DW-5600BB- 1DR CASIO G-SHOCK G-ショック ...(腕時計のななぷれ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-07-22

探していたシンプルなG-SHOCK
【デザイン】マットなブラックで大人っぽいが、形はG-shockらしい
タフな造形でそのミスマッチ感がかっこいい。スーツからカジュアルまで幅広い服装にマッチする懐の深いデザインだとおもいます。
【機能性】薄いので存在感は他のG-shockに比べて控えめだが
20気圧防水など、機能性は日常レベルでは十分すぎるほど。
【その他】とにかくカッコイイの一言に尽きる、素晴らしいデザインです。
センスの良さをアピールするならぜひ1本はもっておいて損はないでしょう。
価格は手ごろな方ですが、安っぽく見えません。
大人がつけられる数少ないG-shockだと思います。

• FF25さん
  • FF25さん
    購入者 レビュー投稿 15

5 2013-11-10

潔い!男気溢れる一品
5600シリーズのこのモデルに一目惚れしました!
サイズはゴツすぎず、腕に付けた感じも程よくフィット。
ほぼブラックのデザインに、液晶が反転しているのがアクセント。
機能も最低限必要なものは付いていると思います(ストップウォッチ、アラーム、タイマー。多機能を希望される場合は少ないと感じるかもですが)。
オフの時にメインで使う予定ですが、オンのときでも違和感はないと思います。
シンプルで男気溢れる一品、大切に使いたいと思います。

5 2013-10-20

• 耐久性:5
シンプルで軽くてつかいやすい。
六角形の缶製のケースが先ずカッコイイと思いました。また、見た目もG-Shockにしては小ぶりで黒一色なのでどんな服装にも合いそうです。機能はアラーム・タイマー・ストップウォッチですが、ランニングや普段の生活で使うので問題ありません。寧ろシンプルでとても良いです。
薄暮の部屋の中で、ライトを付けない状態だと若干文字が見にくいかなとも思いますが、文字が大きいので不便は感じません。

5 2013-10-20

無駄の無い美しさ
注文番号:239356-20131018-0310995109
中学生のときに5600系の赤色を購入して以来、同シリーズの大ファンです。MHL.とのコラボレーション・モデルもシンプルで格好よかったですが、このソリッドカラーズはそれ以上にミニマルなデザインで、非の打ち所がありません。
他の方も指摘されている通り、反転液晶の視認性はあまり高くありませんが(※特に暗い室内では見えにくいときがあります)、その欠点を補って余りあるデザインの良さが魅力だと思います。余計な装飾やカラーリングを省いているため、このモデルが本来持つ造形美が際立っています。改めて5600シリーズに惚れ直しました。

5 2013-11-08

• 耐久性:5
デザインが気に入り購入しました。
反転液晶は見栄えがいい分、夜間などは見えずらいところはあります。
できれば、オートライト機能がついていると夜間使用も断然使い勝手がよくなると思います。
Gの中では、薄い5600はゴツくなくどんな服にもあいます。
この型の電波時計もでていますが、このデザインで電波を出して欲しいと思いました。

4 2013-11-09

• 耐久性:4
いいと思う!
ななぷれさんでの購入は三回目?くらいになるのかな…
素早く届き、商品も黒一色で使い勝手が良さそうです!
普段大きめのプロトレックを愛用してますが、その日の気分でローテーションの仲間入りですな!普段着でつけてても違和感無さそうです。仕事、遊びとかなり使える感じです!

• yucmbalvさん
  • yucmbalvさん

5 2013-08-06

• 耐久性:
とにかくシンプルです。全て黒一色でかっこいいです。
液晶も黒で統一されていてデザイン的にはいいですが、文字は見る角度や明るさによっては少し見づらいかもしれません。
しかし、そんなことは気にならないくらい気に入ってます。

4 2013-07-29

• デザイン:4
  • 操作性:3
  • 耐久性:3
シンプルでいい
【デザイン】
シンプルでカッコいいと思う
【機能性】
液晶は暗くても見やすいからライトはあまり使わなくてもいいかも
【操作性】
G-SHOCK
【フィット感】
G-SHOCK
【耐久性】
まだ、たくさん使っていないので、分からないが間違いないでしょう
【その他】

5 2013-06-18

満足
注文日から第1営業日で発送、翌日お昼には手元に。最短で納品されました。
デザインも満足。腕に付けた感じが、初めてのG-SHOCKだったので、独特な感じはありますが、耐久力ありそうなパワフル感満載です。子供が小さいのですが、いつか使ってもらえるときが来るかもと期待しています。

• wotty78さん
  • wotty78さん

5 2013-11-01

• 耐久性:5
ホントにかっこいいです!
デザイン、性能ともに大満足です。また、値段も手頃なところもとても良いですね。
普段使いから海レジャーまで大変重宝しています。末永く使いたいと思います。

4 2013-11-10

• デザイン:4
  • 耐久性:4
デザイン重視
注文番号 nanaple-239356-20131106-0102415207
パッと見てG-SHOCKに見えないところがいいです。
他のブラック+反転液晶のモデルよりも、スマートで落ち着いた感じです。
ただ反転液晶が他のモデルよりも一段と見にくいのは、しょうがないですね。

5 2013-06-05

またまた利用です
購入二回目、お店利用です。
かっこいいGです。黒のマットな感じがいいです。
あまり見かけないので腕にしててもおしゃれ感があって
選んで良かったです。
ここのお店は発送前と発送後にきちんとメールをくれるので
安心して購入することができます。
次も欲しいものがあったら絶対ここで購入します。
番号 239356-20130602-060724138
三年保証よろしくお願いします。

5 2013-11-11

• 耐久性:5
すごく喜んでもらえましたヾ(^v^)k
彼氏への記念日プレゼントに購入しました(*゚▽゚)以前からスクエア型のG-SHOCKが欲しいと言っていたので格好いいのを探していたら。。この時計に巡り会いました☆彡スッキリとしたデザインなのでスーツにも合いそうだし♪仕事の時にも使ってもらえるので良かったです♪

5 2013-08-14

• 耐久性:
プレゼントとして
注文番号:239356-20130801-017720301
夫へのプレゼントに購入しました。数度使っての感想を聞くと、たしかにディスプレイの視認性は反転液晶なので見にくい角度があるけど気になるほどでない、とのこと。
やはり同モデルの他の商品と比べると単純にかっこいいです。

5 2013-07-02

• 耐久性:5
モノとしての魅力があります
光の加減で見る角度によって時刻が読み取りづらいという欠点はありますが、余計な文字が省略されたブラック一色のデザインはすばらしいです。過去に発売された○○○○コラボモデルたちよりもかっこいいです。これがメーカーのカタログモデルとして発売されたことに拍手を送ります。