H69419933 ハミルトン HAMILTON カーキ フ...(腕時計のななぷれ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ninniku1号さん
  • ninniku1号さん

5 2016-05-24

• 耐久性:
余計な気を使わないシンプルな時計
最初は、普段使い用に電波ソーラー時計を探していたのですが、ソーラーと言っても電池交換なしではなく2次電池があるそうで結局電池交換が必要だということが分かりそれだったらクオーツと変わらないと思い機械式時計にしようと思い、20年くらい前に見てずっと気になっていたハミルトンカーキにしました。デザインも昔とほとんど変わらず余計な機能もなくシンプルで軽く値段の割には、安ぽっくなくコストパフォーマンスに優れたとても良い商品です。ただ、購入後すぐのベルトは固く付けにくいです。だんだん使っているうちに馴染んでくると思います。文字盤の視認性は数字も比較的大きく見やすく暗いところでも夜光塗料が長針と短針と秒針及び目盛りに塗ってありとてもよく見えます。

5 2015-12-12

• 耐久性:5
おっさんでも似合うかな?
40ミリオートと迷いましたが初ハミルトンはスタンダードな手巻きを選びました。 幅径38ミリは今時小さいかなと不安でしたがスラッと伸びたラグ、美しく薄いケース形状で一般男性にはベストな大きさで結果良かったと思います。
ケースの色もベゼル含めアルミシルバーぽく渋くて良いです、精度も値段相応かと。 気になったのが日付けの替わり方、デイトジャストの様に瞬時には替わらないです、この値段では仕方ないですが個体差あるのかも。
OHさえすれば数十年でも動くETAキャリバーとサファイアガラスの時計がこちらで安く買え三年も保証付いて満足です。

• 狛蔵さん
  • 狛蔵さん

5 2011-09-29

• 耐久性:3
シンプルさが・・
【デザイン】
シンプル過ぎる感じが、逆に凄くいい^^
【機能性】
初めてのメカなので、これから普段使いしていくのが楽しみです。
【操作性】
手巻きなので操作もなにもw
【フィット感】
キャンパスベルトで最初は硬いですが、直ぐにフィットしてくる感じです。
一般的なベルトサイズなので、自分のお気に入りのベルトに付け替えて使用することもでき、長く愛用できそうです。
【耐久性】
これから使っていくのでまだわかりませんが、ハミルトンは全体的に耐久力あって好きです。

5 2016-02-26

シンプルな手巻き
手巻き式が好きなのでこのモデルは前々から気になっていて、今回ようやく購入しました。
見た目はケースも文字盤も本当にシンプルで、ミリタリーモチーフの時計だけあって実用一辺倒でスパルタンな雰囲気も良いです。
飾りっ気のないぶんは色々なカラーや模様のNATOタイプのベルトをその日の気分で付け替えて楽しんでいます。

5 2016-04-16

• デザイン:
  • 機能性:
  • 操作性:
  • 耐久性:
シンプル is ベスト !!
239356-20160409-0716170139
休日+ロレックスのOH時のサブ機として購入しました。
オートと迷いましたが、シンプルな手巻きに決めました。
文字盤・ベルトがカーキのものもあり、そちらにしようかとも思ったけど
結果こっちのほうがミリタリー色を主張しすぎず、スーツスタイルでも大丈夫でした。
余計な装飾など一切なく、“男の時計”って感じがします☆

5 2015-04-10

• フィット感:4
衝動買い
以前から気になっていたモデルでしたが、こちらのお店がダントツに安くて思わず衝動買い。休日用と割り切っているので手巻きで問題無し。シンプルで主張しないデザインなのでカジュアルな服装にはベストですね。モスグリーンと迷いましたがベルト交換も楽しみたいので、無難な黒にしました。

4 2015-08-23

• デザイン:4
  • 機能性:4
軽い。
シンプルです。ベルトを即効で NATO G10に替えました。画像では文字盤が真っ黒に見えますが、、黒のツヤ消しなので、ほんのりグレーっぽくみえます。 (スピマス プロみたいな感じ) そんな文字盤に針が白いので凄く視認しやすい。

5 2011-09-13

• フィット感:4
  • 耐久性:3
セレクトショップでも売り切れる人気の時計が安く手に入りとても満足しています。ベルトが思いの外高級感があり元々低価格ながらもよく出来ていると思います。手巻きがとても懐かしく、ずっと使い続けたいですね。

4 2015-11-03

• 機能性:4
【デザイン】良い
【機能性】シンプルで良い
【操作性】簡単で良い
【フィット感】最初はかたいが、すぐになじみそう。
【耐久性】
【その他】ずっと気になっていたモデルをこの価格で購入できたので、大満足です。

5 2015-06-20

シンプル
パンユーロに続き2本目のハミルトンです。
とても気に入りました。
デザインがシンプルで、黒文字盤とベージュのストラップはとても落ち着いた感じなので、服に合わせやすそうです。
ベルトはまだ硬いので分かりません。耐久性も分かりません。

5 2016-05-11

• フィット感:3
シンプルイズベスト
アラビア数字ですっきりとまとまった文字盤が、なかなか見当たらない中、シンプルなデザインで気に入っています。
箱から出してすぐは、バンドが硬いのですが、使い込んで馴染ませていくのが今から楽しみです。

5 2015-10-31

• デザイン:
  • 機能性:
  • 操作性:
とてもいいです
休日用に購入。シンプルなデザイン。視認性抜群。つや消しケースがカッコイイです。薄くて、大きすぎず、細い私の腕にはぴったりでした。とても満足です。

5 2015-08-23

• 耐久性:
原点にかえり手巻き時計を購入
チリチリとゼンマイが巻き上がる感じがなんともいえません。
長く付き合っていける1本な気がします。
注文番号:N239356-20150815-0156750136

5 2015-10-15

良い
[デザイン]
シンプルで良い。
[機能性]
日差+20秒ぐらい
[操作性]
簡単です。
[フィット感]
革ベルトなので、すぐ馴染みました。
[耐久性]
まだわからないです。

• Takesekiさん
  • Takesekiさん

5 2012-08-19

• 耐久性:5
とっても満足です。
グリーン文字盤も持っていますが、黒文字盤はやっぱりいいですね。服装にも合わせやすいし、ベルトを替える時も色々な色のベルトにあう。やっぱり黒文字盤の方がいいな。