5 2012-11-23

大満足です!
年齢的にホワイトの方が無難かな?と最後まで迷っていたのですが、やっぱり何歳になっても可愛いものが好きなのでこちらに…
結果、こちらにして本当に良かったです!
ピンクもゴールドも落ち着いた可愛らしさで、幅広い年代から好まれるのではないかと思います。
50代、60代になっても大切に使い続けたいです。

5 2013-09-04

• 操作性:
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻へのプレゼントとして。
20年連れ添った妻へ何か記念をと思っていたところ、10年使用した妻のExceed Eco Driveが機能停止。それではと妻の時計選びを始めました。実は僕は時計好きで、機械式に走るまではもっぱらセイコーのキネティックでした。いろいろ時計を眺めているうちに、いつも元気で笑いが絶えない妻の顔が思い浮かび、明るい雰囲気のルキアに目が止まりました。早速注文し、本日届きました。視認性のよい文字盤、針サイズ、四葉のクローバの装飾は、ピンクゴールドのおしゃれなフェイスに一段と花を添えてます。高校生の娘にも羨ましがられ、妻も本当に嬉しそう。「ありがとう」の妻の一言に、また妻への感謝の気持ちがこみ上げてきました。

• poppy630さん
  • poppy630さん

5 2012-01-04

クリスマスプレゼント
夫に購入してもらいました。かなり悩みましたが。LUKIAが好きなので決めました。自分で、長さを調整できるので嬉しいです♪

• 美優妃さん
  • 美優妃さん

4 2011-09-16

かわいい
今まで携帯があるし特に必要性を感じないな・・・との理由で普段時計をすることがなかったのですが、年も年だし、時間を知りたいがために携帯をいじることがだんだん恥ずかしくなってきたので、購入することに。
本当は130周年記念限定モデルが欲しかったのだけど、既に売り切れてしまっていたのでこちらを購入。
電波時計+ソーラー。なんて素敵な組み合わせ!
私のようなグータラにはもってこいな商品です。
壁掛けの電波時計と秒針の動きが同じで、本当に正確に時を刻むのだなぁ。となんだか楽しくなりました。
ベルト調節も簡単でした。グサっとさして抜いて減らしてまた刺すだけ。
お店の対応もきちんとしてました。ただ、宅配業者は最悪でしたが。
購入して良かったです。

5 2013-11-14

大満足です!!
【デザイン】シルバーと迷いましたがピンクも大人っぽくていい!
ピンクで大正解でした。
【機能性】ソーラー電池と電波時計なのでいちいち合わせなくて楽ちん。
【操作性】最初ベルトの付け方に慣れませんでしたが問題ないです。
【フィット感】ベルト調整も簡単でしたし4つ半外してピッタリでした。
ちなみにわたしの手首周りは14.5cmです。

5 2011-07-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
喜んでもらえました。
妻へのプレゼントとして購入しました。
人気商品ということもあり、大変喜んでいました。
商品としては、20代から30代向けといったところでしょうか。
文字盤も見やすく、防水処理もされており使いやすいとのことでした。
ベルトの調整は妻が自分でやっていましたが、20分ほどで完了したようです。
値段的にも適当で、あまり財布に余裕のないサラリーマンにもうれしい商品でした。

4 2014-01-03

• 機能性:3
  • 耐久性:4
すごく気に入りました。
仕事用に購入しました。
ピンク色で可愛らしい感じなのかと思ってましたが、落ち着いた色で30代の私にもしっくり馴染みました。上品に見えます。50代の母もつけてみたいとのことでつけてみましたが、馴染みました。年齢は選ばないと思います。
文字盤も見やすくて良いです。
ベルトもゴールドとシルバーなのでどんなアクセサリーにも相性が良いのではないでしょうか。
凄く気に入りましたので、大切にします。

5 2013-09-18

• 耐久性:5
電波ソーラーがほしかったので、しっかり吟味して購入できよかったです。
デザインも変わっているので、気に入っています。
ちょっとだけ、細かい時間が見にくいときはあるのですが、デザイン性を
考えると致し方ないか・・・
派手そうに見えますが、全くもってシックでかっこいいですよ。
年齢を問わず使える時計だと思います。

5 2012-07-06

素敵です。
今まで、カシオの電波ソーラーを使用していました。機能はいいのですが、デザインが今一つなので、デザインが良くて、電波ソーラーの時計を探していました。やっとこの時計に廻り合いました。フェイスの大きさも丁度良いし、何より軽いのが良いですね。50代の私でも、自信を持ってお出かけできます。お薦めです!

4 2011-08-21

• 耐久性:3
ルキアブランド発売初期のころからのルキアファンです。いま使用しているのは13年愛用してきましたが、竜頭が壊れ修理に出したのを機会に、今回こちらの商品を購入しました。
まず、思ったよりも地味です。画像やカタログで見ると文字盤はピンクに見えますが、実物は薄いラベンダー。アラフィフの私でも派手でなく使えます。光の加減によって時刻が見えにくいことは確かにあります。
本体は厚みはありますが、軽く、ベルトは細身です。
ベルトの長さ調節は不器用を自認している私にも、簡単に出来ました。
二次電池の持ちがどれくらいかが気になりますが、とにかく、大切に使おうと思います。目指せ、20年愛用!です。

4 2011-05-21

• 耐久性:4
近くの店で実物を見てから購入しようと思ったんですが、なかなか置いてある所がなくて、違うルキアを見てサイズとかも“こんなもんかなー”と購入しましたが、想像よりも大きかったです。ま、これは自分の判断なので(^^;
重量感もあります、結構重たいですヨ。
ベルトのサイズ調整はコツさえつかめば自分で簡単に出来ました。文字盤とかは画像の通りで可愛い感じです。
もう少し軽ければ満点かな・・・。
お店の対応は良いです。メール連絡も頻繁にくれますし、入荷も予想以上に早かったです。

4 2011-07-06

• フィット感:3
  • 耐久性:
かわいくて便利♪
思ったより大きかったけど、かわいいです♪
でも30代後半でもいけるかわいさで、職場でもほめられました(^^)
しかもソーラー電池かつ電波なのでお手入れいらず
楽です☆
ただベルトの調節に意外に時間がかかった(30分以上)のと、盤面が少し白っぽいのが残念
ということで☆マイナス1です。

4 2011-06-30

自分用
想像していたよりも大きかったですが、重さは特に気になりません。文字盤の数字と針がゴールドなので、角度によっては光って少し見ずらく感じます。個人的にはもう少し濃い茶色の方がいいなと思いました。でもとてもきれいな時計です。
入荷次第の発送でしたがまめにメールを下さり、また梱包もしっかりしていました。

5 2012-04-20

• 耐久性:5
可愛くて、見やすい!
携帯電話を使う様になってから、余り腕時計を使わなくなり、いざ使おうと思ったら電池切れ・・・
なので、ソーラー時計を買おうと思い、どれにしようかと色々悩みました。
最近海外へ行くことがあり、まずは免税店でチェック!!
しかし、海外ブランドはソーラーは皆無に近い。
行く前にチェックしていたこの商品も、こちらの方が安かったです。
最後まで悩んだのが、シンプルな SSVE073
でも、可愛いこちらに決めて正解!!
画像で見るよりピンクではないので、落ち着いています。
安っぽいキンキラの時計も多いですが、遊び心がある割には品があるので、オン・オフ どちらにも使えそうです。
欲を言えば・・・もう少し軽いといいかな?

5 2013-07-14

• 機能性:3
時計の王女様
【デザイン)(シンプルなフォルムでピンクゴールドの文字盤が女の子らしくてかわいい
【操作性】手間いらずで電波ソーラーなので時刻合わせがいらないのがいいです
【フィット感】手首になじみ着けていることを忘れるくらいです
【耐久性】ぶつけても落としてもそれほど傷がつかない
【その他】

関連ジャンル 腕時計レディース腕時計