4 2013-02-28

• 機能性:4
  • 操作性:3
  • 耐久性:
見やすい!おしゃれ!
年齢とともに、どんなおしゃれな時計でも、文字盤に数字が無かったり、針が細いものは見えにくく、実用的ではありません。その点、これは私の条件にぴったり。時計の大きさも許容範囲。お値段も予算より安く、嬉しい限りです。
ただ、私が不器用なせいか、ベルトの調整がうまく出来ず、近所の時計屋さんに教えてもらい、事なきを得ました。
ってことで、☆−1です。

5 2013-02-15

自分にご褒美
とても気に入りました! きちんとした腕時計が欲しくて、ルキアがずっと気になっていました。 デザインが可愛くて一目惚れしたのですが「年齢的にもぅ無理かなぁ…」と思い躊躇していたのですが、やはり第一印象が良くて忘れられず、思い切って購入しました。やっぱり買って良かったです。色も案外落ち着いているので派手すぎず、まだまだ永く使えそうです。満足しています。

• jt_norahさん
  • jt_norahさん

5 2013-02-05

• 耐久性:
40代でも十分イケます♪
【デザイン】光の具合でベルトはピンクゴールドに輝きます。
【機能性】電波ソーラーで、その他はシンプル。時計に求める一番の機能が完璧。
【操作性】easy。No careでOk。
【フィット感】ベルトは簡単に調整できました。
【耐久性】バッテリーの充電がどの位持つか期待。他社のソーラーは3年位使用すると、冬場は持たなかったので・・・。
【その他】

5 2013-01-15

• 耐久性:4
電波時計が
決め手になりました。カレンダー付のタイプと迷いましたが、結局デザインでこちらに決めました。ズボラ者なので、電波時計なのは大変ありがたいです。
これで、カレンダー付だったらいうことないです。
ピンクベージュも肌馴染みが良く、違和感なく使えます。
重さは私はそれほど気になりませんが、割と大き目だとは思います。

5 2013-01-12

• 耐久性:4
とても素敵な時計です☆
受注番号 239356-20130110-0166936315
時計が大好きでシチズンとセイコーで迷いましたが、文字盤の大きさ見やすさでこちのセイコーにしました。
注文してから発送もとても早くすぐに届きました。
時計はとても可愛くて、可愛さの中に品もあって大満足です!!
自分でバンド調節も簡単に出来たのでさっそく付けて行きたいと思います。ありがとうございました!

5 2012-09-04

自分用に購入しました
今日届きました!
まだ使用していないのですが、実物は写真で見るより可愛くて、だからといって、若い子向け過ぎず、大人可愛いといった感じでした。
品があってデイリー使用でも、フォーマルでも、使える感じです。
今までちゃんとした腕時計は持った事がなかったので、この腕時計が私の初になります。
これから大事にします。

5 2012-07-16

• フィット感:3
久しぶりの購入
仕事のイベント用に久しぶりに時計を購入・・元々着けないので、実際はめてみたりした方がいいかなと不安を抱えていましたが、機能性とデザインを考慮して購入!結果、正解でデザインも気に入りましたし、重さもさほど気になりません。オフィス用ですが、休日のカジュアルな格好にも違和感ないです。
また、利用したいです。

4 2012-07-05

• 耐久性:
使っていた腕時計の電池切れをきっかけに、ソーラー電波時計を購入しようと思い購入しました。
前のLUKIAが気に入っていたので、今回もLUKIAの中から選びました。
ピンクは自分のイメージに合わずこれまで選ばなかった色ですが、派手なピンクではなく控えめなピンクゴールドで気にいってます。
文字盤も見やすく機能的でこれから長く使っていければと思います。

5 2012-04-21

• 耐久性:
気に入りました!
歴代のルキアシリーズが好きで今回で4つ目です。品良く可愛い大人カジュアルな雰囲気と文字盤の見やすさが気に入りました。初めての電波時計ですがあまりの手間いらずに感動!それを見た母も欲しがっています笑
迅速かつ丁寧な対応をしてくださったこちらのショップさんを選んで良かったです。5年保障になるのも魅力的です。

• ku597riさん
  • ku597riさん

5 2012-04-08

• 耐久性:5
手にとっての感想は文字盤が大きい事、見やすいし大きさもこのくらいのほうが目立って良いです。
腕時計にはこだわりがあって気に入った物が見つかるまで年数をかけて探す私、前のは3年くらい見つけて購入したのですが壊れてから1年くらいで見つけて購入しました。時計の修理屋さんが婦人物も紳士用のように文字盤が大きいほうが壊れにくく修理しやすいと聞いていたので選びました。ソーラと音波両方で最強時計です。もちろんデザインはおしゃれでいうことなしです。
ベルト調整も付属のキットで10分かからずにできました。

5 2012-04-02

• デザイン:4
自分へのご褒美
自分の誕生日に、自分へのご褒美で買いました。いつもの腕時計はかれこれ10年は使っていたので、奮発してソーラー電波時計を購入。
開けてみた第一印象は、「わ、結構大きいかも…」。
腕が細いので、余計かもしれません。
長さ調整は、入っていた道具で簡単にすみました!5分もあればできますよ。
文字も見やすく、上品です。仕事に、お出かけに、フルに活躍してくれそうです。
お店も、かなり好感がもてます。娘の時計も買おうかなと考えてます!

5 2012-03-17

• 耐久性:5
ピンクの色に可なり悩みましたが、40代、50代でも腕にはめると馴染むピンクがお気に入りです。デザインも明るい感じがいいですよ。日本人なら時計はセイコーでしょうと探した時計がこれでした。ソーラーと電波で電池交換の煩わしさもないのでこれに決めました。ピンクとゴールドの組み合わせも素敵にあっています。毎日楽しい、うれしい。ベルトの調整も思ったよりも簡単にできますよ。これならネットで買っても、サイズ合わせも心配ないです。大切に使いたいと思います。

• keiko3188さん
  • keiko3188さん

5 2012-03-10

大満足!
電波ソーラーの時計に絞って探していました。ちょっと重いですがすぐに慣れると思います。とにかくデザインが気に入りました。(50代後半ですが・・・)ベルトの調整も簡単にできましたし、なにより正確で電池交換不要はうれしいです。
この価格で購入出来てとてもうれしい!
耐久性はまだ分かりませんがセイコーですから大丈夫だと信頼しています。

5 2012-03-07

大満足です!
ルキアの時計は毎年1個づつ買い足していますが、電波時計は初めての購入になります。海外出張に行くとこが多く、簡単に時間変更できるので満足しています。
何日か使用しなかったら時計の針が止まってました。あらら〜って、ねじを触った瞬間に分の針が逆方向に廻って、時間の自動修正してくれました。初めての事だったので、1人でおぉ〜〜〜って感激しました!
スタッフさんの対応がとてもよく、気持ちよいお買い物ができました。また次も御願いしたいと思います。ありがとうございました。

5 2012-02-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻へのプレゼント
239356-20111117-190903833
妻へのプレゼントとして時計を探していたところ、自分が一目ぼれして購入しました。
ケースの形、文字盤の書体、ピンクゴールドは派手すぎず高級感があって、何よりもソーラー電波なのが仕事をする妻にとって実用的。
即決でした。
予想通り妻も大変喜んでくれて、今ではオンにもオフにも大活躍です。

関連ジャンル 腕時計レディース腕時計