5 2022-12-18

存在感のある綺麗なお品.届きました.私は手が大きめなので.ちょうどよいサイズです.色合いもおちついていて
デザインも.もうしぶんありません.大切に使用したいと思っております.

5 2013-05-24

匠の技
祖父の一回忌を迎え、父親が肺炎による熱の為緊急入院となりました。
祖父が親父を手招きしているのか、わかりませんが、老衰もあり親父と別れる日を感じました。そこで数珠を探していました。
写真の通り、色、デザイン、大きさ、値段が気に入り購入しました。
無事商品が届き、持ってみた所、キレイな数珠、重量感高級感にとても満足できました。
商品に添付されている袱紗は商品番号jyu-ca32 商品番号jyu-ca41 など選択できると便利かと思います。添付されていた袱紗を広げると白色のマッジクテープが浮いてしまって残念に感じました。開閉時のマジックテープ音が残念なので、別に袱紗を購入しました。
数珠袋を選べるように善処して頂きたいです。
数珠は匠の技が溢れる商品でとても気に入りました。ありがとうございます。

5 2013-09-14

お陰様で無事お誕生日にまにあいました。
【五爪の龍は「地位」「名誉」「権力」「財運」「繁栄」を五本の爪で掴むといわれています。】
にひかれ、いろいろ悩んだ結果、こちらのお品を主人への誕生日プレゼントに思い切って購入させて頂きました。
また、房ひもの色を白→銀に快く変更して頂きとても綺麗な仕上がりに大満足です。
お陰様で、主人も感激してくれていました♪本当にありがとうございました!!

4 2013-02-07

渋くてずっしり
主人が青色が好きなので、ホークアイの数珠を念頭に探しました。ただ、全部がホークアイなのも芸がないと思い、主珠がホークアイ、親珠および天珠が水晶の本品を最終的に選びました。
黒味の中に紺色が混じりこんでいる色見はとても渋いです。房の藍色もとてもマッチしています。また、水晶とホークアイの色のコントラストと、房の中の藍色とごく薄いグレーのコントラストが、非常に呼応していい感じです。サービスの数珠袋も、濃紺色でバランスが取れています。ただし、数珠袋はマジックテープ留めなので、開閉時にべりべりと音を立てるのが残念です。磁気式だったらベストでした。
実は、最初に届いた品の中の一石にヒビが入っており、メールでご連絡いたしました。すると、すぐに自宅に電話をいただき、交換品を送っていただける旨をご説明いただきました。交換品は翌日に届き、迅速な対応でした。
難を言うと、交換前の品の方がホークアイの青みが若干強く、またホークアイの出方も若干強かったです。でもまあ、天然石を用いて色見を18石分合わせるのはそれなりの手間がかかるでしょうし、仕方ないです。

5 2013-09-08

45歳を過ぎ、一生使える数珠を探していたところ、サイトでこの数珠を見つけました。一目ぼれで購入しましたが、届いた商品を手にすると重量感と高級感がとてもあります。実物の色は写真よりやや黒っぽく見えますがとても渋いです。房の色は好みもあるかと思いますが、もう少し渋い色でも良いかもしれません。これから大事に使っていきます。

5 2012-09-03

大きくてずっしり!高級感たっぷり!!
昨年結婚した主人が、40歳にもなって数珠を持っていないことが判明!
年齢的にも葬儀などではきちんとしたものを持っていって欲しいので、とっても綺麗な青虎目石に主人の好きな龍が入っていることで、サプライズプレゼントとしてこちらを選びました。
16ミリは大きいかな〜と思っておりましたが、実際届いたものを見るとやっぱり大きすぎるイメージでした。
個人的にはもう一回り小さければいいのに・・・なんて思いましたが、手のゴツい主人が手に持ったら、「あ、男性らしくていいかも♪」と一安心。
受け取った主人もあまりに嬉しかったのか、今は神棚に大事に置いております(笑)
なかなかのお値段なのに、商品説明欄に「数珠は紙箱に入れてお届けします」と書いていたのが残念でしたが、いざ届いたら立派な桐箱に入っていたので嬉しかったです。
一生大切に使わせていただきます!!!

5 2015-11-06

そろそろちゃんとした数珠を持とうと探し始めて選んだものです。とても良いものと手にとってすぐにわかりました。大切にしようと思います。

• macs2000さん
  • macs2000さん

5 2014-04-14

自分用に
今まで自分の数珠を持っていなかったのですが、父の一周忌を期に購入しました。
写真で見ると少し玉が大きいかなと思いましたが、実物を手にすると、これくらいあってもよいかなという感じです。
それにしても吸い込まれるように綺麗な色合いの石です。2色を使った房もアクセントになって良いと思います。大事に使用したいと思います。

5 2014-03-22

一番のお気に入り
今年は父の七回忌があるため、50歳を過ぎて持っていて恥ずかしくない
数珠を探しました。
青虎目石に絞り込み、数ある中から一番気に入ったのがこの商品でした。
届いた実物の大きさも問題ありませんし、水晶とのコンビが房ともマッチ
しており期待通りです。
欲を言えばもう少し虎目がはっきりしていた方が良かったのですが、
全体的には大満足です。一生ものとして大切に使わせていただきます。

4 2013-06-18

とても気に入っています
まず驚いたのはその重量感と色合いの荘厳さでした。今まで使っていた数珠は36グラムでしたので約3.5倍の重量があります。青虎目石を見たことがなかったのですが、色合いに満足しています。そして、水晶の白色と房の色が数珠袋とマッチしています。まだ、デビュウの機会はありませんが、大切に使いたいと思っています。家内も感じがよいと褒めてくれました。

5 2013-01-06

無事届きました。
急を要する法事のため、年始にもかかわらず速やかな発送を頂けるとのことでこちらの店舗様で発注。急ぎ必要になったとは言え、どこにでもありそうなデザインではなく、気品と威厳を感じるものを探し求めていました。本品は、そうしたニーズに完全に応える素晴らしいもので、実際に手にとったときの見た目や重みといったものまで、理想としていた内容でした。非常に満足感を覚えております。

5 2012-08-06

一目惚れでした!
今まで数珠はもっておらず、葬儀会館などに置いてる物を使っておりましたが、祖父の葬式を期に欲しくなりました。
当初、1万円以内で探しておりましたが、どうせ買うならこだわった物にしようとかなりの数を見て、この商品に一目惚れしてしまいました。
商品が届きましたが、ずっしりとし質感も良く高級感があって良い買い物が出来たと思います。

5 2011-12-09

欲しかった数珠見つかって嬉しい!!
最近、近親者の葬儀が続いているので、主人専用の良い数珠が欲しいと思っていました。
丁度、良い品が出ていて良かったです。京都の職人さんが作っているので、信用が置けます。楽しみにしています。

5 2016-01-14

どんなもんかな?と思って購入しましたが、手にとって重量感と石の輝きに気に入ってます。
高額だけど、この商品をおもいきって買って良かったと思っています。大切に使いたいと思います。

5 2015-10-04

一生大事に使って行こうと思います!
いままで数珠というものに興味がありませんでしたが、父の葬儀を機にしっかりしたものを使おうと思い購入しました。数珠に重量感もあり、作りもしっかりしています。大事に使って行こうと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具数珠