5 2016-08-29

ガーゼバスタオル
写真通りの ガーゼバスタオルでした。
プレゼント用にラッピングして頂きました。
ガーゼは軽くて洗濯してもすぐに乾き
重宝すると思います。

4 2011-06-08

バスタオルはかわいいピンクコスモス、ハンカチは渋めのわびすけのブルーにしました。バスタオルは薄す薄すではなく厚みがあってしっかりした生地です。どちらも肌触りは良いですが、ハンカチは、以前に楽天市場内のきもの屋さんで買ったガーゼハンカチ(35X35cm、メール便送料込210円)と比べると柔らかさではちょっと負けているような気がします。でも、こちらは大判なので、枕の上に汗とり用においたりすることもできるし、汗ばむ夏には拭ける面積が広くて良いと思います。実は、わびすけハンカチは今、敏感肌で汗っかきの父の枕の上にいます。:D

5 2012-05-29

以前、こちらのコスモス・ピンクと侘び助のセットを買って、タオル・ハンカチともに柔らかで肌触りがよかったので、小花と蝶・ピンクとブロックチェック・グリーンとコスモス・ブルーとブロックチェック・ブルーの2セットを家族用にリピしました。
タオルはどちらも柄がきれいで、ソフトさ・肌触りの良さも変わらずいい感じでしたが、ハンカチは侘び助の方が柔らかかった気がします。
他店よりも安く、湯上りタオルのみ(送料別1,200円)を買うよりもこちらのセットはガーゼも付いて送料込で1,000円なのでお得です。

5 2011-01-28

【送料無料】ガーゼ お試しセット
ガーゼの湯上り(バスタオル)&ハンカチのセットが送料込み1000円。スポーツクラブや日帰り温泉利用時にかさばらなくて良いかと思って購入しましたが肌触りも良いし最高です^^

5 2011-05-31

レビューを参考に購入しました。
3カ月の赤ちゃんの夏の肌掛け用に。。
まだ届いていないのですが、期待をこめて☆4つ。品物がよかったら大人用にもリピートします。
届きました。大判のバスタオルサイズで赤ちゃんにはぴったりです。一度洗ってみたら、風合いもまたよいです。一枚母にプレゼントしたら、かけ布団の首が当たる部分にかけて使っているそうで、とても風合いが良いと言っていました。
入院中の祖母の洗い替え用にリピートしようと思います。

5 2011-02-07

ガーゼお試しセット1000円
先日自分用に購入したところ、バスタオルとハンカチのサイズも大きめでしっかりしており、ガーゼなので肌触りも良く軽くてかさばらないし、洗濯してもすぐ乾くしと良い事づくめで満足でしたので、スポーツクラブや日帰り温泉用に今度はダーリンの分を購入しました^^

4 2010-07-22

0歳娘の湯上がりに&ガーゼ大好き
0歳娘の湯上がりとして購入しました。
生地が薄い分、体を拭いた後はびしょ濡れになってしまうのでそのまま洗濯カゴに放り込むと他の衣類まで濡れてしまいます。それが嫌でバスタオルとしては使用していませんが、肌掛けとして大活躍しています。娘はタオルケットを掛けるとすぐに汗だくになったり、暑さで蹴飛ばしたりするんですが、このガーゼタオルだと大丈夫なんです。本来の目的とは違いますが、とてもいい商品を購入したと満足しています。ただバスタオルとしてのリピートはないかなと思ったので、★は4つにしました。ハンカチも汗をよく吸い取ってくれるので、娘の汗拭き用として頻繁に使っています。
もともとガーゼは大好きでしたが、今回さらに良さを実感。ガーゼケットも購入しようかかなり悩んでいるところです。(高価なので。)

4 2011-05-12

小花と蝶のピンクが欲しかったのですが入荷が延期になったということでセレクトにはないブロックチェック柄を提案してもらったのでそちらのピンクにしました。2ヶ月の娘を寝かせるときにバスタオルを巻いて寝かせていたのですが最近蒸し暑くなってきて汗をかき始めたのでこちらのガーゼバスタオルを見つけて早速購入しました☆洗濯してもすぐ乾くしへたることもなく柔らかくてイイと思います◎ハンカチは水玉柄を選びました。お出かけのときに汗を拭いたり、授乳のときにも使えると思います。送料込で有難かったです。近所でガーゼのバスタオルは見かけないのでいいものが買えました。また、配送先と我が家が同じ都内だったからか翌日には届いたのも嬉しかったです♪

5 2011-03-06

薄いバスタオルが欲しかったので購入。寒い日でもかわくのが早いのは本当にたすかります。

4 2010-11-26

赤ちゃんの沐浴用に
今まで片面パイルのガーゼタオルを使ってたので、吸水性が心配だったのですが十分でした。10回ほど使用しましたがふわふわになってきて、いい肌触りです。乾きやすいですし、コンパクトですし、また買おうかなと思ってます。

• anri55さん
  • anri55さん

5 2010-11-21

お肌の弱い娘に、シーツ替りとして
10ヶ月の娘が、お肌が弱く寝具に気を使うので、
シーツ替りに購入しました。
サイズもベビー布団にギリギリ敷けて、柄も可愛くて良かったです。
ベビーちゃんのお布団にタオルをひいている方、冬場は特にお肌への刺激が擦れるだけでも強くなってしまうので、避けたほうがよいそうですよ。
普通の綿シーツやガーゼ素材がやはり良いと、皮膚科の先生に教えて頂きました。

4 2010-08-20

3歳娘の肌掛けに
0歳次女の肌掛けとして使用していたところ、3歳長女がやさしい肌触りとかわいい小花柄<小花と蝶・ピンク>を気に入ったようなので再度購入しました。柄違いのピンク系が欲しかったのですがどれも好みではなかったので、同じ柄のブルーにしました。もっとかわいい柄があれば嬉しいです。ハンカチの<水玉・格子・しずく・和小物>はかわいいと思うのでバスタオルにもあればいいと思います。

5 2009-08-10

ガーゼ初挑戦☆
今までの分厚いふわふわタオルよりも乾燥がはやく、生地もさらっとしていて夏にぴったりだと思います。
柄ですが、画像より色があざやかで、コスモスピンクはかわいかったです。
ハンカチは和小物にしましたが、すっごくかわいい!!
品質、値段、発送すべて◎!
このセットはとてもお買い得だと思います♪

• ほわ31さん
  • ほわ31さん

4 2013-11-10

2年程前に1度購入して現在は2人目が産まれてさすがにくたびれてきたので追加で購入しました。
以前は柄が選べずバスタオルサイズのみ千円でしたがいつの間にか値上がりしてましたね。
でもハンカチ付きで柄も選べるのでよかったです。
和柄が多いので洋柄もあると嬉しいですね
まだ数回しか洗濯してないので少し固いですが使えば使うほど柔らかくなることはわかっているので満足です。

• コトハ.さん
  • コトハ.さん

5 2016-08-10

リピートです!
1人目の時に購入、今回2人目が産まれるのでリピートさせていただきました。
1人目もまだ使っていますが、2年使い続けてもまだ柔らかくて吸水力も高いので助かってます。
バスタオルだと毛羽立ちや繊維が抜けて張付いたりというのがあって苦手だったのですが
ガーゼは全然それがなくて気持ちいいです。
…大人用にも買っちゃおうかなと思ってしまうくらい。
発送時にも丁寧なご対応を頂きました。
ネコポスなのに日付指定してしまってすみませんでした…!
また利用させていただきたいと思っています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル