GWM850-7ER カシオ G-SHOCK 電波ソーラー G...(腕時計のななぷれ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tag-tsuさん
  • tag-tsuさん
    男性 購入者 レビュー投稿 11

4 2015-04-10

• フィット感:3
高校の入学祝
2番目の息子の高校入学祝に腕時計を探しており、息子の希望は、兄が以前持っていた(海水浴に行った際無くした様子)5年前位のモデルで現在製造終了になっていたる白のGショックが気に行っていたらしく、同じような白のGショックでデジタル表示の電波ソーラーが欲しいといっていました。
店を探しても見つからず、現行モデルの相当品は、本体が少し大きく購入に迷っていましたが、ネットで探したら、なんと兄と同じモデル(ただし海外仕様)があるではないですか。
すぐに購入しプレゼントしました。
息子の腕にほどよい大きさで、希望してたとおりの腕時計で、とても気に入ってもらえたようで、大切に扱っているようです。
Gショックは割と本体が大きいものが多く、ごついイメージですが、このモデルはほどよい大きさで、あまりごつい感じがせず、どんなシーンにも合うモデルだと思います。
ただ、兄の持っていた国内モデルと比べ、樹脂ケース部分とバンドの質が若干劣るような気がするのと、ERモデル(ヨーロッパ?)で注文しましたが、届いたモデルはCR(中国?)のシールの上にERのシールが重ねてあり、本当にERモデルかが疑問に残りました。
ただし、他の店のERモデルと比較してかなり安く、ムーブメントはカシオ製に間違いないので、満足しています。

5 2015-10-03

息子の誕生日プレゼントとして購入
【デザイン】
白がかなり綺麗でスッキリした印象です。
【機能性】
1. ソーラーで電波時計なので手間がかからず良いと思います。2. 細い機能がたくさんついているので、子供には楽しいようです。
【操作性】
指が太い大人だと幾分ボタンが押しにくいかもしれません。
【フィット感】
子供の手にもしっかりフィットしています。
【耐久性】
しっかりした造りで長く使えそうです。
【その他】
小学4年生の息子の誕生日祝いとして購入しました。腕がまだ細いので少し大きいかな?と心配しましたが、実際につけてみるとそれほど違和感はありませんでした。これまで、ずっと子供用の腕時計をしていたので、本人的には少し大人になった気分のようで、塾に行く時も嬉しそうに付けています^^購入して良かったです。

4 2016-06-29

コンパクトで丁度良いサイズ
【デザイン】カシオのホームページから海外逆輸入もので白バンドの中で一番気に入ったデザインでした。購入して、現物を確認して改めてかっこいいと思いました。
【機能性】ソーラー充電、電波で世界中いった先々で時間を自動調整できるのがうれしいです。
【操作性】ボタンもおしやすく、問題ありません。
【フィット感】僕は手が細いですが、十分フィットします。
【耐久性】まだわかりません。
【その他】強いて残念だった点を挙げれば、バンドのプラスチックの質感が個人的には
安っぽくて不満ではありますが、それを差し引いても満足です。

5 2016-06-30

• デザイン:3
通勤・通学快適使用
【デザイン】シンプルで満足。
【機能性】自分がほしい機能はありましたが、使い切れるかはわかりません。
【操作性】超簡単。
【フィット感】いい感じです。調整穴が多い為、微調整がききます。
【耐久性】購入して間もないので・・・Gを信じて、故障なく、長く使えそうな感じです。バンドは先に購入保持しておいたほうがいいかな?バンド部分は消耗品ですからね〜
【その他】自分が使用する機能に関しては、日本語判簡易コピーの説明書で事足りてる、状態です。
外国語の使用説明書の完璧な訳書があれば、満点にしました。
注文番号:239356-20160627-0302292164

4 2015-08-22

• デザイン:4
  • フィット感:3
  • 耐久性:4
奥さんの誕生日プレゼントとして
以下奥さんの感想:
見た目はCASIOのHP写真通りで満足です。楽天のサイトほど黒っぽくてつやつやしてなく、期待した通りです。
ソーラー電波時計希望だったので、BabyGを中心に探してましたが、気に入ったデザインがなかったので、G-SHOCKに手を伸ばしました。購入時にサイズが一番心配で、着けてみると少し大きいとは思いますが、女性でもアリっちゃアリです。個人的に身長165~170cmくらいの男女にサイズ的に合う気がします。わたしは164cmですが。
配送に関しては完璧でした。あっと言う間に届きましたし、梱包もサービスも申し分ないです。

4 2013-05-14

活躍
【デザイン】ごく普通の時計の形で満足
【機能性】自分がほしい機能は全部ありました。
【操作性】簡単
【フィット感】ちょうどいい感じに調整できました。かなり調整穴があります。
【耐久性】購入して間もないので、わかりませんが、いまのところ、故障なく、長く使えそうな感じです。
外国語の使用説明書の完璧な訳書があれば、満点にしました。

5 2014-11-07

プレゼント
nanaple-239356-20141101-0212086316
小学6年の息子へのプレゼントのために購入しました。
電波受信、ソーラー充電、Gショック、白色が条件で探していていくつかあったのですが、時計の表示が気に入り、価格もお安かったので決めました。
商品が届いて実物をみても写真どおりで、違和感はなく、小学生には少し重いかも?と心配でしたが実際はそうでもなく心配はいりませんでした。
とてもきれいな白色で、すっきりとした感じなので、年齢・性別問わず付けられる時計だと思います。
息子は気に入っているようです。

• evangile02さん
  • evangile02さん

5 2014-08-12

夏用に
夏用に白い腕時計をさがしていたところ、この商品に決めました、決め手は「ソーラー式であること」です、腕時計を何本か持っていると電池代もバカにならないですからね。
ほぼ写真のイメージ通りで安っぽくもなく満足しています。
あえて不満を言うとすれば上段の日付の文字が小さく数字が見にくいのと、色が半艶くらいかと思ったら艶消し仕上げだったこと、海外向け商品なので専用のケースがないことですかね。
Gショックとしてはスッキリとしたデザインであのゴツさが苦手な方にもオススメできます。

• frpaimさん
  • frpaimさん

5 2016-06-29

初めてでしたが
239356-20160622-0266313159
適度に梱包されていて 箱のつぶれや 中身の破損もありませんでした
品物を選ぶとき 大きさの基準がないので 文字盤などの大きささがイメージしていた感じとちょっと違いましたが ガマンの範囲内かな
ソーラータイプは初めてなので どれくらい使えるかわかりませんが 長く使えたらいいなぁ
デザインや機能は気に入ってます

4 2013-05-13

満足なのですが・・・
健康の為、走っています。今まで使っていた針のクロノグラフは、老眼が進んで見難くなり、お洒落なデジタルを探していました。
色はホワイト、値段も手ごろなので、購入し、早速使ってみると、やはり見やすかったです。
商品到着も早かったので、大変満足しています。
ただ、取説の文字が小さいことが難点です。 老眼鏡を掛け、更に虫眼鏡を使い・・・(汗)

• 28Tさん
  • 28Tさん

5 2014-11-12

条件にベストマッチの一本‼
仕事用として、『デジタル』『電波時計』『ソーラー』ということを条件に腕時計を探していたところ、この時計を見つけました。条件にピッタリな上、タフなGショックということで即決でした♪
マットな白のクールな印象と、Gショックにしては小ぶりでシンプルなデザインも魅力です☆自分は手首が細いので、ゴツい時計は似合わないのですが、しっかり馴染んでいます。
仕事のみならず、スノーボードなどのレジャーにも、ぜひ着けて行きたい一本です♪

5 2015-08-24

【デザイン】
かっこいい。腕の細い男性 女性に対しても丁度良い大きさ。(自分は腕が細いが問題なし)
【機能性】
電池いらず。時刻は正確。
【操作性】
なれれば問題なし。以前のGショックとは少し異なるが問題なし。
【フィット感】
今までのGショックの中で一番良い。
【耐久性】
問題ないと思われる。大事に扱っている。
【その他】

5 2015-05-22

• 耐久性:
海外輸入品ですが日本語の説明書が付いてますので、問題なく操作出来ました。写真の通り見た目はオーケーです。まだ長く使っていないので耐久性は評価していません。バンドは安っぽくかんじますが、この値段で電波ソーラーなので大満足です。

4 2013-05-07

• フィット感:
  • 耐久性:
かっこいいです。
239356-20130410-0733934323
注文の翌日に届き、とても助かりました。
通学用に購入しました。白は爽やかでかっこいいと思っています。
説明書もわかりやすかったです。電波もすぐに受信できました。
G-SHOCKでこの金額は安いと思います。
ただ、ベルトの留め具の部分が思ったより(画像ではよくわからなかったので)
少し安っぽいかなぁと思ったところが残念なところです。

• kome1011さん
  • kome1011さん

4 2014-08-09

• デザイン:4
ちょうどいい感じです
大きすぎず、小さすぎず、でちょうどいい感じです。持ってるGSHOCKが電池切れなのか、遅れ始めたので、やっぱり電波ソーラーが欲しくなり、購入。白が欲しくて、アナログを探しましたが、なくて断念。デジタルで妥協。やっぱり時計はアナログだなあ。。。老眼なのでデジタルだと明るさとかで見えにくいときがあるんですよね。電波ソーラーの白のデジタルが出たら、また買います。