5 2023-05-27

とても可愛いデス。オニキスは、高級感ありますねー買って良かったー

• kumitty47さん
  • kumitty47さん

5 2024-04-07

買って良かったです。
本真珠と迷いに迷って、オニキスに決めましたが、
思った通りの商品で良かったです。
これから、大切に使いたいと思います。

• iko43さん
  • iko43さん

5 2023-12-07

• 商品を使う人:親戚へ
母に頼まれて、成人している姪っ子2人用に買いました。桜🌸が入っていてとても可愛いと喜んでくれました。一緒に送って頂いたフクサも水色の可愛らしいものでした。
有難うございます。

5 2024-01-22

可愛くて素敵です。
とっても素敵な数珠でした。購入してよかったですが60歳になる私には、少し可愛い過ぎたかな〜

5 2023-01-27

お気に入りの数珠
人と違う、上品な数珠を探していて、やっと見つけました!

5 2022-12-20

桜の模様が入っているのが良かったです。房がとても綺麗で繊細で、長い間使える数珠だと思います。

5 2022-10-12

素敵です
初めて数珠を買いました。いろんなショップで探していましたがこちらの商品に一目惚れで購入しました。購入後に質問がありショップに問い合わせをしましたが丁寧に対応していただき助かりました。発送も早いです。ふくさはオススメを購入。落ち着いた色で長く使えそうです。注文した数珠もとても素敵でした。大切に使いたいと思います。

5 2022-07-29

50歳を過ぎて、葬祭用のアクセサリーをホワイトパールからブラックよりのグレーのものに替えて 数珠もホワイトパールだったので替えたいと思い探してこちらを見つけました。
黒オニキスにピンクの桜彫りが可愛らしく また優しいたたずまいに惹かれました。
買い替えたアクセサリーは見た目の雰囲気をやわらかくしたかったので真っ黒よりは少しグレーよりを選んだので、桜彫りが黒を和らげて品を感じそのアクセサリーとも合いそうです。桜彫り無しの真っ黒でしたら見た目に重く感じたかもと。
桜彫りは片面だけではなく両面に彫られていたのも良かったです。
数珠の玉も大きすぎず小さすぎず丁度良く 綺麗な房とのバランスも良いでした。
数珠袋は紫色を選びました。留める所がマジックテープではありましたが日本製なので満足しています。
とても素敵な数珠を見つけることができて良かったです。大変満足しています!

5 2022-12-15

可愛いです
長い間使っていたお数珠もそろそろ替え時と思い探していました。いくつかのお店で見ても気にいるのがありませんでした。
そんな時こちらのショップで写真を見て可愛い〜と。
レビューも高評価だったし、スーパーセールと重なり注文しました。
実物を見てやはり素敵でした。梱包もしっかりされていて桐箱に入ってました。家族の分も検討中です。
注文から到着まで早かったです。

4 2023-03-25

桜模様が綺麗な数珠でした。
片手用かと思って買ったら両手ようで
大きかったので星1つマイナスしました。

5 2014-04-12

幾つか御念珠の候補が有ったのですが、この御念珠を見つけ一目惚れ即この御念珠に決めました。娘用にと探していましたが 私も欲しくなり2つ購入する事に。 桐の箱に入っています。オニキスに桜印が素敵です。桜印が片面だけでなく両面に印が付いているので印の向きを気にする事なく使えます。綺麗な落ち着きのあるグレー系(忘れな草色) のちりめん御念珠入れが付いていました 。 娘もオニキスに桜印がお洒落と気に入ってます。素敵な御念珠に出逢えてホント良かったと思います。大切に使わせて頂きます。

5 2019-10-29

可愛い念珠
数年かけて家族全員の数珠を梵天房に替えています。
今回たまたま可愛い数珠を見つけたので購入前に問い合せ、
自分好みにカスタマイズしたものを作って頂きました。
梵天房は少し華やかさに欠けますが形が可愛いし、保管や持ち歩きを考慮すると断然扱いやすい。
オニキスに桜の掘りは、イメージしていたより悪目立ちせず、品良く落ち着いています。
えんじ色の梵天房もサクランボみたいで可愛いです。
説明では分からなかったのですが、反対側にも桜彫りがありました。
表裏気にせず持てるので良いですね。
因みに納期は2週間で変更料は\0(同じ商品を扱う別な店では納期1ヶ月・変更料\1,000)でした。
変更の連絡のやり取りが、とても分かりやすく丁寧で感じ良かったです。
2つ気になったのは、桜彫りのオニキスの穴が真ん中からほんの少しズレていて、周りのオニキスと比べてやや出っ張ったり凹んだりして見えることと、数珠袋のマジックテープかな。
穴の位置は本当に少しのズレなので不良品のレベルではありません。
納得して満足して使わせて頂きますね。
マジックテープは無い方がいいと思いました。
この度は素敵な数珠をありがとうございました。
レビューが遅くなり申し訳ございません。

4 2022-03-05

お買い得感満載
仏壇屋とか見に行ったが気に入ったのが無く、通販で探してる時にこちらを見かけたんで購入。まだ使った事ないですが気に入ってます

• sao322さん
  • sao322さん

5 2014-06-14

• 商品を使う人:親戚へ
リピートです。年の離れた従妹が成人するのでお祝いの品を思考中こちらのお数珠を偶然見つけ、試しに一連注文したところ、思っていた通ろな品でしたのでこちらに決め2連目注文です。
まだ渡してはいませんが、喜んでくれると思います。
訳合って、生後より1歳半まで私の母が育てた双人は私の大事は娘のような妹のような存在。良い贈り物に出会えました。大事に使ってくれると思います。
若い双人にピッタリな桜彫が本当に素敵ですし天然石物。年齢を重ねても、いずれ嫁ぐ時に持たせても恥ずかしくない良い品だと思います。

4 2022-02-20

オニキスの桜彫り素敵でしてた。
桜がクルクル回ってしまいます。
そこは少し気になりましたが・・・・・

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具数珠