AWG-M100-1 AER G-SHOCK ソーラー電波 ジー...(腕時計のななぷれ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-27
  • 大満足です!
  • 【デザイン】赤い短針がアクセントになっていてカッコいいです。デジアナ表示になっているものを探していたので、ちょうど気に入ったデザインでリーズナブルな商品が見つかって良かったです。左のデジタル表示部が時間表示と日付表示に切り替わるのも気に入ってます。【機能性】今まで電池式の腕時計を使用していましたが電池の交換が煩わしくなり電波ソーラーの腕時計をさがしていたことろ、防水・針退避機能 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-13
  • 届いた物の中身が…
  • 小学校高学年の息子への誕生日プレゼントです。塾のテストなどで使えるようにと、こちらの商品を選びました。大人用の中では小ぶり目で、小学生でもバンドの穴の1番小さい位置でちょうど良い感じです。商品はキズもなく、正常に動作しており、親子で大満足。ただ、届いた中身を見たときは少々がっかりしてしまいました。箱は薄いヨレヨレしたCASIOの箱で、中の時計は一度開封して取り出した形跡がある感じで適 ・・・(続きを読む

5 2016-07-27

大満足です!
【機能性】
今まで電池式の腕時計を使用していましたが電池の交換が煩わしくなり電波ソーラーの腕時計をさがしていたことろ、防水・針退避機能・マルチバンド6など機能性に優れた商品を見つけることができました。
【操作性】
商品が届いてすぐに取説を見ながら色々操作してみましたが、ボタンも押しやすく操作に迷うことなく設定を確認することができました。
【フィット感】
ベルトが樹脂のため穴の位置でサイズを調整できるので腕にフィットさせることができました。G-SHOCKを使うのは初めてなので比較はできませんが、個人的には本体のサイズや重さもちょうど良い感じです。
【耐久性】
まだ使用しはじめたばかりですが、G-SHOCKということなので長期間の使用にタフに耐えてくれることを期待しています。
【その他】
お店による商品の受注から発送までの間、きめ細やかな連絡と迅速な対応でショップ・オブ・ザ・イヤーを5年連続で受賞していることも納得です。こちらの商品は輸入品ということでしたが、腕時計自体はもちろん箱も未使用できれいでしたので、質の高い商品を手頃な価格で購入することができて大変満足しています。

4 2012-06-04

• デザイン:4
  • 耐久性:5
ちょうどいい大きさで扱いやすい
【デザイン】大きさがちょうどいい。飽きがこないデザインです。日常の幅広い場面で使えそ う。欲をいえば、時計部分の金属部分をもう少し多くすれば高級感が増したかも。
【機能性】オートライト機能ですが、オレンジライトをつけても、夜は、デジタル部分はみえ ません。指でライトの光を時計板に反射させれば、みえなくはない。
ただ、反転液晶より、薄暗くなるまでは、ノーマルで見えます。
というか、ライトはムード演出用ですかね。
針退避機能が重宝してます。
【操作性】タイマー程度しか扱わないのでよくわかりませんが、ライトと、カレンダー、
日付も一回の操作で完了。その他の機能もなんどか使用すれば、すぐ覚えられます。
【フィット感】樹脂バンドのトメ?に、バンドの先っぽがややはめにくいです。
【耐久性】先代は2度のバイク事故を経てなお、14年保ちました。20年は期待したい。
【その他】夜のウオーキング用に使っていた、2度の交通事故を耐えぬいたGさんが逝ったので 購入を検討していました。
ちょうどいい大きさで、邪魔にならず、汗かく季節、時計に神経を使わずに、色んな
場面で使えそうです。電池交換や時刻合わせを不要なのでこれだけでも物臭な私には
満足ですが、加えて痒いところに手が届くような、多彩な機能がうれしです。
夜、デジタル部分を綺麗に映せる、時計盤面からの照明があればなお、よかったです。

5 2014-09-21

• 耐久性:5
良品で対応もよかったです。
【デザイン】短針の赤色がとても引き締まったデザインのアクセントになっています。
【機能性】まだ購入から3日しか経っていませんから、これからという感じではありますが
今回の購入の最大の決め手は「電波ソーラー」でしたから、これだけでも最大評 価です。
【操作性】全体的に前回使っていたG-SHOCKのアナデジと比べてもひと回り小さい。ボタン も小さいのでやや使いにくい面も。
【フィット感】実はこれが一番の驚きでしょうか(笑)本当はメタルというかステンレスバン ドが理想ではあったんですが、黒のゴム製のバンドも表面の肌触りが良く、
汗をかいた時のフィット感が以前のモノよりも不快感が減っています。時計 部分も含めて軽くなっているようにも感じます。
【耐久性】まだ、購入3日目なのでどこにもぶつけていませんし(笑)ただ、耐久性というか
強度面の頑丈さが最大の魅力でしょうから。
【その他】今回、楽天市場で時計を購入するのも初めてでした。そして、「ななぷれ」さん も初めての利用でした。ネットでの申込みが休日だったので平日になってからの電話 にも快く対応して頂きました。他のショップにも魅力は感じたんですが同じ大阪の ショップということもあって選びました。振込後の返信から配達まで速く、かつ梱包 や日本語の説明書の同封も助かりました。また、今後も腕時計の購入の機会があれば
御願いしようと思います。

5 2013-04-21

• 耐久性:
息子へのプレゼントです。
注文番号:nanaple-239356-20130417-067877204
【デザイン】おしゃれな時計です。写真で見ると厚みがありますが、実物を持つと「結構軽い」と思いました。
【機能性】いろんな機能がついています。(ストップウオッチ、タイマー、アラーム(5つ)、など) でもあまり使わないと思います。 一番使用しそうなのは、針のずれ補正でしょうか?
【操作性】取扱説明書通りに操作すると、機敏に反応しました。
【フィット感】外観に反して軽いので、使いやすいです。(腕に負担がありません)
【耐久性】まだ使用し始めたばかりなので不明です。
【その他】この値段で、電波時計、ソーラーが購入できるのはお値打ちだと思います。
日本語の取扱説明書は CASIOのホームページから、「5230」型の取扱説明書をダウンロードできます。
3つある液晶表示のうち、9時の位置にある液晶表示に「日付」を表示できるのですが、文字が非常に小さいので、近視、遠視の方には ちょっと見づらいかもしれません。

5 2015-01-20

予想以上によかった
今まで使っていたG-Shock(クォーツタイプ)が、そろそろ電池切れ&裏蓋のビス1本欠品状態の為に、探していました。安くなりましたね。
当然G-Shockという事で、アナデジで電波ソーラータイプです。
ありましたね。
netの写真でみると少し安っぽい感じがしたんですが、そんな事はありませんでした。ただ、文字盤がブラックだと思っていたんですが、ブラウンというかあずき色(?)だったので、最初に見た時はちょっと「あれ?」という感じでしたが、見慣れると違和感はなくなりました。
バンドも樹脂製は初めてだったんですが、軽くてとてもいい感じです。今までのG-Shock(7年位使用)が金属のバンドだったんで、めちゃくちゃ重かったんですよ。でもどこにぶつけても絶対に壊れなかったんですけど。
デザインもGoodですよ。機能もバッチリですし、まあ、昨日届いたばかりですので、これからどうかなってのはありますが...
北米販売用のようで、日本語取説はコピーが入ってましたが、CASIOのHPからPDFでダウンロードできますから全然問題ないです。
バッテリーの状態はM(ミドル)でした。(これからフル充電してみます)
時刻もばっちり合っていましたので、手をかけたところは、都市コードが「UTC」になっていたので「TYO(東京)」に直した事くらいでしょうか。
思いついた事をだらだらと書いてみましたが、予想していた以上に良かったので大満足です。
これから、故障ぜずに長く使っていけたらと思います。
(評価の耐久性はまだ1日しか使っていないので未評価でお願いします)

4 2016-06-09

初 G-SHOCK
239356-20160602-0131591255
趣味である登山にも携行できる普段使い用の時計を探していました。
プロトレックは大きいし重たいし、気象の知識が無い私には気圧から導き出される標高など意味がありません。地図と重ならない方位計にも魅力を感じませんでした。
○デザイン
割と小さ目です。決して薄くはありませんが、G-SHOCK感が出ていて良いのではないでしょうか。
○操作性
ボタンが大きめで押しやすいです。
○耐久性
まだ使いだして間もないのでわかりませんが期待しています。
○機能性
短針と長針が色分けされており、ぱっと見で時刻を把握できます。
液晶が小さく、文字版厚みの影が映り込むのが気になります。
○フィット感
割と手首は細い方ですが、ベルトが時計の裏蓋に対してほぼ直角に取り付けられているので、割としっくりします。
○総評
初G-SHOCKでしたが、トータルとしてはとても気に入っています。

• mwat1234さん
  • mwat1234さん

5 2015-08-02

• 耐久性:5
思ったより便利で海外でも活躍
注文番号:nanaple-239356-20150725-037187127
海外へ行くことが多くワールドタイムの時計を使っています。
使用中のものが不調で今回新調しました。
【デザイン】意外と小振りで軽量、G-Shockは大きいイメージありますが小型のもの。
【機能性】ストップウオッチ、タイマー、アラームなど便利。海外出張、旅行が多いとワールドタイムは特に便利。ボタンで日本と現地の切替ができ移動の乗換え時間にも場所変更で活躍しました。
【操作性】ボタンの反応がややですが防水機能を考えると納得レベル。
【フィット感】樹脂製のベルトなので微調整はできません。穴の一つ違いでフィット性に差があると思いますが自分にはちょうどよかったです。
【耐久性】まだ数日ですが海外でも活用できています。今後も耐久性に期待できます。
【その他】ワールドタイム、電波時計、ソーラーがありこの値段は価値ありと思います。G-Shockなのでラフな扱い(本来は大事に扱いたいのですが)でも信頼性があると思います。

5 2015-04-11

• 耐久性:5
さりげなくカッコいいです!
・注文番号:N239356-20150328-0225887109
【デザイン】一見シンプルな感じに見えますが、赤色の短針が個性を強調してます。
【機能性】電波ソーラーなので、時刻合わせや電池の交換が不要。重宝してます。
【操作性】特に問題なし。初めはデジタル表示が小さく感じましたが、すぐに慣れました。
【フィット感】思った以上に軽いです。
【耐久性】日常生活のあらゆる場面で、問題なく使用できると思います。
【その他】仕事以外の場面で気軽に使用できる時計を探していましたが、学生でも中高年の方にも年齢を意識することなく使用できる飽きの来ないデザインとなっており、大変満足してます。

5 2014-11-19

満足です
注文番号:nanaple-239356-20141116-0313248333
孫へのクリスマスプレゼント用に購入しましたが、渡すまでにはまだ時間があるので品物の確認と基本設定をしておくことにした。まず品物を見たとき、価格のわりにはクオリティーが高く感激しました。本当の取説は英語のため、日本語の取説のコピーが入っていた。これでとりあえず設定はできそうだったがこれが良くない。何せ取説の文字が小さすぎて読みづらい。これはカシオのHPから取説を拡大して入手し問題は解決した。各設定は、取説を見れば簡単にでき特に問題無かった。ただ3箇所有るディジタル表示のカレンダー表示部は、文字が小さく年配者には見づらい。若い人には問題ないかもしれない。手につけた感じも良くこの価格でソーラー電波の時計が買えたことはただただ驚きです。良い買い物ができとても満足しています。孫の喜ぶ顔が見られそうです。

• DAI325さん
  • DAI325さん

5 2015-06-05

イメージ通りでした
【デザイン】ブラック×シルバーに赤のアクセントが入り、派手過ぎず丁度良い
【機能性】時刻の電波補正、ソーラー電池のアナデジに絞って探していたので満足です。
【操作性】他のレビューにもある通り、ライトが申し訳程度なので暗い場所でデジタルを見るのは厳しいです。蓄光で針は見えるので問題ないですが。
【フィット感】大きすぎず、あまりゴツくないので仕事中も気になりません。バンドもいたって普通の感じです。
【耐久性】届いて間もないので判断できませんが、G-SHOCKなので大丈夫でしょう。

5 2014-08-30

• デザイン:3
  • 操作性:3
  • 耐久性:4
コスパ最高!!
電波ソーラーの腕時計は他機種も使用していますが、電池交換・時刻あわせの心配もなく使い慣れると他を選びたくなくなります。
本商品の高級感は値段相応で、見栄えを求めるとがっかりする方もあるのではないかと感じました。
しかし実用性では、前述の電波ソーラー、信頼のG-SHOCKです。
夜釣り用に購入したのですが、ライト点灯(しかもオート機能付き!!)でき、大満足です。また、とても軽くスポーツにも最適だと思います。
とにかくコストパフォーマンスが高い商品です。
最後に、本ショップさんだと(商品説明等にありますが)レビューで3年保証付、日本語マニュアルのコピーが添付されてます。
更に、説明にはなかったかと思うのですが、電波受信設定に既に日本が設定されており、詳細設定の必要がなければそのまま使用可能で、細かいところにも配慮がゆき届いていると感じました。

5 2016-08-03

• 耐久性:5
注文番号:239356-20160710-0371695151
【デザイン】
中1の息子への誕生日プレゼントです。
友達でG-SHOCKを使用している子が多いということで息子からのリクエストです。
重厚感と精巧さにとても喜んでくれています。
【機能性】
まだ使いこなせていませんが、デジタルの時刻表示もあり見やすいそうです。
学校がチャイムなしで時間に厳しいので、電波時計で狂うことがない点が役立つのではないかと思います。
【操作性】
まだタイマーしか使用していませんが、子供でも説明書を見ながら操作出来ていますので特に問題ないと思います。
【フィット感】
息子はかなり細身ですが、きちんとバンド調節でフィットしているようです。
【耐久性】
まだ使い始めですので分かりませんが、頑丈に作られていてバンドもしっかりしているので、大学生ぐらいまでは使ってもらえるかなと期待しています。
【その他】
息子にかっこいい!と喜んでもらえたので、大変良い買い物をしたと満足しています。

3 2015-12-13

• 操作性:3
  • 耐久性:5
届いた物の中身が…
小学校高学年の息子への誕生日プレゼントです。
塾のテストなどで使えるようにと、こちらの商品を選びました。
商品はキズもなく、正常に動作しており、親子で大満足。
ただ、届いた中身を見たときは少々がっかりしてしまいました。
箱は薄いヨレヨレしたCASIOの箱で、中の時計は一度開封して取り出した形跡がある感じで適当に収納されていました。
検品で開けて、戻しただけなのかもしれませんが、雑な感じで押し込められており、プレゼントとしてはちょっと…
てっきり展示品か何かだったのかと思い問い合わせしましたが、新品で間違いないとのこと。
使用していて問題もありませんし、星は三つとさせて頂きました。

5 2014-08-28

基本的なデザインで満足
息子向けに購入しました。
【デザイン】
基本的なデザインで華美でなく落ち着いてとても良いと思います。
【機能性】
針で時間を見る、デジタルで各種情報を得る。などバランスが良く、この値段で電波ソーラーなのが気に入りました。
【操作性】
ボタンの押し具合がどうかと思いましたが問題ありません。
【フィット感】
軽量で、特に違和感もありません。若干ベルトが固いと感じました。
【耐久性】
まだ短期間しか使用していませんが、G-SHOCKなので問題ないでしょう。
【その他】
海外モデルな点が気になりましたが、全く問題なく購入して良かったと思います。

5 2013-09-04

• デザイン:4
シンプルで軽い
外観・・・とてもシンプルな作りで、普段使いには、もってこいの時計ではないでしょうか。高級感を求めるモデルでは、ありません。
機能性・・・タフソーラー、マルチバンド6と時計としての機能性は抜群です。
操作性・・・海外モデルですが、日本語説明書(コピー)を添付して頂いているので、普通に使用できます。各ボタンの反応も良いです。
耐久性・・・まだ分かりませんが、カシオのタフモデルなので心配ないでしょう。
総合評価・・・手にしてみて、想像より大きくなくフィット感も良いと思います。時計の重量も特筆すべき点だと思います。機能及びタフさを考えるととても軽いです。
カシオ時計は、多数所有しておりますが、普段使いのベストモデルでしょう。