ニクソン A197000 nixon ニクソン 腕時計 U...(腕時計のななぷれ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-15
  • 気軽にできる時計
  • ブラックを購入。大きめながらも軽く、柔らかいバンドで付け心地も良い、そんな時計です。画像で見たとおり無骨な感じですが、素材が金属でないためかやわらかみがあり冷たくないのも良い点です。液晶画面の文字はやや細めですが見難い事は無く、バックライト点灯時の背面はブルーで綺麗です。取説のボタン表記に誤りがあり、アラーム、ストップウォッチなどの切り替えボタンの表示が“D”となっていましたが ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-19
  • 思ったより大きかった。文字が黄色で少し見にくいです。バンドはピッタリフィットしていい感じです。 ・・・(続きを読む
  • おまゆ66さん

5 2013-02-15

気軽にできる時計
取説のボタン表記に誤りがあり、アラーム、ストップウォッチなどの切り替えボタンの表示が“D”となっていましたが正しくは“B”で初め戸惑いました。Gショックなどのデジタル時計に慣れている方ならすぐにわかることと思いますが・・・。
電池の寿命は良くわかりませんが、価格のわりには満足度の高い時計と思います。

4 2012-02-20

• 耐久性:3
デザインがいいので、許す。
思った以上にビッグフェイスですが、施されたデザインの良さで
カッコイイとしか言えません。厚みが15ミリあるので、けっこう
ガンガンぶつけてしまいますが、もともとアウトドア用でしょうから、
気にしたら負けですね。風防の外周部はうす〜く
ウレタン?の表面処理がされてるようです。
ベルトの素材もスベスベしていい感じなんですが、
他の書き込みにもあったように確かにホコリが付きやすいですね。
水で洗い流すのが一番だそうです。
巻いた後の跳ね防止のストッパー?も同素材ですが、雑に扱うと
ちぎれそうな感じがして、この素材自体、裂け傷には弱い印象を持ってますので
ちょっと気を使います。
と、色々ありますが、デジタル表示で久々に気にいった時計ですし、
ガンガン使っていきます。

• SAGSAGさん
  • SAGSAGさん

4 2012-03-11

• 機能性:3
  • 操作性:3
  • 耐久性:3
店頭よりも安く手に入り,とてもいい買い物ができました。
【特徴】
・見た目からは想像できないほど軽い。(約66g)
・ポリウレタン製のベルトは腕のベタつきを軽減している。
・温度計は腕に付けると体温の影響を受け,あてにならないが,外して置いておく(20〜30分)と正常に機能する。

5 2012-02-28

• 耐久性:5
地元の時計屋でみてかっこいいと思ったものが、そこよりもそうとう安く購入できたのでかなり満足度は高いです。
温度計は着けていない時はそれなりに合っていますが、腕に着けると体温に近づいていきます。
重さも感じず、汗にも強そうなので有難いです。
お薦めです!!

5 2014-06-16

いいです!
【デザイン】
目をひく大柄なフェイスがいいです。
【機能性】
タイマー機能など充実しています。
【操作性】
操作性に不快感はありません。
【フィット感】
ベルトが柔らかく非常にいいです。
【耐久性】
どちらかと言うと耐久性ある街使いです。
【その他】
電波時計の機能が追加されれば。。。

4 2012-06-15

• デザイン:4
  • 耐久性:4
【デザイン】シンプルでとてもよい
【機能性】プレゼントしたので詳細は分からないが、日にちと時間に気温が
分かり十分のようです。
【操作性】特に問題はないようです。
【フィット感】非常に軽く、窮屈感などは一切なし。
【耐久性】まだ使用してから2ヶ月だが問題ななさそうです。

5 2016-01-10

• 耐久性:
フィット感がいいですね。
タフに使えるGショック以外の腕時計を探してこの商品にたどり着きました。 ベルトの柔らかさは最初「ん!」と思いましたが、装着感はいままでに経験したことのないフィット感で腕時計をしてるということを忘れてしまいそうです。商品が届いてまだ2週間ですが柔らかいベルトの耐久性が気になりますが大変満足してます。

4 2012-05-01

• 操作性:3
とにかく軽い!
付けてる感じないは言いすぎだけどほんと装着感が軽い。見た目は写真のとおりでした。値段も安く買えたのでよかった。温度計は付けてるとちゃんとした温度はでないです
ベルトが思ってた以上にやわらかかったので-1です。全体的にはいいと思います

5 2012-03-12

軽い
デザインは見ての通り、ベルトは予想以上に柔らかく腕にジャストフィット、使いやすいし昨日も普段使いには十分、コスパはバッチリです。

5 2015-05-17

満足
ビックフェイスが気に入りました。ごつくて重そうに見えるが思ったより軽い。
温度計は装着時でたらめですが、レビューで確認していたので問題なし。
なにより見た目がすごく気に入りました。

5 2012-01-20

【デザイン】
カッコイイ!!!!
【機能性】
普段の生活で困ることはない
簡単で使いやすい
【フィット感】
サイズはばっちり
【耐久性】
普段生活の中では問題なし

5 2013-08-24

• 耐久性:4
やっとゲットです!
この商品を買う前に、同じNIXONのダイバーウォッチを購入したのですが、この商品は売り切れており、残念な思いをしていたところ突然出ていたので思わず注文してしまいました。この商品は、シンプルだけどインパクト・存在感があり、Gショック等とはまた違う魅力があります。

4 2012-04-14

かっこいいですよ
温度計が実際とちがう
いい
【フィット感】 いい感じ
【耐久性】 ?

4 2012-09-17

• 耐久性:3
思ってたより1.5倍ごつい、かっこいい、軽いと良い面もあるけど温度計があてにならない、ケースがイマイチというマイナス面も。ただ、マイナス以上の良い物であるでしょう。値段以上の価値はあり。

5 2012-10-10

• デザイン:4
かっこいい時計
軽くてバンドも柔らかく馴染みます、大きさもあり
お勧めです