シチズン キー Kii ソーラー レディース 腕...(腕時計のななぷれ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-04
  • よい買い物ができました
  • 海外ブランドのシルバー系の金属ベルトをいくつか持っており、国内ブランドのソーラー&電波で、クラシックな革ベルトのものを探していました。当初はLUKIAを検討していたのですが、スリムで上品なデザインとシチズンのソーラーの評判の良さに惹かれて、こちらに決めました。電波は必須ではなかったのでデザインを優先して正解でした。実店舗でも下見をして、3年保証のつくこちらの店舗で購入を決めました ・・・(続きを読む
  • 2 2015-05-22
  • 評価変えます
  • 高校生の娘のために購入した商品です。普通に使用していたにもかかわらず、使い始めて3日で部品の一部が壊れてしまいました。お店にお尋ねしたところ、その部分の修理は保障対象外、送料は購入者負担とのことでした。通販ですと、購入は便利ですが、商品に不具合があった場合に面倒ですね。時計などは実店舗で購入したほうが良いかもしれません。デザインはとても気に入っていただけに残念です。 ・・・(続きを読む

5 2014-03-04

よい買い物ができました
海外ブランドのシルバー系の金属ベルトをいくつか持っており、
探していました。
電波は必須ではなかったのでデザインを優先して正解でした。
【デザイン】
フェイスが小ぶりでシンプル、とても上品です。
写真ではわかりにくいですが、文字盤は薄目のグレーで角度によって
色が微妙に変化し、リューズの頭は漆黒です。
【機能性】
秒針はありません。文字盤に1分単位の細かい刻みがあるので時間は正確に読めます。
【操作性】
とてもシンプルです。
【フィット感】
レビューを読んで想定はしていましたが、時計本体近くのベルトは
とても固くて、きつめに装着しても浮き上がる程です。
1週間ほどでなじんでくると聞いたので、気長にほぐしていきます。
【耐久性】
まだ使い始めでわかりません。
革ベルトはいろんな色に交換して変化を楽しめそうです。
【その他】
注文番号;239356-20140302-0655660107

4 2015-03-23

• 操作性:4
  • 耐久性:5
かわいいです。
普段使い用に購入。国内メーカーの時計という安心感と信頼感があり、デザインもシンプルで使いやすいです。文字盤がローマ数字なので上品な印象です。ベルトは他の方のレビューにもあるように少し硬いので馴染むのに時間がかかりましたが、特に安っぽい等などの問題はありません。時計屋さんに1000円ぐらいから本革の替えベルトが売っているので、好みで好きな色のベルトに替えるのもいいかもしれません。購入時は冬だったのでそのまま使用していましたが、これから春なので最近、白のベルトに替えたのですが、とってもかわいくなりました。秒針がないタイプですが、その分クラシックな印象を受けます。電車や飛行機に乗る時に正確な時間が知りたいタイプなので、秒針がないのが私にとっても少しマイナスだったので星4つで。デザインや価格は第満足です。ご注文番号:nanaple-239356-20141216-0555862107

4 2015-06-02

• 機能性:3
  • 耐久性:
皮ベルトでソーラー電池で軽くて女性らしくありカジュアルにも合う、自分好みのデザインの時計を探していました。
文字盤は光沢が結構あって、見方によってはすこし暗めに見えます。のっぺりしているより上品な感じで私は好きです。
ローマ数字がかなり変則的で(一個飛ばしで表記)分かりにくいかな。
秒針がないのもちょっと残念。
しかし見た目が非常に好みなので満足しています。

5 2016-03-08

• 操作性:3
  • 耐久性:4
やっと出会えました☆
イエローゴールドの小ぶりなフェイスで、かつ落ち着いたブラウン系のレザーベルトの時計をずっと探してましたが、なかなかなく…やっと出会えました!!
仕事にもプライベートにも使えるし、とても気に入ってます。
ベルトの色が写真で見るより淡いかな?と思ったけど問題はありません、上品で可愛らしい感じ。
ベルトはレビューにあるようにややか堅めですが
それも問題ないかな、しっかりした感じで見た目の質感は結構好きだし、と思います。

5 2014-09-28

大満足
金属製のベルトの腕時計を使い続けて十数年…。金具が緩くなり勝手に外れるようになったため、新しい腕時計を探していました。街の時計店ではなかなか気に入るものに出会えず、海外の有名ブランドも見たりしていましたが、なんか違うな…と思っていたところ、こちらのショップでKiiに出会いました。まさに理想の腕時計!!こんなにおしゃれなのに電池交換不要というのもうれしい限りです。皮のベルトは確かに硬いですが、皮なんだから最初はこんなものでしょう。大事に使いたいです。

5 2012-09-14

• フィット感:5
  • 耐久性:
【デザイン】どんな服にも合ってその雰囲気になる、シンプルかつ素敵なデザインだと思います。
【機能性】文字盤はかなり小さめですが、見やすくなっているので困ることはありません。
【操作性】時間も合わせてくださっていたので、即使用できました。
【フィット感】まだ購入して間も無いので革が硬いですが、それはこれから馴染むはずなので楽しみにしています。細めの私の手首にも、変にベルトが余ることもなく問題なく巻けました。
【耐久性】まだわかりません。ただ、小ぶりなデザインなのでどこかにぶつけるということはないです。

• t0m0mさん
  • t0m0mさん

4 2015-05-10

• 耐久性:4
クラシカルな革の腕時計が欲しいと思っていました。
kiiは前から実用的で可愛いと思っていたブランドで、一目で気に入って購入しました。
思った通り可愛いです。
ネジの部分の中心が黒くなっていて細かいところまで可愛いです。
耐久性が分からないのですが、大切に使いたいと思います。
ただ、私は時計のフェイスを腕の外側にして付けるのですが、すぐにずれて真ん中にいてくれないのが気になります。
しょっちゅう直すのが少し面倒です。

4 2014-08-12

• 操作性:4
  • 耐久性:
気にいりました!
久々に時計購入をしました。スクエアのレトロな感じの時計を探していてイメージ通りのこの時計を発見。早速注文して今、手にしています。私は大柄なので、少し小さいかなあと。もう少し大きいほうが良かったかなと思いましたが、つけてみるとまあいいかなと気にならず、秋口から大事に使おうと思います。天然皮革の色、質感とゴールドがぴったりマッチしていて、とても気にいりました。さすがに、今は皮が腕から浮きますが、それもまた馴染むまでの楽しみということで。

4 2014-04-17

• デザイン:
  • フィット感:
上品です
他のお店の実店舗で実物を確認し、気に入ってこちらで購入しました。
文字盤のデザインや光沢、ベルトの色など、とても上品です。
文字盤の色は、真っ白ではなく、少しシルバーがかかっていて、針や数字の色は
真っ黒ではなく、少しだけ茶色味があります。
他の方も書かれていますがベルトは固いです。すでに3週間ほど付けていますが、まだ固く、文字盤が手首から浮いてしまいます。

• ayk3396さん
  • ayk3396さん

5 2016-04-09

到着が速い
ずっと欲しいと思っていた時計、色んなお店まわってももう取り扱っていなかったのですが、こちらで在庫があるようなので購入させてもらいました。 とても気に入っており保証もつくので安心です。大事に使いたいです。 やっぱりデザインが可愛く、金属のベルトだとまだ生後7ヶ月の子供を抱くときにちょっと気になり、革のベルトで大丈夫そうです。

5 2014-03-09

• 耐久性:
同じKii:の細身の黒ベルト(EG2850-04A)のタイプと迷いましたが、最初の印象でこちらの茶ベルトのタイプを購入。購入前は前記の2つを写真で見比べていたため、茶ベルトタイプがごつく見えていたのですが、届いてみると最初の印象どおりで、程よく小ぶりで上品です。文字盤も小ぶりな割には分単位まで見やすくカジュアルにも仕事にも使えてよいと思いました。革は少し硬めですが、使っていくうちに腕になじんでくると思うので楽しみです。
239356-20140305-0710263126

5 2014-04-03

• 耐久性:5
お仕事&プライベート用に★
革ベルトの時計が欲しくて、購入しました。
エコドライブで電池交換不要のものが良かったので、こちらの商品に決めました。
このKiiはフェイスが小さすぎずとても使いやすいです。
毎日、仕事に着けて行っています。
ただ、皆さんレビューに書かれているように、革ベルトはなじむまでにかなり時間はかかりました。私は、3週間ほどでやっと手首になじむようになってきました。
デザイン、使い心地、価格とともに大満足のお買いものでした!!

4 2015-01-30

可愛い!
30歳の働くママですが会社にも着けれる時計を探していました!
革バンドのプチジュエリー時計を探していました。
あまりにも小さいものは時間が見にくいし可愛くて時間がきちんと見れる時計と思っていたところ日本メーカーで発見!
一目惚れです!店頭でも2回ぐらい試着しました!革バンドは違う色に変えて楽しめますよと案内され、ポイントがつく楽天で購入。
友達からも可愛いね。どこの時計?とよく聞かれます(*^^*)
難点を言えばまだ革が固いのか腕首がこります。
だけど可愛いから良いや!

2 2015-05-22

• 耐久性:1
評価変えます
高校生の娘のために購入した商品です。
時計などは実店舗で購入したほうが良いかもしれません。
デザインはとても気に入っていただけに残念です。

• chang899さん
  • chang899さん

5 2014-09-28

• フィット感:
素敵です
思っていたより文字盤が小さく老眼になりつつある身には厳しいかも・・・と思いましたが、実際に使ってみると全く問題なく時間を確認することができました。
色バランスが良くてとても素敵です。
皆さんが書き込まれているベルトですが、3日目の時点ではまだハリハリな感じです。時間とともになじむと思うので気にせず使います。