2015/06/09
    キレイなアンバー
    内包物もほとんどなく、とてもキレイなグリーンアンバーです。 発送も早く梱包も丁寧にされていました。 すべての法要が終わったものの、上質な数珠が欲しくて使用の予定なく購入しました。おまけのお数珠入れも、とても上品な水色で安っぽくなく良いと思います。 あまり数珠に詳しくありませんが、中糸がしっかりしていて手に持ったときにテロンと馴染む糸を想像していたのですが、写真のようにしゃっきりと立ってしまうので、マイナス1で。もしかしたら、拝んで柔らかくするものなのかも知れませんが、、正絹でもクセがつきそうなほど硬い房でした。
    注文日:2015/06/06
    2015/12/16
    びーばー3119さん
    品が有ります
    写真で見たよりも少し薄い黄色みががっていますが、とても素敵なお数珠です。 寒い時期でも冷たくなく、とても軽いのですがしっかりと存在感が有ります。 70過ぎの母にと購入しましたが、落ち着いていて品があり気に入っております。 房の色もどぎつくなく素敵な色で良かったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/12/14
    2014/09/26
    お数珠の色も房の色もとても上品で、写真通りの素敵なお品でした。軽いものを探していましたので琥珀を選んで正解でした。
    注文日:2014/09/21
    2014/08/17
    爽やか
    写真で見るより黄みがかっています。全体的に優しい色合いで上品な感じです。悲しみが少し軽減されるような清々しい色目です。数珠袋の色も綺麗でサイズも丁度いいです。
    注文日:2014/08/15
    2012/03/23
    茶色の和歌さん
    大切にします
    50歳を超えお嫁に持たせてもらった数珠は卒業して、自分に合ったものをと購入しました。とてもきれいな色で心が落ち着きます。死ぬまで使いその後は娘に使ってもらおうと思います。
    注文日:2012/03/15