ルミノックス LUMINOX ネイビーシールズ カ...(腕時計のななぷれ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年09月16日10時30分〜2016年09月30日23時59分
  • tmrk1さん
  • tmrk1さん

5 2016-09-10

期待通りです。
1ヶ月半、使用したレビューです。
当方、男性ですがフェースが小型のものが欲しくてこちらを購入しました。
結果、ベルトの余り長さも短く、満足しています。
並行輸入品をどう判断するか迷いましたが、価格差が大きいのでこちらにしました。
基本の部分としては、軽くタフで小型な点が気に入っています。
ケース(プラスティック)と表面(クリスタルガラスではない)質感が低いと感じる方もいるかと思います。
良い買い物だったと満足しています。

5 2016-09-25

安心できる店
商品到着までとてもスムーズで包装もすごくかわいかったです。
注文番号:N239356-20160901-0802828381

5 2016-09-22

• 耐久性:4
とても安く購入できて良かったです。
届いた時計も良い品物でした。

5 2016-08-29

• 操作性:3
  • 耐久性:5
やっと見つけた!
レディースモデルをずっと探していたため、見つけられて嬉しかったです。付けた感じもすごく気に入っています!包みもキレイにして送ってくださりありがとうございました。

5 2015-12-10

• 機能性:4
プレゼント
やっと探していたレディースサイズのルミノックス!!
妻にぴったりでした
ありがとうございます

5 2015-12-08

• 機能性:4
  • フィット感:4
  • 耐久性:5
迅速な対応とラッピングでした
非常に迅速な対応でラッピングもきれいでした。
プレゼント購入だったので、非常にかわいく良かったです。
今後もぜひ、利用させていただきます。

4 2015-07-30

• フィット感:3
  • 耐久性:
小径のダイバーウォッチ?
50代のオジさんです
今風は大径が流行りなのか… あえてレディス38mm径を購入しました。
自分のイメージより少し大きく感じましたがデザインは気に入りました
厚みが2mm薄く、ベルトが2cm長かったら最高!でも許容範囲…星4つ

4 2012-09-15

• フィット感:3
  • 耐久性:3
実用的な夜光時計です
放射能の問題は 調べると 危険性はないことが明らかです。
しかし、国内正規代理店というところが 法律や危険性を論理的にきちんと説明しないのは 代理店、メーカの社会的、道義的責任を放棄している。
良い製品なのに残念なことである。
【デザイン】秀逸です。好みの問題はありましょうが、飛行機の2針の計器を彷彿させる機能的で視認性に優れた 良いデザインです。
【機能性】夜でも何時間でも光り続ける3針と文字盤は実用的で優れています。
○ 十分から1時間程度で光らなくなる蓄光塗料、
○ 細かなボタンを押さなければ明かりが点かない照明時計、
○ 腕を傾けると照明が光るはずが、肝心な時に限って光らない時計、
いちおう全部使ったことがあるので Luminox が一番実用性の高いことは断言できます。
【操作性】 悪いところはないです。
【フィット感】 7050シリーズは レディースモデルということで 平均的男性が使うと ベルトの余りが少なく、止め針の先の二つあるベルト通しリングは一つしか入りません。
それも短いので いつの間にか外れてます。脱落には至りませんが、おさまり悪いです。
また腕の太さに合わせて、ベルト止め穴の最大から2〜3番目の穴で使うと
ベルトの上下のバランス悪く 時計が上側に向く傾向があります。(左腕につけた場合)
ここらはセイコー、シチズン、カシオみんな共通の使い難さです。
【耐久性】 不明です 但し 7050シリーズはねじ込み式リューズは採用されていません。水道の流水にさらすな、という心配になるような注意書きが付いてきました。
【その他】3050シリーズと7050シリーズの大きさ比較写真を載せておきます。
レディース・モデルといってもかなり大きいです。普通のメーカだとレディースモデルと言わないでしょう。

5 2013-09-08

男向けにもいい
腕が細身(約15cm)の男性です。
男性向けの腕時計をつけるとケースが大きく、ベルトもとても余ってしまうため不格好になっていました。
そこで女性物で男性がつけても様になる商品を探していました。
結果的にはこの商品を選択して大正解でした。
女性向けですがルミノックスらしい無骨なデザインで、男がつけていてもなんら問題なし。
フィット感も抜群で、重さも42gと軽いのでいつも着けていたくなります。
他の色の購入も検討しています。

5 2013-10-13

• 耐久性:4
かっこいい。
大きいサイズだと息子の腕には、大きすぎると思い小さいサイズを選びましたが、意外に小さかったです。大きいサイズでも、大丈夫だったかも。
手首も、もう少し太くなったら、長いベルトを取り換えないといけない。
でも、デザインがとても良いと、高2の息子も、大満足。
針など光るところも気に入りました。

5 2013-10-02

• 耐久性:5
この腕時計が大好きです。カッコイイです。配達も速いです。ありがとうございました。