H24411732 ハミルトン HAMILTON ベンチュラ...(腕時計のななぷれ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2011-10-14

結婚式や食事に行くときに似合う時計を探しており、ベンチュラにたどり着きました。
実物は高級感こそありませんがスーツとの相性がよく、お洒落に見えます。
ところで、実物を見ずに注文したため留め具の下を開くというDバックルタイプの使い方が分からず、10分ほど着け方に悪戦苦闘しました。
できれば最初の装着の仕方の説明書を付属して戴ければありがたかったです。
が、一回分かると普通の時計と同じように装着できます。
あとは電池がすぐ切れたり、故障しないことだけないように願います。
お店の対応はとても良かったです。在庫もあり15時までの注文だったため、翌日には届きました(関東)。

5 2016-03-03

• 耐久性:
繊細、でも存在感があり素敵です。
雑誌で一目見て気になっていたのですが、身に付けてみると繊細なデザインなのに、ブレスレットはしなくても十分なくらいの存在感です。
まるでミッドセンチュリーとアールデコがミクスチャーされたような印象で、時が経ても残り続けるデザインだと思います。
今日届いたばかりですが、箱を開けてすぐに、お気に入りになりました。
その他には、今までレザーのベルトの時計をしたことがなく、最初はこちらのレザーのベルトの装着にとまどいましたが、身に付ける人の身になって計算され尽くされており、慣れれば問題ないです。そしてレザーは思ったより光沢があり、品があります。
ドレスダウンした時でもフォーマルにも合いそうで、出番が多くなりそうです。。

5 2015-01-29

• 機能性:3
  • 操作性:3
ハミルトンを代表するモデル
他店で現物を確認後にこちらのショップにて購入させて頂きました。慣れてない方は少し装着に戸惑うかも知れませんが、すぐに慣れると思います。
デザインは申し分なくキレイめのファッションによく合うと思います。また、クオーツなので維持費も機械式時計に比べて安価なのもいいですね。クオーツ式でお洒落な時計を求める人には間違いなくオススメ出来る商品です。

5 2016-02-29

• 機能性:3
  • 操作性:3
  • 耐久性:
ずっと憧れていたベンチュラ。
ようやく手にすることができました。
奇抜なデザインですが、腕に巻きつくとごく自然と腕になじむので不思議です。
あくまでもさりげなく、しかし時には大胆に個性を光らせる時計ですね。
周囲のウケも上々です。
さっそく蛇腹ベルトも入手。
変幻自在に表情を変え、抜群のオーラを放つベンチュラ。気に入りました。

5 2016-02-24

やっぱり良いです
奇抜なデザインで、今までは敬遠しつつ、それでも気になって仕方がありませんでした。ようやく手元に置く決心をしました。還暦を超えたシルバーグレイの年寄りに、なぜか最も似合う時計だと思いました。出かけるときには、これに決めることにしました。ショップの対応も申し分なく、満足する買い物ができました。ショップと商品のどちらもお薦めします。

5 2016-02-15

• 耐久性:4
個性的でもカジュアル過ぎず。
息子へのプレゼントでした。
私は無難な丸いフェイスの時計を薦めましたが息子の希望でこれになりました。
思ったよりも落ち着いて見えます。
他の人のレビューでベルトの装着が難しいとありましたので、心配していましたが、
すぐコツをつかんだ様で問題ありませんでした。
小ぶりですので腕が細くても違和感ありません。

5 2016-03-29

• 耐久性:4
家族の誕生日プレゼントにハミルトンのベンチュラを探していたところ、値段も一番安かったななぶれさんを発見。つけ始めはベルトが固めでしたが直ぐに腕に馴染んだようでとても気に入ってもらえました!デザインも一番ほしい形が見つかり大変満足しております。

4 2015-03-18

• 機能性:2
  • 操作性:2
  • 耐久性:3
デザイン重視
デザインが気に入って購入しました。予想通りの商品で満足しています。ベルトは特殊で、慣れるまでは少し面倒です。ネットで調べたら分かりますので困ることはないです。

5 2016-02-05

• 操作性:
  • 耐久性:
注文番号:239356-20160203-0291193116
夫へ記念日のプレゼントとして送りました。
3年保証があったのと、皆さんのレビューが良かったのでこちらで購入しました。
結果、とても満足です。
品物も傷もなくプレゼント包装もばっちりで、とても喜んでもらえました。
配送も早くいうことありませんでした。

5 2015-06-13

• 機能性:5
息子の就職祝いに
思った通りのデザインで、とてもかっこいいです。
はじめはベルトの締め方がわからず少々苦労していましたが、なんとか説明書をみてわかりました。
この価格で購入出来たのは良かったです。

4 2014-08-30

• 耐久性:1
クールです
最近デカ厚時計が多いんですが、これは華奢な腕にもマッチしていいですね
あと結構いろんな人に注目されるんで、話のネタにもなります
ただ防水機能がクソなんでその辺は気をつけたいです

4 2016-02-27

• 耐久性:
デザインが気に入り購入。バックルの金具部分が少し自分の腕に合わないようで暫く着けてると軽く痛かったりしますが、それ以外は満足です。

4 2015-03-29

• デザイン:4
  • 耐久性:3
想像通り
普段使い、スーツにも 違和感ないデザインです。
金具も使いやすく ベルトの痛みも 緩和されて
長く使えそうです。金属のベルトも追々 探して
交換用にストックしときます。

5 2014-10-20

• 機能性:5
  • 耐久性:5
すぐ届きました!
ネットショップなので、不安はありましたが、皆さんからの評判も良いななぷれさんで購入を決めました!メーカーの保証書はありませんが、お店の保証書が入っています。箱はメーカーのものでした。
総合的に満足しています。また時計を買う時はよろしくお願いします。

4 2015-03-26

• デザイン:4
良いお店です!
・注文番号:N239356-20150313-0159011337
購入後、レビューを書くと保証期間が延びると言うのは…、
クライアントの意見をサークルに反映させて行こうとする意向が感じられます!