5 2023-08-13

豪華になります
光の角度により柄の色が変わりとても豪華です。裏地は付いていませんので敷いたときにピッタリとしていいですし折りたたんでも厚くならず良かったです。

• kunntyaさん
  • kunntyaさん

5 2023-08-20

盆棚飾りの準備で注文しましたが、商品到着が早く助かりました。おかげさまで盆供養を無事とりおこなうことができました。

5 2022-07-27

初盆用
豪華な初盆を迎えられそうです。買ってよかったです

5 2022-08-20

安価なのに豪華です。こちらの地方ではこの敷布を錦とよびます。立派な祭壇になりました。

5 2022-06-22

リーズナブルな価格以上の高級感です。
同じ柄で価格が倍以上するものと比較して安っぽいのかもしれないと少々不安でしたが、手に取ってみて高級感あふれる金襴府に大変満足しています。三段の飾り棚にぴったりです。母の初盆用に購入しましたがとても良い買い物をしたと思っています。

5 2013-08-14

満足でした!
近所の仏具店で見た物は布を切っただけで端がボロボロしていたのに高かったです。 しかも二枚買って重ねないといけなかった(9千円超えでした)。
その場でネットで見たこれが最高だと判断しました。
実際とても良い品物でした。
長く使う物ですから、端の処理は大事ですよね。
家に有る物(オーディオボードと後ろに段ボールの二段仕様で作製)で代用したので仕上げのこの布で華やかになりました。

• soldier_yさん
  • soldier_yさん

4 2015-08-14

思っていたよりも綺麗です。
画像で見るよりも綺麗でした。
対応も早く急ぎだったので助かりました。
欲を言えば祭壇の横も被えれば尚よかったのですが値段からすれば大満足です。

• ほなtokuさん
  • ほなtokuさん

5 2015-06-27

購入してよかった。
これから「初盆・むかわり」と利用する予定で購入した。
高価な商品はたくさんあるがあまり使うものでもないし…で、値段を見て購入。写真より色合いが濃いがきれいで豪華に見えた。
値段値段が安かった割には、思っていたのよりよかったので、満足している。
写真の写りは悪いがこういう感じのものでした。

5 2015-01-30

祭壇用に
法事の祭壇用に購入。お手頃なお値段だったので、あまり期待をしていなかったのですが、生地も割としっかりしている素敵な物が届きました。白い物だと、さらに仏器の下に敷く打敷が必要になるため、予算考慮でギリギリでの注文になったのですが、素早い発送の手配をして頂けました。

5 2019-01-02

綺麗、二段の祭壇で長さもちょうどいいです
先日母の一周忌で、祭壇は四十九日の時の白い布を使いました。その後祭壇をそのまま出していたので、滝田商店さんの金蘭の布を掛け、大晦日、お正月の一週間くらいは祭壇を置いておこうと思っています。
うちの祭壇は二段ですが、25センチくらい後ろに垂らした方がずれてこないので、三段用の140センチで安定してちょうどよかったです。紫の地に菊のような金色の柄ががとても綺麗です。母も気に入ってくれてると思います。

5 2015-07-15

実家の母の代理で注文しましたが・・・
本日「思ってた以上に豪華でとてもそんな値段には見えない」と喜びの連絡がありました。一緒に注文した盆提灯の方もとてもよかったとのことです。
ただ時間指定してあった時間よりも2時間ほど前に配達されたらしく、たまたま受け取れたから良かったけれどそれだけが残念なようでした。
ですが時間指定はちゃんと明記されていたようですので、運送屋さんの方に問題があったのだと認識しています。
また何か仏具を買う際には利用させて頂きたいと思います。

• Hiro2469さん
  • Hiro2469さん

4 2013-08-18

金襴布はきれいで豪華にみえます。
90cmx140cmの金襴布を買いました。
盆棚が豪華に見えてとてもよかった。
今の棚には140cmでよかったが、来年は別の棚に変えようと思っており、
1470円しか違わないので90cmx180cmの金襴布にすればよかった
かも知れません。
現在の棚でも余った40cmは後ろ側に垂らしておけば問題なく使えました。
金額的にも、他のお店(ネットショップではない)と比べても安かった。

• かめ4676さん
  • かめ4676さん

5 2019-10-16

新盆だけど、と思いましたが、列席者には、誉めていただきました。

4 2019-09-03

• 商品を使う人:親戚へ
前に買った商品で柄もよく気に入ったので親戚の分で再購入です。
生地感もしっかりしていて仏壇に敷いても綺麗です。
対応も早く良かったです。有難うございました。

4 2016-09-07

お供え用テーブルの敷物として購入。打ち敷きだと小さすぎで、テーブルより二周りほど大きいものの、それゆえの使い勝手があります。色目は濃い紫。母の好きな色で良かった。コスパ高いです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏具その他