5 2022-08-04

初盆のため購入しました。コスパも良く大変早く届き助かりました。満足しています。

• nao8410さん
  • nao8410さん

5 2022-06-28

提灯
亡き父の初盆で購入しました。忌中(六七日)です。
母と二人で組み立てて見ました。少し苦戦しましたが素敵です。お盆まで先になりますがビニールかけて置いてます。

4 2022-07-30

初盆の為、購入。組み立ては簡単にできました。
お値段安いですが、店舗で7千円前後で購入するのと同レベルでしたので助かります。

5 2022-07-06

よかったです
届くのも早くて、組み立てもスムーズでした。ありがとうございました。

4 2014-06-20

初盆の準備
父が亡くなり、母が提灯を買って欲しいということで1機だけ購入しました。
提灯の色は涼しげで、好きな色ですし綺麗です。
足のプラスチックが、やはりお値段なりで安っぽいです。組み立てていて、ポキッといきそうな感じがするのと、3本脚を逆さにセットした状態で、真ん中に固定のパーツを差し込むのですが、少しグラグラするかんじはあります。
年1度ですので、お値段なりということで良しとします。
電球の熱の上昇気流で、回転するわけなんですね。
試しにほんの短時間点灯してみた所、付属の電球がかなり熱くなっていて、外してしまおうと思ったのですが、素手では触れないくらい熱くなっていました。
母がなんだか匂うともいいいますし、こんなに熱くなって大丈夫なのか?
と思いまして、たまたま家にあったLEDに付け替えてみました。
LEDは熱を持たないといいますが、多少はあるようで、その熱でもゆっくり回転していましたので、こちらに変えて使おうと思います。
それでもあまり長時間つけっぱなしはしない方がいいかもと思いました。

4 2016-09-19

組み立ても簡単でよかったです。ただ、内側の筒がちょっとうまくいきませんでした。

• 鯨258866さん
  • 鯨258866さん

4 2020-07-31

毎年のお盆時期に、組立ってて使用中。
組み立てが簡単で、収納時のスペースも必要なく、使い勝手がいいです。

4 2015-08-13

リピ
先日は祖父の初盆を迎える為に購入しましたが、
来年の叔父の初盆のために、
対になるようにリピしました。水色が綺麗◎
ただ、いまいち説明書が分かりにくいので−1★

4 2015-08-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
初盆
祖父の初盆のために購入しました。
水色ベースで、涼しげで良かったです。
一対にすることになり、もうひとつ注文しました。
ただ、ひとつ、、、
説明書がかなりわかりずらい。
組み立て得意な兄が、
かなり手こずっていましたので…

• DIANA28さん
  • DIANA28さん

5 2015-07-20

きれい♪
画像をアップしますが、、、
本当にきれいです!!!
父親の初盆用に購入。
いいお買い物ができて、供養にもなりました。
購入ペ−ジに動画がありますが、本当にあの通りの光で大満足!!

5 2015-07-26

お盆を前に
地元のホームセンターや仏具店で買うと、価格が最低でも1.5倍ぐらいしますので、お買い得でした。

5 2015-07-29

• 商品を使う人:親戚へ
親戚の叔母さんの初盆のために購入しました。
親戚の家に直送して頂いたので、商品は見ておりませんが、先方から感謝の連絡があり満足しているようでしたので良かったです。
近所のお店で買おうと思って見ていたのですが、お値段が1.5倍ぐらい違うんですね!安く買えて助かりました。
こちらでは、近所のお店よりも商品数が豊富で、サイズのイメージがわかりやすい写真や回転灯の動画などあって、とても買いやすく、こちらの水色のが涼しげで気に入りましたので購入させて頂きました。
当方、北海道のため送料無料も大変助かりました。

5 2019-08-09

思った以上に綺麗です
組立は、簡単でした。
プラスチック製で本体自体はとっても軽いので、扱いやすい。
(木製だともっと重量感があるんだろうなと感じました)
回転灯は、スイッチを入れて本体(電球)が暖まってくるころから(およそ1分位)
ゆっくり回り初め徐々に一定の回転になります。
中のセロハンのカラーがとても綺麗です。
繫ぎ目のところは、セロハンカラーが少ない部分なので少し寂しく感じたため
後からセロハンを少し貼って演出しました。
安く買えたことにも満足ですが、
点灯した時の彩りに回転灯付にして本当に良かったと思いました。

4 2015-08-11

父の新盆用に購入しました。
他の方のレビューで、組立も簡単!とありましたが、70前の母には一人で組立てるのはかなりの難易度…。
特に、回転飾りのセロハンを筒にセットするのが難しくて、危うく破壊しそうになりました(苦笑)
引っかけ金具が1箇所変形していたのが原因でしたが何とか整えて無事装填…。
品物が届いた時に偶然その場に居たので、私が代わりに組立することが出来ましたが、それでも30分以上かかりました、、
盆終わって片付ける時も気をつけてやらないとあちこちポキッ、と壊れそう…(笑)
仕様は破格の値段相応…。見た目は涼やかで良かったです。

5 2015-07-30

大満足です。水色綺麗。
*【受注番号:239348-20150726-172796161・購入日時:2015年7月26日 1時29分14秒】* こちらのお店でこの商品を選んだことは、パッとしないことばかりの近年の私の人生に於いて珍しく引き当てた久々の【当たり】でした。火袋の水色がとても涼やかです。回転灯が優雅に廻って壁や天井や部屋中に絵柄が変形しながら映る様が幻想的で、本当に綺麗。お盆が過ぎても仕舞わないで、眺めて楽しみたい感じです。少し心配していた組み立てもカンタンでした。不器用で無気力の私でさえ15分ぐらいで出来ました。お店のかたの対応も親切で丁寧でいい感じで良かったです。そして何と言っても【ネット限定特別価格!さらにレビューで10%割引】というのが有り難かった。葬儀社のかたが持って来られたカタログと比べると半額近いですよ。東京にいた頃さんざん隅々までうろついた、でも今では遠い憧れの街になってしまった【浅草】から送られて来たんだと思うと感慨ひとしおです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏具盆提灯