ニクソン A037679 nixon ニクソン 42-20 腕...(腕時計のななぷれ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-16
  • 欲しい腕時計を見つけました
  • ケース厚があって重量感のある腕時計が好みなんですが、なかなかコレといったタイプのものが見つからなかったんです。友人の代わりに商品購入のため開いたサイトで衝撃の出会いでした。カラーデザインも多々あってどれにしようか悩みましたが、50歳を目前にしてシックな中にも少しの派手さを求めてトートイズにしました。元々はビッグフェイスをと思ってましたが仕事でも装着するのでこのサイズにしましたが、 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-08-01
  • 重いです
  • かなり重いと感じました。後、時計とベルトのつなぎ目は遊びをもたしているんだと思いますが、なんか頼りない感じがします。大丈夫だとは思いますけど。デザインはお好みですのでなんともいいがたいです。個性的ですね。存在感ありです。重いですが長時間はめてもたぶん問題ない程度です。人気あるみたいで売り切れてるとこもありました。 ・・・(続きを読む

5 2013-02-16

• 耐久性:
欲しい腕時計を見つけました
ケース厚があって重量感のある腕時計が好みなんですが、なかなかコレといったタイプのものが見つからなかったんです。友人の代わりに商品購入のため開いたサイトで衝撃の出会いでした。カラーデザインも多々あってどれにしようか悩みましたが、50歳を目前にしてシックな中にも少しの派手さを求めてトートイズにしました。元々はビッグフェイスをと思ってましたが仕事でも装着するのでこのサイズにしましたが、邪魔にならずとも個性を充分主張できるデザインで正解でした。重さもあり「付けてるっ」って感じがして大満足です。ベルトサイズも届いた状態で手首から手のひらにかけての広がりで留まる好みのサイズでベストマッチは幸運でした。付属のコマで調整が不必要ですからね。もしかしたら別デザインの42-20シリーズを購入しちゃうかも?です。納品もはやくベストショップだと感じました。

5 2012-04-17

• 耐久性:
めちゃくちゃかっこいいです♪
相方にガガミラノを購入したのが3月。
お返しのプレゼントに何が欲しいかと聞かれ、さすがに同じガガミラノを買うには予算オーバーって事で、たまたまリアルショップで目にしたnixonのビッグフェイスがとても可愛くて買うならこれが欲しいと思い、楽天で探したらリアルショップの半額近い金額で売られていてソッコー決めました。
実物は目にしていましたが、柄の出方は個体差がある様です。
うちに届いたのは画像の通り。
相方が使っても大丈夫な位大きめフェイスです。
女性がするとこのでかフェイスのお陰で腕がとっても華奢に見えます。
これからは薄着になって手首が目立ってくる時期に入ります。
存在感のあるこの時計は凄くよいアクセントになると思います。
このままでは大き過ぎてぶかぶかなので、早速時計屋さんで調整して貰います。

5 2015-07-22

• 機能性:3
  • 耐久性:
画像より実物の方が数倍かっこいい!
べっ甲柄と金とが相性抜群!大きさ・重さも適度で丁度いいです。
男性でも女性でもどちらが着けてもバチッと決まると思います。
嫌味は全くなく、すごくオシャレです!
とくに見せたわけでも話を振ったわけでもないのに、
知人の女の子から褒められまくりました笑
余談ですが、
自分は男なのですが偶然にもベルトのサイズがそのままで丁度よかったです。
時計屋でベルト調整が必要と覚悟はしていただけに、これも嬉しい驚き。
それなりの種類の時計を幾つか所有していますが、
へたな高級時計よりずっとお洒落でカッコイイと思いました。
配送も連絡もスムーズでお店の対応も◎

5 2014-01-19

• 機能性:3
最高にお気に入りです
【デザイン】普段用に大きめの時計と思い購入しましたが、思っていた以上にお洒落で気に入っています。
【機能性】普通に良いとおもいます。
【操作性】何とかクリア
【フィット感】ベルト調整が時計屋さんで出来なったので違うところにもっていきますが、大きくても不思議となじみますね
【耐久性】まだわからないです
【その他】

3 2011-08-01

• デザイン:
重いです
重いですが長時間はめてもたぶん問題ない程度です。
人気あるみたいで売り切れてるとこもありました。

5 2014-05-26

大満足!
木曜の夜に注文して、次の日に即メールがきました。
受付メールと、発送メール。そしてその次の日には届きました!
とても親切なメールで安心して待っていられました。
時計は、店頭でみたら64000円。なのにこの値段なので心配でしたが、本物だとおもいます。
しっかりニクソンの箱にはいってましたし物もちゃんとしています。
つけてみるとやっぱり、この高級感たまりません!
みんなからも羨ましがられました。
ベルト直しが特殊な工具でしかできないようでお店をハシゴしました。

5 2012-08-13

かっこいい
以前から、気になる時計でした。
50と42悩んでやっぱり50は大きいから42で正解でした。
ベッコウがいい感じで私がいただいた個体はいい感じでした。
腕が太いのでサイズが心配でしたが、
商品は以外に大きく駒詰めしないとぶかぶかです。
ちなみに当方腕まわり16cmです。
小さい駒は、1コ外します。
2コ外したらきつくなりそうな感じ。
予備に小さい駒が1つ付属してました。
多分最大18cmとは駒つけてその大きさってことですね。
時計ベルト幅は2.1cmでした。

5 2014-02-07

• 耐久性:
買って良かった(*^^*)
ズッット迷いに迷いでしたが某ショップで実物を見たらたまらなく欲しくなりその夜ポチッと決めました!!
お店の対応も良く2日ほどで手元へ♪
それで、腕周りの調節の事や電池交換について疑問が出来たのでお店にメールしたら即返答頂きすごく御丁寧で...こちらで購入して良かった(*^^*)と思いました!!
私には子供もいてなかなか手が出ませんでしたが買って良かったです
大切にします

4 2013-11-08

• フィット感:3
  • 耐久性:1
お洒落
店頭で一目惚れ!
けど定価じゃちょっとと思ってたところ
こちらで半額くらいの値段で発見!
ネットじゃ怖いところもあったけど届いたら傷もなくとっても素敵。ただ電池交換の説明の件で少し戸惑った。
1ヶ月たちましたがネジがとれた。
ベルト調整もできたらもっとよい。

• oh☆さん
  • oh☆さん

5 2015-03-07

色合いが良く満足です
デザインが鼈甲柄ということで前から興味を持っていた時計でしたので、今回、使っていた腕時計が壊れたので買いました。
私は男性ですが、大きさはレディスにもかかわらずピッタリでした。
今までのホイヤーメタルよりも軽い感じです。

3 2015-01-04

• デザイン:4
  • 耐久性:3
イイですね〜
鼈甲柄が良い感じです。
男性にはもう少し大きい方がインパクトあって良いかもです。
女性の方が着けたらかわいいですね。
あと、ベルトの調整を時計店に依頼したら、断わられました。

5 2015-01-05

• デザイン:4
クリスマスプレゼントにペアウォッチ
クリスマスプレゼントにアセテートとクロノグラフのトートイズでペアウォッチとして購入しました☆
クロノグラフはメンズ用としてですが、男性のカジュアル付けなら51でも良かったかもしれないと思いました☆
でもトートイズは暗めでベルトの黒い部分と馴染んでいたので良かったです☆

1 2012-05-17

• 耐久性:1
見た目はいい
お洒落な時計です。
見た目はいいですが、購入してしばらくして本体とベルトの接続部分のねじがはずれてなくなりました。
しかも、両方。
買ってすぐ確認することをお勧めします。

5 2013-03-02

• 操作性:5
  • フィット感:3
プレゼント
お値段が高くて、なかなかプレゼントできず・・・
と思っていたら、かなりお安くなっていたのでポチリ。
重いですが、かっこいいし、男性がつけても、女性がつけてもおしゃれな時計です。

• リムx2さん
  • リムx2さん

5 2011-07-27

• 操作性:5
  • 耐久性:5
素敵!!
ニクソンの他の種類と迷いに迷った結果、べっ甲にしました。かなりかっこよくて
毎日したい位です。主人からのプレセントでしたので二重に嬉しかったです。
ベルト調整は専門の時計屋さんでしか出来ません。料金は¥1000-でした。参考まで。