AWG-M100B- 1ACR g-shock 電波 ソーラー ア...(腕時計のななぷれ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-24
  • とても良いお店です(^ω^)
  • 購入当初一度レビューを書いたのですが、途中で電話が掛かって来て文章が消えてしまって気持ちが萎えてしまったのですが、もう一度投稿します。まず、商品についてですがG-SHOCKというとどうしても女性からの受けはあまり良くなかったりしますが、こちらは黒一色で纏めたれた洗練されたデザインでG-SHOCKのロゴもあまり目立たず、私服にも合わせ易く女性受けも悪くないと思います。時計についてはあまり詳しく ・・・(続きを読む
  • 3 2013-04-25
  • 夫へのプレゼント
  • 10年ほど使っていた日本製のG-SHOCKが壊れたので、プレゼントしました。パッと見は黒ばっかりでカッコいいです。でもみなさんのレビューにもあるとおり、液晶が見にくく、日付を時計で確認していた夫には、ちょっと不便だそうです。日本製のに比べ、ベルトも安っぽく感じますが、時計部分が薄く軽くなり、総合的には満足しているようです。でも実物をみていたら、コレは選ばなかったかな…。 ・・・(続きを読む
  • momomanariaさん

5 2012-12-24

• 耐久性:5
とても良いお店です(^ω^)
気持ちが萎えてしまったのですが、もう一度投稿します。
まず、商品についてですが
時計についてはあまり詳しくないので、性能についてはあまり語る言葉を持ちませんが
カタログスペックを見た感じ、この値段でこれだけの性能の物が買えれば万々歳だと思います。
また、このモデルを扱っているショップは楽天にも幾つかありますがななぷれさんはかなり安い方だと思います。
次に梱包ですが、こちらもとても良かったです。
ボーナスが出たので自分用ですが、プレゼント包装にして頂きました。
私は数多の楽天ショップを利用していますが、その中でも1、2を争う梱包の綺麗さでした。
包装して頂いた袋も可愛かったですし、友人や恋人へのプレゼントにも是非プレゼント包装をお願いするべきです。
きっと喜んで頂けると思います。
最後にアフターサービスですが
やはり商品が時計という精密機械なので、アフターサービスは重要だと思います。
些細な事でしたがななぷれのスタッフの方に丁寧な電話対応をして頂き、お忙しいであろう年末なのにとても柔らかい物腰で対応頂きました。
とても好印象でした。
ななぷれ様ベタ惚れの、ステマの様なレビューになってしまいましたが()私はこのショップをオススメします。
迷った時には是非。

5 2013-06-23

自分用
ここ十数年腕時計をする事がなく、携帯電話の時計だけを頼りに生活をしてきましたが、資格試験の受験(場内、携帯電話の持ち込み不可)を機に腕時計の購入を検討していました。
Gショックが出た当初に使用していた事もあり、他を検討する事もなく、Gショックの中から探していました。(安価で頑丈で長持ち、今は種類も多いので)
ただ、Gショックというとかなりゴツいイメージがああるので、自分の年齢を考えると、少々躊躇していました。(Gショックは若い人向けのイメージがありますからねー)
ところが、こちらの商品はあまりゴツいものではなく(普通のものより、少し小さめ)、日本人の腕の太さにも良く馴染み、色もオールブラックなので、私のような中年でも、さりげなく使用出来るのではないでしょうか。とても渋くて大変気に入りました。
更に、ソーラー充電と時刻合わせが電波受信なので、長い付き合いが出来そうです。
値段も手頃で、かなりおすすめです。
今は違うシリーズのものが欲しくなってます(笑)
お店の対応(納期も含め)も◎。

5 2013-06-02

• 操作性:3
シンプルで小さめのGショック
デザインは商品画像どうりで実物も大変気に入っています。
同シリーズには何色か他デザインもありますが、全体を黒で統一し、文字盤もごちゃついた感じが無く、こちらが一番シンプルでどんな服装にも併せやすいと思います。
他のレビューにもあるとうり液晶の視認性は悪く夜間ままず見えませんが、その点ご留意の上で購入されれば特に機能的に問題はありません。
当方、腕は細い方ですが(17〜18cmくらい)、最細から留め穴3つくらい余裕があるので、女性などもう少し細い人でも大丈夫そうです。
値段も手頃で、シーンを選ばずアクティブに使いまわせていけそうで、良い買い物でした。

• cake7000さん
  • cake7000さん

4 2013-04-05

• デザイン:4
ベルトがやや残念
239356-20130402-0596696118
商品ページの型番は「AWG-M100B-1ACR」となっていますが、実際に届いたものは「AWG-M100B-1AER」でした。内容は同じものでしょうから特に問題ないと思います。
オールブラックの時計本体はシックでなかなか良いですが、ベルトがちょっと安っぽいです。あとベルトが長いです。私は手首が細いほうなので、装着して余ったベルトを遊環に通し遊環をできるだけ端(時計本体側)へ持ってきても、そこからベルトの先が2センチ以上はみ出るのでちょっと気になります(ベルトが途中から太く厚くなっているので遊環を完全には時計本体側へ持っていけません)。
でもまぁ、タフソーラー+マルチバンド6搭載でこの値段ならよいと思います。
海外モデルなので日本語の説明書のコピーが付いていますが、縮小コピーで見づらいので、カシオのサイトからPDF版の説明書をダウンロードするのが良いでしょう。

5 2014-03-28

• 耐久性:5
息子の進学祝いに購入させて頂きました。
Gショックでは珍しいブラックのみのお色、衝撃にも強く、機能も沢山付いているのにこの価格、息子も大変気に入ったようです。
説明書も日本語でわかりやすく絵も記載してあり、息子も読みながら楽しそうにいじっていました。
4月から高校生、電車の時間を確認するには携帯よりも腕時計の方が便利ですし、オートライトであればボタンを探ることなく傾けるだけで時間が確認できとても便利です。
また、レビューを書くと3年保証が付いてくるのもいいですね。
ベルトが長いと他の方がレビューされていましたが、細身の息子でも短い方から2つ目の穴に通し、調度良かったようです。

4 2013-07-08

【デザイン】黒×黒 好きです
【機能性】十分な使いやすさです 電波ソーラー防水で耐久性に優れているのはいいと思います
【操作性】取説流し読みでそれなりに使えるので、いいかと
【フィット感】思っていたよりも小さかったのですが(ベルト含む)私にはいい感じです
【耐久性】G−SHOCKは初めてなのでどこまでの耐久性があるのかはわかりませんが。少し使ってる間にちょくちょくぶつけたりしているのですが、今のところ傷等無いので私の持っている他の時計に比べたら優れていると思います
【その他】買って後悔は全くしていないので。いい買い物したなぁと

5 2013-07-11

• 耐久性:5
【デザイン】シンプルで見やすいです。
【機能性】自動電波受信は感度が悪いのか成功したことがありません。手動受信推奨です。
【操作性】ボタンは押すことほとんどありません。白い針なので見やすいです。
【フィット感】文字盤もちょうどいい大きさですがバンドがちょっと長め。
【耐久性】これまで使ったG-SHOCKでも時計本体が壊れたことはなく耐久性は問題ないと思います。ウレタンベルトの経年劣化は仕方ないと割り切ります。
【その他】総じて大満足です。
239356-20130629-0616934139

5 2013-09-19

渋い!
針以外は全てブラックなのでパッと見はGショックとは分からないかも。それくらいシンプルなデザインですね、レッドアイやガリッシュゴールドと散々悩みこれに決めましたが永く使う事を考えれば、やはりゴチャゴチャしたものは飽きるのが早いでしょうし良い買い物が出来たと思います。デジタルのサークルが3ヵ所あり時間、秒数、曜日を表示してますが部屋の中では見えますが外では反射して見づらいかもしれません。あくまでもデザインと割りきって使う事をお薦めします。ストップウォッチ機能にソーラー、電池交換の煩わしさも無いので壊れるまで付き合って行こうと思います。

5 2015-01-22

クールで大人の時計
【デザイン】派手さが無い分、非常にクールな印象で素敵だ
【機能性】多機能ですが、自分が使う機能はオートライトぐらいかな〜
【操作性】使い易いです。日本語の説明書が便利で助かります。
【フィット感】申し分なし
【耐久性】Gショックの性能に期待します!
【その他】電波&ソーラーで時刻設定が要らず、電池の心配もないので良いですね。液晶部分の見え方が難ではりますが、普段は気にしない情報なのでOKです!

5 2014-04-04

239356-20140325-0834692317
商品が届いて一週間経ちますがとても気に入っております。
私は腕が細いので、大きめのG-SHOCKだととてもかっこ悪いのですが
こちらの商品は大きすぎず小さすぎずちょうど良いサイズ感です。
他の方がおっしゃっているベルトが安っぽいという事も特に感じませんでした。
(G-SHOCKはだいたいこんな感じなので思っていた通りでした。)
なによりソーラー電波でデジアナのモデルを探していたので、見た目・価格・性能
という面も含めとても満足のいく買い物が出来たと思います。
外観が気になる方はAWG-M100B-1AERで画像検索して色々見てから検討してみたらよいでしょう。

5 2014-04-07

• 耐久性:4
満足しています!
【デザイン】40代男性でも十分に似合うと思います。
【機能性】この価格であれば十分すぎる機能だと思います。
【操作性】基本的に時間が分かればいいのであまり操作については重点を置いていません。問題ないと感じます。
【フィット感】思ったより「軽い」感じがしますが、つけていないような感覚も新鮮で良いと思います。
【耐久性】まだ、1週間なので…これからです。
【その他】仕事中にPCの角に金属ベルトが当たるのが気になっていたのですが、この時計は全く気にならないことが嬉しいです。
黒色はとても渋くて、どの場面でも使用できると思います。

4 2013-09-29

• デザイン:4
  • 操作性:2
  • フィット感:4
実用的
数週間使ってみて
マットブラックでサイズは小さめです。
あまり主張しない所が私にとってはプラス点となりました。
<良かった所>
1-軽い
2-町での実用においてはほぼ完璧な機能を備えている
3-海外でも簡単な操作で現地時間に合わせられる(実際に確かめました)
<不満な所>
私はあまり気にならなかったのですが、しいて挙げれば
1-ベルト部分が安っぽい
2-暗闇で照明をつけても針以外はほぼ見えない
以上

4 2016-05-11

感想
受注番号 239356-20160505-0885338120
黒とダークグレーの配色に、白の分針で、シックでとても良い配色です。何にでも馴染む時計で良いと思います。ただベルト部分が本体の小さめサイズの割には幅広の為、5600系のジーショックの方がつけ心地は良いと思います。総合的にデザインの良さと7年間保証も含め購入して良かったです!

• mariko0さん
  • mariko0さん

5 2015-12-24

• 耐久性:5
丈夫そうなので。
【デザイン】 シンプルで良いです。
【機能性】 日付が少し見にくいようです。
【操作性】 良いです。
【フィット感】 良いです。

【耐久性】 ブランドに期待。 3年保証もあるので安心しています。
【その他】 夫の仕事用に購入。全体が黒なので目立たず良いです。時間は見やすいですが、日付などのデジタル表示が少し見にくいようです。ベルト穴の感覚と手首周りが合わないようで、慣れるまでもう少し掛かりそう。全体的には気に入ってくれて購入して良かった。

5 2016-05-19

• 操作性:
  • 耐久性:5
到着、早いです!!
父の日の自分への御褒美で買いました!本体の小ささや液晶の小ささの皆様のレビューを心して購入に踏み切りましたが、デザインが打ち勝ちました。ブラック系が好みの方なら小さ過ぎず小ぶりな本体、見えそうで見え難い液晶もさほど気にならないと思います。正直、この色を貫いて満足しています。しいて言えばワールドタイム表示が、その見難い液晶の中だけで針に連動しない事が少し残念です。