪いのですが
こちらの商品は大きすぎず小さすぎずちょうど良いサイズ感です。
他の方がおっしゃっているベルトが安っぽいという事も特に感じませんでした。
(G-SHOCKはだいたいこんな感じなので思っていた通りでした。)
なによりソーラー電波でデジアナのモデルを探していたので、見た目・価格・性能
という面も含めとても満足のいく買い物が出来たと思います。
外観が気になる方はAWG-M100B-1AERで画像検索して色々見てから検討してみたらよいでしょう。

5 2017-06-03

よかった
N239356-20170602-0739002279
【デザイン】シンプルでかっこいい
【機能性】充実してます!欲を言えばライトをつけた時に電子表示部分?も光ってほしいです。
【操作性】少しボタンが押しづらい気がします
【フィット感】普通です
【耐久性】まだ分かりません
【その他】ソーラ、電波がついてこの値段であれば文句なしです!レビュー記入での保証延長も嬉しいですね。商品にはちゃんと専用ケースが付いてきてました!取説のコピーはもう少し字が見えるように濃くしていただけると助かります(笑)

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計