GW-6900-1C R CASIO G-SHOCK G-ショック 電...(腕時計のななぷれ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-08-12

• 耐久性:5
商品もショップも非常に良い!
Gショックは対象年齢が幅広い事もあり、大人がスマートに身に付けるには、カラフルでゴチャゴチャしているモノより、落ち着いたカラー&デザインが良いと思いました(主観です)。5600型は既に所有している為、6900型のタフなフォルムでもスマートに身に付けられるものを探していましたら、今回の商品がベストでした!全体的にマットなブラックでロゴ文字類も落ち着いたカラーで良し、電波ソーラーで高性能、ソーラーパネルの黒光がアクセントになってチープに見えない!デジタル表示も見やすい(私は黒ベースの白抜きは見辛いのでNG)、曜日のスペルが2文字ではなく3文字で良し、ベルトも太くなく良し、腕に着けたバランスも想像していたよりゴテゴテせず程よいボリュームで良し、革のブレスレット等で組み合わせたりすると、あえてGショックです的な大人なオシャレ感が出る6900型だと思います!価格も定価よりかなり安い上、送料がかからなかったお陰でトータル価格も他店よりお安く購入できました!保証も付き、梱包も丁寧、対応も丁寧で素晴らしいです!ありがとうございました~!

• SpeedCatさん
  • SpeedCatさん

5 2013-08-12

シンプルかつクール
ほとんど黒とグレーで構成されていて、ちょっと面白みに欠けるかなと思いましたが、実物は非常にクールだと思います。
DW-6900をベースにしていますが、文字も大きく、液晶表示も見やすいです。
スイッチは少し押しにくいかなと感じました。
バンドも柔らかいので、フィット感もいいです。
(GW系はバンドが柔らかい気がします。)
MASTER OF Gのように特別な機能はありませんが、MULTI BAND 6にTOUGH SOLARがあるので、シンプルですが使い勝手はいいです。
試しにハンガリー旅行へ持って行きましたが、ちゃんと電波捉えてました。
海外モデルというだけで安く買えて大満足。
長いつきあいになりそうです。

5 2014-08-23

G-SHOCK電波ソーラー6900の使用感想
私は職場で重い物を持つ力仕事をしております。腕をぶつけてしまう事も、しばしばあります。G-SHOCKってどんなものだろうと半信半疑でしたが、ぶつけても傷は、着いているとは思いますが、目立たなく、また、ベルトも柔らかく、手首が痛くなりません。それに加え電波ですので、時間が正確な上にソーラーで、電池交換も必要なく雨の中の仕事でも防水ですので、とても頼もしいです。それで、この安い価格、外の力仕事で使用するには、とても良いです。とても満足しております。何年か後、壊れたらまた購入しようと思います。その時はまた、よろしくお願い致します。

5 2010-07-31

• 機能性:4
  • フィット感:1
  • 耐久性:
丈夫な時計
電池交換が必要なくてメンテナンスの楽な時計を探していました。海外品でも全く問題なし、安く手に入り満足です。デザイン、機能等は、すばらしく気に入っています。唯一つ比較的リストの細い私にはフィット感はかなり悪いです。全体評価は値段を考慮して大変満足、良い品です。

5 2014-12-27

• 機能性:4
いい時計です、
マッドマンやGライド白黒と迷いましたが、特に、砂や埃除けが必要なわけではなく、サーファーでもないので、シンプルで防水・電波ソーラーのこの時計にしました。また、デザインは、マッドマン等と並べて比較すると物足りない感じがしていましたが、実際に単体で手に取って見てみると、そんなこと無いです。シンプルでツヤ消しブラック、かっこいいと思います。

• 3104h77さん
  • 3104h77さん

5 2015-08-29

やっぱりカッコイイね
5600系のタフソーラーがベルトもベゼルも傷んできたので買い替えです。
今回は、かなり前に使っていたことがある6900系を懐かしく思い、この金額でタフソーラーかつ電波時計へと進化した三つ目モデルを選びました。
これぞGというデザインでカッコイイと思います。
注文番号:N239356-20150827-0234557132
デザイン・機能・スペック・コスパ全てにおいて最高の買い物でした。
また、右腕の相棒としてガンガン使い倒したいと思います。

5 2013-12-29

• 耐久性:5
喜んでくれました!
注文No. 239356-20131106-0123924235
中学3年の息子にクリスマスプレゼントとして購入しました。
受験会場によっては腕時計が必須の高校もあるため、見やすく丈夫なこのタイプにしました。
バンドが柔らかいので、はめやすく腕になじむみたいで喜んでくれています。
息子は野球をするので、キャッチボールなどにも大丈夫だろうと思います。
この価格で電波ソーラーなので、即決しました。
包装も丁寧でした。

5 2013-08-02

ド定番に電波ソーラー
【デザイン】
ド定番、シンプルで飽きないでしょう。
【機能性】
1万円で電波ソーラー、世界時計等々、十分でしょう。
【操作性】
ボタンが小さいので押し難いように見えますが、対面の突起部分に指を当てて挟むようにすれば問題なく押せます。
【フィット感】
デカイですが、それがGでしょう。
【耐久性】
丈夫でしょう、Gですから。
239356-20130725-0931136104

• **chloe**さん
  • **chloe**さん

5 2016-02-25

大満足!
ソーラー電波時計のG-SHOCKを探していたらこちらを見つけ、以前こちらでお世話になった時にとても対応が良かったので即決しました。
ベーシックなデザインで女性でも使える感じですし、お値段も高機能なのに安価で大満足です。
保証書もご丁寧に日本語版のコピーまで入れていただけたので、輸入品でも問題なく操作ができました。
保証も7年にしていただけるとのことで、大変助かります。
早速これから愛用させていただきます。

5 2014-10-11

• 耐久性:5
これまでも休日使い用にPROTREKの電波ソーラーを持っていましたが、故障なのか電波受信ができなくなり時間が合わなくなってしまったので、この商品を購入しました。デジタルでシンプルでなおかつ時間が正確な時計がほしかったので私のニーズにぴったりです。初めてのG-SHOCKですが、質感も良いし長い付き合いになると思います。

5 2014-08-21

• 耐久性:
小5男子の息子にプレゼント。10月に泊りの野外活動がある為、誕生日プレゼントに抱き合わせで購入。めっちゃ喜んでました。電波は10日前、電池量はミドルでした。一晩経てば自動受信を行い、電池は箱から出して充電中です。コストパフォーマンスは高く、格好いい。ただ出来れば子供用の説明書があれば最高だった。漢字だらけで小5では理解出来ず、お店からの注意書きも平仮名が振ってあれば理解出来ると思う。またお世話になる予定なので、子供用の簡易お手入れ説明書があればと思います。それだけでも売り上げ10%はupする!?かもしれませんよ。

5 2016-01-29

思いの外良かった
6900シリーズは初めての購入。もっと大きく、ゴテゴテしているかと思いきや、そうでもない。マットブラックで派手さもなく、とても気に入った。これなら仕事でも十分に使える。電波ソーラーも面倒くさがり屋の自分には助かる。お薦めです。
注文番号:239356-20160124-0212658141

• なつ8710さん
  • なつ8710さん

5 2011-12-16

彼氏の20歳の誕生日に★
体格のいい彼が、仕事用に『見易くゴツめでストップウォッチ機能付きの黒い時計』を欲しがっていたので、探していました。プラス、電波で、ソーラーだと、めんどくさがりの彼にはいいかなぁ。私はまだ学生なので、高い物は買えないなぁ。と。これを発見。
素敵な缶に入っていて、プレゼントに最適かと思います。安っぽくなく、彼も喜んで使ってくれています。満足です!

5 2014-06-20

ε-(´∀`*)ホッ
デザインと操作性に大満足です。ずっと探してて某オークションで購入したのですが、バックライトが点灯しなかったりボタンが押せない等、不良品でした。不安に思い、こちらに質問した所、発送前に点検してくれるとのこと・・・届いた商品は完璧な物で安心致しました。3年保証も自信の証でしょうね( ̄ー ̄)bグッ!

5 2014-08-30

誕生日プレゼント
受注番号239356-20140826-217808719 電波ソーラーで時計を探していて、レビュー件数の多さと評価も高く、価格も安かったので購入し、本日届きました。 要望にも答えて頂き、こまめに連絡も頂けて嬉しかったです。プレゼント用ですが、機能も良い時計なので喜んでもらえると思います。