5 2013-06-10

一目惚れしました!
今回仏壇を新しく購入することになり、
コンパクトで宗教にこだわらなく尚且つ
洋室に合う仏壇を探していたところ画像を見て一目惚れしてしまいました!!
仏具の設置方法や使用方法などの説明書が欲しかったです。
扉にはとくにカチッとしまるわけでもなく磁石などが付いていないため、
勝手に開いてしまうかもしれないという不安は多少あります。
個人的にコードレスならよかったのにと思いました。
(近くにコンセントがないため・・・・)
デザインは完璧です!Bセットで頼みましたがとても明るく
沈みがちな気分も変えてくれそうです。

5 2011-05-28

洋間に合うお仏壇
人生の中で一番大切な人を亡くし、毎日供養するため、初めての仏壇を探していました。
リビングに合う、コンパクトサイズのものが希望でしたが、本セットが一番気に入り決めました。
予想通りに部屋にはぴったりでした。
ご本尊、おりんを含め仏具がセットになっているのですぐに使いやすいと思います。
私はスツールの上においているので、ご供養する時は椅子にかけて行っています。
これは置く場所の高さ次第だとは思います。(ご本尊より自分の目線が高くならない位置)
プレゼントにお掃除用具や香炉灰がついているのもとても助かりました。

• nonginoさん
  • nonginoさん

5 2012-12-12

満足です。
今回どうしてもお仏壇が必要になったのですが、無宗派なのに嫌だなぁと思っていました。
なので普通の仏壇が嫌で、出来るだけ明るい感じのものを探していたのですが、この仏壇は暗いイメージは全くなく、中の棚もガラスだったりととてもすっきり明るいイメージでした。
それでも安っぽい感じは全くありませんし、実際重量感もあります。
リビングに置いても違和感は無いと思います。

5 2012-11-17

無事に四十九日法要が終わったためレビューします。
リビングに置くため、主張しすぎないデザインと大きさのもので探していました。
こういうモダンな仏壇があるとは驚きです。
実際に届いてみてちょうどいい大きさで満足しています。
周りの家具にもなじむデザインで、安っぽさはないです。
仏具も一通り揃っているため、初めて仏壇を買う若い方にオススメ。
おりんも丸っこくて可愛いです。

5 2012-01-14

清楚でとてもいい感じです
マンションに住んでいるため、大きさやデザインをどうしようかと考えていたところ、こちらの商品を見つけました。商品名のとおりスタイリッシュな感じで、リビングに置くにも圧迫感、違和感なく、とても満足しています。お店にうかがって実物を見てから購入しましたので、納得のいくお買いものができました。”たまゆらりん”は小さいけれどとてもいい音色です。

5 2011-10-16

モダン仏壇
40代の主婦です。娘を亡くし、当初は仏壇は要らないと思っていました。
位牌だけ探しに仏壇屋さんに行って『現代仏壇』を見て、これならと思い
パソコンで調べました。本人にも部屋にもイメージが合う商品がみつかり
よかったです。実物を見ずに購入する怖さも合ったのですが、届いてみて
大変満足しています。色は写真では薄いピンクぽかったですがナチュラルで
上品な感じです。仏具は思っていたより小さく感じました。

5 2015-11-01

ホントにいいです。
デザイン、機能、品質、どれも大変満足しています。
飾りの花もついていて、全体的に明るいので、父母も喜んでくれていると思います。
仏壇は買う人にとっては心の面も大きい大切なものだと思いますが、梱包も丁寧で、受け取ったときに気持ちよかったです。

5 2015-06-13

良い品です。
問題無くスムーズに届きました。無料の設置サービスで余分な箱なども持って帰って頂き感謝しております。おりんもかわいらしくて素敵ですね。グッズの配置と説明などがあると良かったです。

• forchun88さん
  • forchun88さん

5 2015-04-22

お店で確認して気に入りました!
仏壇を探しに浅草を歩き回りましたが、あまりいいのがなく
最後のお店で寄り道した時に求めてた白の素敵なのが
見つかりました。

• cyagaraさん
  • cyagaraさん

5 2014-09-18

満足しています
亡き妻の手元供養のため購入しました。サイズ、デザインとも良くとても満足しています。

5 2014-07-13

梱包等 何の問題もなし。商品は予想以上に良かったです。
コンパクトなのに安くささも無くシンプルで洋間にも違和感なくおけます。
現代仏具はこの値段・コンパクトさで えっ!
と思うくらい重厚感がありオススメです。

5 2014-02-16

とても素敵な仏壇が届きました。明るいイメージで仏壇らしくなくとてもかわいいです。仏具が思っていたよりも小ぶりだったのが少し残念です。
大切に供養していきます。

5 2013-06-06

満足です。
洋室に合うコンパクトな物を探しており、商品が届いて、イメージ通りだったので、大変満足しております。
購入を予定していなかった、仏具セットも重みがありしっかりしていたので、期待以上でした。

5 2013-01-31

亡くなった夫の手元供養の為に小さめの仏壇を探してました。
届くまでは不安でしたが、
安っぽくなく、リビングでも和室でも合うと思います。
仏具もおりんも上品で良かったです。
高い買い物だったので、「レビュー書いて割引」も嬉しかったです。
購入して翌日に届く対応の速さには驚きました!!

5 2012-12-02

仏壇らしくない、仏壇を
探していました。当初の、予定金額より、だいぶ上だったのですが・・
最終的に、一番私が気に入ったものを選びました。
セットの仏具も、上品な感じで、とても良いです。
きれいなものや、かわいいものが、好きだった母も
喜んでいるのでは、ないかと思います。