5 2014-12-13

しっかりしている。
自分の数珠が2連数珠なので、少し大きめの数珠袋を探していて、旦那用と色違いで買いました。
値段のわりにしっかりしていて良かったです。

4 2014-06-16

柔らかな風合いです。
今回自分用に真言宗本式の数珠と合わせて購入しました。二連のものもゆったりふんわり入る大きさで、触りごこちもすごくいいです。色も落ち着いた感じで気に入りました。ただ残念なのが角など、全体的に縫製がきっちりしていない事とマジックテープが真ん中に一つなので、ふた部分の両角が浮き気味になっています。でも価格を考えると仕方がないのかな?と思いました。

5 2015-09-08

良かったです
娘用に、購入しました。落ち着いたピンク色で素敵です。

4 2014-12-05

数珠入
マジックテープが白色で目立つところが残念ですが、
あとは、色柄、質感ともに高級感があり、言うことはありません。
生地は布と言った感じで、硬さはありませんが、
十分に数珠を守ってくれると思います。

5 2014-11-26

自分用に
天台宗の本式数珠(女性用)を入れるために、購入しました。手触りもよく、サイズもピッタリでした。

5 2014-05-05

落ち着いたピンク
とても良いお色です。手触りもしっくりです。
数珠とセットで娘のために購入しました。

• waka-p7826さん
  • waka-p7826さん

5 2014-04-02

落ち着いたピンク色で、大きさもお値段もちょうど良かったです。

5 2014-03-21

日蓮宗女性用数珠(本水晶)を入れるために選びました。
色も落ち着いた淡い色で、手触りも良かったです。
大きさは十分で、余裕がありました。
普通の略式数珠入れでもぎりぎり入りました。

5 2014-03-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
今回妻の数珠と一緒に購入、つむぎは手触り良く大変気に入ってもらえました。

5 2013-05-17

届きました!
色も価格も、とても満足です。
即日配送も助かりましだ。

5 2013-05-13

主人の数珠を購入するついでに私の数珠袋も購入。落ち着いたピンクで生地も素敵です。大きさも使いやすいサイズかと。マジックテープが同色ならもっと良いかな。でも概ね満足です。

• Marble.さん
  • Marble.さん

5 2013-04-17

このお値段なら満足です!
主人の数珠を購入した際に、私の数珠袋も御揃いで購入しました。
コーラルっぽい落ちついたピンク色で、年齢問わず使えると思います。
マジックテープでとめるタイプなので気になる方もいらっしゃるかも知れませんが、私は気になりませんでした。

4 2013-03-20

保管用に
今まで購入した時の桐箱に入れていて、使用時はハンカチなどに入れて
持ち運んでいたのでかわいい袋を探していました。
マジックテープ止めなので使いやすいのですが、思っていたよりもくすんだ
感じのピンクだったので少しだけ残念でした。

4 2013-02-13

大きめの袋を探していました。
法華経念珠が入る大きめの袋を探していました。お店に売っているほとんどが15cmのもので小さすぎて困っていました。女性用念珠ならこれで入ります。

5 2012-09-07

良かったです。
一緒に購入した数珠もきちんと入り良かったです。色もかわいいし、それでも一生ものとして十分に使えるものですね。大切にします。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具数珠袋