5 2022-05-27

ルミノックス3001
自分用で購入
【デザイン】ミリタリー色が強くてGOOD
【機能性】文字盤は見やすい、カレンダー機能がありがたい。
【操作性】見た目より使い易い
【フィット感】ベルト柔らかくゴツゴツ感がない為、違和感なく着けれる
【耐久性】3000モデルは15年で動かなくなりました。 そのくらい持てば全然OKです。
【その他】3000モデルは竜頭が手の甲と手首の間に挟まって赤くなってましたが、このモデルは竜頭のギア数とC面取りが軽くしてあり痛くありません。 クラシック感は無くなりましたが、最新モデルには改良の実績があり修理せずに買いなおして良かったです。
前モデルは保管ですね、ナナプレさんは注文して2日で来たのでとても満足です。
7年保証も凄いとしか言い様がありません、保証を受けないように持ってくれたならと思います。

5 2022-06-14

• 耐久性:5
思った以上にカッコよかったです!
ゴムの部分も硬くなく、とてもいい柔さでフィットします!
買ってよかったです!

5 2022-06-08

• 機能性:3
早く買えばよかった
大き過ぎず厚すぎず、そのうえ軽いのでとても実用的。バンドのゴムもしっとり柔らかいので違和感なくすぐ馴染みました。
買ってよかった!

5 2022-06-03

• 機能性:4
  • 操作性:4
  • フィット感:4
  • 耐久性:
長年使っていたルミノックスが壊れてしまったため、新しいものを探していました。
希望のモデルがお手頃価格で入手できました。
対応も早く注文から2日で届きました。

• rosso1934さん
  • rosso1934さん

5 2021-09-26

• 耐久性:
夜間の視認性は良いと思います。
時計の大きさはG-SHOCKより少し小さいかなと思います。
夜間は見やすいのでとても良いです。
ただ製造年月日が分からないので発光カプセルの寿命が気になるところです。

5 2022-03-30

• 機能性:
大満足
アウトドアが好きな夫へのプレゼントに購入!シンプルだけどお洒落なデザインで長く使えそう!購入したばかりなので、耐久性はわかりませんが、長持ちしたらいいなとおもいます!

5 2022-02-19

おすすめです。
サイズ感は腕の細い方にもちょうどいいと思います。買って良かったです。

• foametさん
  • foametさん

5 2014-01-03

とてもよい買い物
この度は大変気持のよいお取引をさせていただき、とても嬉しく感謝します。またよろしくお願いします。ありがとうございました。(*^‐^*)

• Xenon1983さん
  • Xenon1983さん

5 2018-04-24

• 耐久性:4
ルミノックスらしさの光るモデル
注文番号:N239356-20180420-00116708
多くの映画に出演している定番モデル。デザインもシンプルで纏まりもよく、大きさも大き過ぎず小さ過ぎず丁度いい感じです。
裏蓋まで樹脂という徹底した軽量構造のお陰で非常に軽く、軽快な装着感。
トリチウムの自発光インデックスも最初は少し暗いかなと思いましたが、周囲が暗ければ暗いほどよく見えて綺麗です。
バンドはラバーとありますが、本当にラバー。厚手のゴムの質感です。
千切れやすいという話が出る程度に耐久性の面では不安がありますが、ぴたっと肌に吸い付くようでズレないのはいい点だと思います。
ただ、遊環が少しきつめで、そこだけは毎回おっかなびっくりです。
実用本位で高級感とは無縁なデザインと質感ですが、これがルミノックスらしさであり、「ルミノックスである事」が最大の価値なのだと思います。
いい買い物でした、大事に使って行きたいと思います。

5 2017-09-19

• フィット感:3
【デザイン】
やはりこのサイズがベストです。細身の僕には3051は大き過ぎますので。
【機能性】
この時計の性質上当然ですが、余計な装飾が一切なく視認性は抜群かと思います。夜間においてもの視認性もトリチウムにより抜群です。あと、拍子抜けほど軽いです。
【操作性】
特に気になるところはありません。
【フィット感】
このベルトの場合、ある程度恵体の方がよくフィットするかと思います。
当方手首回りが約17cmですが、手首が細くベルトがいまひとつ追従してくれません。フィット感に関しては3052の様なカーボン製の方が上かと思います。
【耐久性】
使用し始めてまだ2ヶ月強ですが、特に問題はありません。
【その他】
秒針のずれも殆どなく、精度も2ヶ月強で3秒程度の進みなのでコストパフォーマンスは高いのではないかと思います。

5 2022-02-18

• フィット感:4
普段使いに是非
他の時計の購入は、こちらのショップをいつも利用させていただいています。
当方、この時計の購入は2本目になりますが、こちらのショップ購入するのは初めてですが、大変満足しています。
時計に関してですが、軽くつけている事を忘れます。防水ですので、水関係も全く気になりません。
ミリタリーウォッチなりますのでガンガン使用できます。
視認性もよく夜間はスマホの時計確認がいらないくらいの明るさをしています。
一本持っていると重宝する時計になります。

• APPLE114117さん
  • APPLE114117さん

5 2021-07-27

• 機能性:4
  • 操作性:3
  • 耐久性:4
初めてルミノックスを購入しました。
機種の選定で3051と3001の2モデルで最後まで悩みましたが、
最終的にシンプルサイズの3001を選択し、手首の細い私には正解でした。
また、究極の自己発光システム「LLT」の視認性は良いと思います。
注文後・発送後のメールの文章内容や購入した時計の日時合わせ等、
ななぷれさんの気遣いを感じました。
今回の商品購入で、今後、末永く付き合っていきたいと思えるお店と
大切にしたい腕時計を手に入れる事が出来たと思っております。

5 2020-05-25

おおむね満足
デザイン 満足
装着感 軽い為ストレス無し
ベルトは適度な柔らかさ
リューズを引くと中のムーブメントがグラグラ動きチープ感
寸法43ミリと記してあるが接地面であってベゼル径は38ミリ
です
皆さんが実物は意外と小さいと言うのはこの部分でしょう
今後、カタログ上で購入判断する側としてベゼル径も表記されていたら非常に参考になります。

• あー神さん
  • あー神さん

5 2020-05-02

軽くて良い!
ルミノックス、このところハマってます。
今回の3001モデルは、ルミノックスの中では1番軽く感じます。
しかも、今回届いたモデルは、Carbonoxボディでした。これは嬉しいです。
つまり、いま注文すれば割と最近発売されたモデルが手に入るのでは…ということです。
ルミノックス公式サイトでは、バッテリーは製造日から約4年とありますから、製造日が若いほうが断然お得!となります。
ななぷれさん、ありがとうございました。
注文番号 239356-20200430-00372734

5 2019-10-19

• 耐久性:
安く買えました、大満足です
注文番号:N239356-20191015-01152701
傷など不良点一切なく安心しました。
定番の3001、並行輸入だと思いますが品物は正規品と全く同じです。メンテナンス費の面では劣りますが、大事に使えばそれでもこちらの方がお得かと。他店と比べてもナナプレさんが安く、ポイントアップ日に購入、ポイント使ったりでかなり安く買えました。
大事に使いたいと思います。違うシリーズもまた購入しようかと思います。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計