H69419363 ハミルトン HAMILTON KHAKI Fiel...(腕時計のななぷれ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• zin1522さん
  • zin1522さん

5 2016-08-31

• 耐久性:
40年ぶりの手巻きです。
小学生の頃、父にセイコー製のトムとジェリーキャラクターの手巻き式時計を買ってもらいました。学生、社会人となりGショック、電波式、自動巻きと変遷していき先日、長年使用していましたkentexのランドマンスーパータフが、オーバーホールに結構な金額が掛かると分かり久しぶりに、手巻き式を手にしたくなり購入しました。
装着した感じとしては、私の細い腕には少し広めかなという事と、バンド内側の革が固くなじませるには暫くかかるかなというところです。
しかし、非常に軽くてシンプルなフェイスは視野性に優れています。カーキーの色があまり時計の存在を主張していなく、カジュアルからフォーマルまでピッタリくる気がします。純正のバンドがなかなか値が張るため、経年劣化したらnatoバンドに交換して使用しようかと考えています。末永く使用したいです。耐久性につきましては、まだ使い始めて数日しかたっていませんので無評価にします。
受注番号 239356−20160824−0739137372

5 2016-05-14

• 耐久性:5
シンプルでしっかりしたミリタリーウォッチ
夏の私服用にミリタリーウォッチを探していたところ、Hamiltonカーキに行き着きました。nanapleさんは、時計ネット通販の老舗で安心感があります。
当方、海外在住ですが、問い合わせに対してとても丁寧に応対頂きました。
商品自体も、イメージ通りで満足です。白の無地シャツにデニムにばっちりハマります。手巻きの感覚もいい感じ。
お値段も非常に安いので、腕時計のバリエーションとして購入を強くオススメします。

3 2015-10-30

• 耐久性:3
シンプルですごく良い
手巻きのミリタリーを探していてこちらにたどり着きました。まさにシンプルで使いやすい。
お値段もリーズナブルで有名なブランドですのでお得感があります。 ショップの対応が早く、とても気持ち良かった。また時計を買う際は、リピートしても良いと思いました。 追記 使用1日目で日差+30秒程進みます。不良品でしょうか?ハズレが当たったのか?許容範囲なのでしょうか?それにしても進みすぎですよね。ショップに連絡して対応待ちです。ショックです。さらに追記。 ショップさんから連絡して頂きました。快く交換対応して頂けるとの事でした。スタッフさんの対応も良い印象でした。

5 2016-04-15

大満足
文字盤とバンドの色合いがとても良いです。
文字盤の色合いはカタログで見ると黒っぽく見えますが、実際はより淡く綺麗なグリーンです。
安くてがんがん日常使いが出来て、良い時計と思います。
注文番号:nanaple-239356-20160413-0741407107

4 2015-09-01

いいですね!
紛失したカーキパイオニアの代わりに購入しました。
やはりパイオニアに比べると小さいし薄いし、ベゼルなどの仕上げに価格なりの違いがあります。
ただ比べるもんじゃないですので、単体で見ると非常にかっこいいですね!文字盤のカーキもいかにもではなく、ケースのつや消しにあった濃いめのカーキで高級感もあります。
ミリタリーウォッチが欲しいけど、タイメックスよりはいいものを…と思ったらこれよりほかないなという感じです。手巻きもめんどくさくないですよ。

5 2016-03-19

• フィット感:3
  • 耐久性:4
以前からずっと気になっていたモデルをついに購入しました。
シンプルなデザインと渋めのカラーがやっぱり格好良くて、手巻きも苦にならないので飽きずに永く使えそうです。
初めはベルトが固くてゴワついていましたが徐々にフィットしてきました。同系色のNATOストラップも購入したので、もう少ししたら交換して違いを楽しみたいと思います。

5 2015-05-09

• デザイン:4
  • 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
  • 耐久性:
シンプルだけど存在感あり
ベルトと文字盤の色は絶妙です、
ミリタリー好きなら気に入るでしょう。
軽くて、大きさも腕の細い自分にはちょうど良く、
長く使えそうです。
注文番号:N239356-20150507-0482951138

5 2015-08-03

• 耐久性:4
間違いないです!
普段使いに購入しました。
ミリタリー系は当時物を買うとかなりの値段になりますが、当商品は昔ながらのテイストは残しつつ、風防を強化していたり、サイズも38mmとなっていてとても使い勝手が良いです(当時物は36mmだったり、プラ風防であるなどが多い)。
生活防水も施してあるので、気を遣わず使っています。
ヘタな昔の時計を買うよりお得感があります。
手巻きもグッドです。

4 2015-08-03

• デザイン:4
  • フィット感:4
カッコいいです
注文をしてから直ぐに届き包装も丁寧でした、
本体は女性がつけても大き過ぎることはなく、カッコいい感じです、ベルトも太すぎず、女性の腕でも長すぎませんでした、文字盤は少し薄いカーキ色で、ベルトの色と合っています。

5 2015-12-12

• 耐久性:
実物の方がいいです!
シンプルかつ手巻きで味のある腕時計を求めこの時計を購入しました。
手元に届く前までは実物は見たことが無かったのですが、実物は写真以上で重厚感もあります。手巻きも音はそれほど大きくなくちょうどいいと思います。

5 2016-04-20

ハミルトン手巻き時計
ペアで2点購入しました。メンズですがサイズ調節の穴でぴったりでした。思った以上に重量感がありシンプルですが存在感がある商品です。お互いを想いながらネジを巻くという楽しみがあり、少し手がかかる分愛着のわく商品です。
ネジも巻きやすくつけ心地もとてもいいです。
問い合わせのメールや電話対応も敏速で丁寧でした。

5 2016-03-25

• 操作性:4
  • フィット感:4
満足しています
注文番号:239356-20160321-0571213129
ルミノックスやトレイサー等のミリタリーウォッチと違いとてもクラシカルなミリタリーウォッチです。はじめは少し地味かな?とも思っていましたが実際つけてみて無駄を一切排除したシンプルな時計はそれがまた魅力なのだと感じました。カジュアルならどんな服装にもあいそうで楽しみです。

5 2015-08-23

• 耐久性:
文字盤がカーキからか何処かクラシカルな雰囲気がある時計です。
サンドフィニッシュのケースも癖がなく時計に合っていると思います。
ゼンマイを巻かなければ動かないですが、
そこがまた愛着を持たせてくれそうです。
注文番号:N239356-20150815-0156750136

• daisuke1919さん
  • daisuke1919さん

5 2016-08-15

欲しかった逸品
前々から欲しかったハミルトン。オンでもオフでも使えるいい感じ。
購入から到着まで早く、保証延長もあり、大変満足です。
次は今回どちらにしようか悩んだベンチュラを買おうかなと早速考えています。
【受注番号239356-20160731-0559319382】

4 2016-03-08

• フィット感:3
  • 耐久性:3
定番なミリタリーウォッチ!
ソーラー電池や電波時計などハイテクな時計が出てきてる中、
戦時中に使われてた手巻き式の時計となると趣深く、
毎日ゼンマイを巻く習慣も苦にならない程、味があって格好良いです。