2023/06/13
    新社会人となった娘への誕生日プレゼントとして。 使用する場面は限られますし、そうあることもないのですが、同じ装いの中では持ち物に比較的目が行きがちです。 そんな中、こちらはいつどの場面でも品よく使用できそうです。 自身で購入したり、買い替えたりは中々しない物なので、納得のいく品を探していました。 中糸の交換や、ギフト発送と細やかに配慮していただきありがとうございました。
    プレゼント|子供へ
    注文日:2023/05/23
    2023/08/06
    とてもキレイなお数珠が届きました。梱包も丁寧で細部に渡る心使いが嬉しいですね。一生大切に使いたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2023/08/05
    2022/07/10
    いもむしぼうやさん
    年齢的に使う機会も増えてきて購入を考えていましたが、お値段の幅があるのでどれぐらいの物を持てばいいのか悩みました。 こちらの商品はレビューもとてもよく同じぐらいの年代の方の購入もありましたし、すごく高級感があって気に入りました。 レビューで中通し糸を灰桜色にした方や房も変更された方もいらっしゃってまたまた悩みました。。中通し糸を灰桜色というのは実際に見ていないので想像できなくて少し不安でしたが中通し糸を灰桜色、房を灰桜色一色でお願いしました。 スターシェイプカットの本水晶、キラキラしていてとてもきれいです。 糸の変更で1,100円追加料金がかかりましたがこの先度々使っていくのもでですし届いたものを見て変更して良かったと思いました。 糸の色は購入画面のものの色より落ち着いた色で私は届いたものの色の方が良かったです。 妻がこのように大変気に入ったものを購入できて本当に良かったです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2022/07/02
    2015/08/07
    すてきなお数珠です。
    今までパールの略式数珠を使っていましたが、地区の役員になり地蔵祭礼や葬儀参列が増えてきたのと、他県義母に水晶二連房紫が正式といわれて探しておりました。二連も見ましたが、地区で略式念珠が主流なのと石も房も様々で個々の好みにあったものを使っているように思いました。また略式は宗教問わずなのもよかったので、水晶で探しました。房紫も頭にありましたが、きつい紫が好みではなかったのでこの灰桜色に一目惚れで決めてしまいました。レビュー参考に中通糸と房も灰桜色に変更願いました。快く美しく仕立てていただき本当に一生ものに出会えたと感じています。お数珠って様々なとらえ方があるので正式と呼ばれるものを買うのも大切だと思います。ですが、故人を偲ぶ供養のお気持ちをお数珠を通して念ずるものとして好みに合わせて選ぶのもいいと思っています。こちらの色は落ち着いていてなお可愛らしいお数珠なのでご婦人なら年齢も関係なく大丈夫かと思いますよ。お店の対応が真摯ですばらしいのもありまた機会があった時はこちらで購入すると決めています。ありがとうございました。
    注文日:2015/08/02
    2015/01/16
    td-mamaさん
    素敵
    中通し糸を灰桜色、房を灰桜色に変更していただきました。 落ち着いた品のあるお品です。 年齢関係なく永く お供出来そうです。 色違いで母にもプレゼントしようかと考えています。
    注文日:2015/01/10
    2019/02/09
    アリエル&メロディさん
    お値打ち品だと思いました
    中糸はそのままで、房だけ紫紺に変更して頂きました。紫の数珠袋を選びプレゼントにしました。 こちらでは何度も購入していますので綺麗に包装して下さることは知っていました。上にスターシェイプカット房紫紺 の附箋もつけて下さっていたのでそれを渡すと、数珠袋は紫でしたが、中身はもう一つ購入したピンクの房の数珠が入っていました。 結局見る事になった商品は 重さもあるしキラキラ光ってとても良いものでしたが、中身を確かめて包装してほしいと思いました。1つづつ注文したらよかったと後悔しています。
    注文日:2019/01/27
    2019/02/09
    この度は楽天市場 仏壇屋滝田商店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 品名が記載された付箋と中身が入れ違いになっておりまして、誠に申し訳ございませんでした。 プレゼントをされた先方様にも大変ご迷惑をおかけしました。 いつもご利用頂いておりますお客様のご期待を裏切らないよう、今後はこのようなことがないように徹底させていただきます。 誠に申し訳ございませんでした。 宜しくお願い致します。
    2015/09/16
    とても綺麗です
    みなさんのレビューをみて、わたしも中通し糸を灰桜色に変更してもらいました。写真の色について、少し濃いすぎるかなと不安もありましたが、落ち着いた色でした。中通し糸を染める方と房を染める方が別の方らしく、多少いろの違いがあるかもしれませんとメールがきていましたが、とても綺麗に仕上がっていました。水晶も切子がスターシェイプカットということだったのですが、今までみたことがなく、楕円が薄かったらいやだなぁと思いかなり迷っていた商品でしたが、薄すぎず丸みも結構あったので、普通の切子よりキラキラしていて大変満足しております。ありがとうございました。
    注文日:2015/09/07
    2015/02/14
    とても素敵です。
    以前、母からもらった数珠を子供にいたずらされて それ以来新しいものが欲しいと思っていました。 店舗で眺めていても 金額もピンキリ… どれが良い品物なのかなどよくわからず 買えずにいました。 そんな時、なんとなく出会った こちらの商品。 レビューを見ても高評価だったし 本水晶のカットもそこらであまり見ない素敵な物だったので ネットショッピングは少々の不安がありましたが 思い切って購入。 今日、届きましたが とっても素敵です!! 中通し糸の変更も聞き届けてもらえて 若い方が持っても年配の方が持っても 上品でいい品物だと思います。 配送の梱包もしっかりしていました。 いい買い物でした!
    注文日:2015/02/10
    2012/04/19
    素敵な念珠で、お値打ちです!
    水晶のスターシェイプカットがとてもきれいです。持った感じは適度な重みがあり、高級感もあります。 水晶の念珠は一般的ですが、普通の丸玉のものと比べるとちょっとお洒落で上品なところで差があると思います。 以前、他のお店でスターシェイプカットの念珠を見たのですが、かなり高額でした。1万円以下で購入できるのは、かなりお値打ちだと思います。 葬祭の場面で意外と念珠は目につきます。あまり粗末な物をもつのも恥ずかしいし、かといって高価な物は手が届きにくいです。 房の色は写真で見るより、落ち着いた色で、わたし的には良かったです。 一緒に送って頂いたお数珠入れも必要な物なので、うれしいです。 他の石と迷いましたが、こちらを選んで良かったです。素敵な商品に出会えたと思います。大切に使いたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2012/04/18
    2011/06/07
    とても綺麗
    以前から数珠は持っていましたが、年齢に合った数珠・この先長く使用できる数珠を探していました。 普通の丸い水晶ではなく、スターシェイブカットの水晶を持ってみたいと思い、こちらの数珠に決めました。 スターシェイブカットは、遠くから見てもキラキラとしていて、とても綺麗です。 持った感触に重みもあり、水晶のボリューム感もありました。 中糸の色について問い合わせをして、中糸を、房の色と合わせて同じ灰桜色に変更していただきました。中糸も変更していただき、また法事までに間に合うように、急いで仕立てて下さいました。感謝致します。 メールで問い合わせた際にも、早急に、また誠意ある対応をしていただきました。ありがとうございました。
    注文日:2011/05/26
    2017/10/21
    素敵です
    粒が大きめで、思ったよりズッシリとしています 水晶がカットされているのでキラキラ綺麗ですし手に持つとヒンヤリとした感じが気持ちが良いです ネット購入は不安がありましたが、こちらの数珠はフサもキレイで 買って大正解でした 数珠袋も上品な色で素敵 そんなに買い換えるものではないので、大切に活用させて頂きます
    注文日:2017/10/16
    2017/09/24
    綺麗です!
    自分専用のお数珠を持っていなかったので、色々検討しスターシェイプカットの美しいこちらの商品に決めました。皆様のレビューを読み中糸を灰桜、房を灰桜一色に変更しました。到着した商品はキラキラとても綺麗です。中糸が灰桜色なので光の加減で透明の水晶がほんのり桜色に見えます。当初違うものを購入予定だった母もすっかり気に入ってしまい中糸と房を藤色一色に変更しこちらの商品を購入する事にしたそうです。
    自分用|はじめて
    注文日:2017/09/16
    2016/06/19
    作りがしっかりしていて素敵でした。今まで使っていたものはピンクの水晶でしたので、もう少し落ちついた物をと思いこちらを選びました。スターシェイプカットいいですね。丸いタイプはどこにでもありますが、スターシェイプカットで気に入ったものがなかなか見つかりませんでした。いろいろと悩んだんですが私は中通し糸を灰桜色、房も灰桜色一色にしてもらいました。
    注文日:2016/06/15
    2015/02/19
    イメージ通りでした
    水晶の数珠が欲しくてずっと探していました。丸いものや色んなカットの水晶がありますが、このスターシェイプカットは手に持った時の馴染みも良く、程よい大きさと重みで、高級感もありとても気に入りました。房もピンク一色だと可愛くなり過ぎますが、白が加わる事で少し落ち着いた感じがします。お気に入りの数珠に出会えたので大切に使っていこうと思います。ありがとうございました。
    注文日:2015/02/17
    2015/01/06
    s-max4804さん
    きれいなカット水晶でした。
    もっと安物を探していたのですが、本商品の評価が目に留まり予定外の価格でしたが購入し今日到着しました。皆さんの評価通りきれいなカット水晶で気に入りました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/12/29
    2014/07/06
    white angel12さん
    感激!です。
    レビューを見て注文させて頂きました。 思っていた以上の御品でにやける物でもないのですが…ついニヤっとしてしまいました。 とても綺麗で重厚感があり、合わす手の重みも変わる気が致します。 良い品を手にする事ができました。
    注文日:2014/07/05
    2014/06/29
    sacchi63さん
    とても気に入っております
    薔薇輝石の濃いピンク色のお念珠を持っておりますが、本水晶のクリスタルカット風のものを探しておりました。 お店にご相談して中通し糸を灰桜色に、房はそのまま灰桜色/灰白色でお願いしました。 製作日数にもかかわらず三日で送って頂きました。ドキドキしながら開けましたら、まぁなんと素敵なこと。本水晶の煌めきが華やかなのに上品で優しいです。いいお念珠に巡り逢えました。大切にしたいと思っております。
    注文日:2014/06/26
    2014/02/04
    とても気に入りました!
    今回こちらの念誦を自分用と娘達用で3つ注文しました。3人色違いで房のお色を変えていただきました。中糸も房の色に合わせて色つきに変更していただきました。どのお色もとてもキレイで、房が2色と言うところもとても気に入っています。スターシェイプカットの水晶は本当にキラキラしていてとてもキレイです。 まだ高校生の娘達もとてもキレイで色もかわいい!と気に入っています。 大満足です!!!
    注文日:2014/01/25
    2013/07/04
    娘の法事用に
    きらめきすぎるかなと少し心配でしたが、娘が是非というので、スターシェイプカットをさがしていたところ、房2色でレビューのよいこちらお店の数珠を選びました。 レビューで中糸を灰桜色にしてもらったというのが多かったので、同じようにリクエストしました。 明るすぎるかと心配でしたが、素敵な色で感激です。 娘も、まだメールでしか見ていませんが、とても綺麗だと喜んでいました。 ありがとうございました。 あと、予定より1週間も早くついたので、こちらでよかったと思っています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/07/01
    2011/08/07
    お値段以上!
    急に必要になり電話で確認したところ、本日発送可能と快く受けて下さり、翌日の正午頃に届きました。 おかげで間に合いました。 水晶サイズが明記されていて想像はしていましたが、実物を手に取ると想像通りのボリュームとずっしりとした重みがありました。 スターシェイプのキラキラとした輝きはとても綺麗で、光が当たると更に輝きが増し、うっとりしてしまいます。 こちらの商品を選んで大変満足しております。 娘にもキラキラとして綺麗だと好評なので、次は娘用にまたお願いしたいと思います。
    注文日:2011/08/05
    2017/04/20
    水晶の輝き☆
    スターシェイプカットの水晶が欲しくて探してました~ 中糸などの変更ができるようですが・・・ 水晶は白糸って決めていたので、変更なしでお願いしました。 厳かな輝きを放って気品があります。 とてもしっかりした作りで、立派な桐のお箱に入っていて お値段以上に見えます。
    注文日:2017/04/18
    2017/01/23
    想像どおり素敵です。
    違うサイトでこちらの商品を見つけ、気に入ってこちらでも探してみたのですが、皆さんのコメントを見て糸や数珠を入れる袋の色を変更できることを知りました。私も中糸を灰桜色、袋をピンクにしました。中糸の薄いピンク色はとっても気に入りました。こちらを見て良かったです。良い商品に出会えました。
    注文日:2017/01/19
    2015/12/09
    カットがキレイ!
    とても素敵なお数珠です。 中通し糸の灰白色は水晶をキラキラに見せてくれます。 房の灰桜色は落ち着いた色なので幅広い年齢で使用出来ると思います。 良いお買い物が出来ました。
    注文日:2015/12/06
    2015/11/29
    希望道りでした。
    父の、一周忌に購入しました。 皆さんのレビューを参考に、中通し糸や房の色等、考えました。 私の感想ですが、水晶はとてもキラキラして綺麗です。 中通し糸は、灰白色が水晶を引き立ててくれて、この色で良かった と思いました。光の加減によっては、シルバーにも見えます。 房の灰桜色は、思っていたよりも落ち着いた色でしたので、灰白色 が入る事によって、明るさがプラスされ、動きもでます。 数珠袋は、ピンクに変更しました。このお数珠にぴったりです。 ピンクでも、光沢のある上品なピンクです。 桐箱も、収納する際、とても良いですね。
    注文日:2015/11/20
    2015/10/28
    商品を注文してすぐに届きました。とても品があり長く使える品だと思っています。
    注文日:2015/10/26
    2015/08/26
    美しいです。
    キラキラと、クリスタルのように輝きます。法事があり目立つかなと思いましたが類似のものをお持ちの方も多く、喪服は着飾ることができないぶん、おしゃれです。梱包も丁寧でした。 中糸も変えていただき、40代ですが、華やかになりました。ありがとうございました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/07/19
    2015/08/08
    綺麗に輝いています
    スターシェイプカットに惹かれこちらを選びました。 とても綺麗に輝いています。 現物を見てやはりこちらにして良かったと思います。 二色の房も灰桜色に変更して頂きとても落ち着いた色で品があり、 末永く大切にしたいと思います。
    注文日:2015/08/05
    2015/08/07
    結婚する娘に購入しました。高級感もあり、はずかしくないと思います。 レビューに中通し糸を房と同じ色に…とありましたが、見る事ができないのでそのままにしましたが、とても綺麗で良い品物と思いました。灰桜色も落ち着いた色味です。 娘も気に入っていました。
    家族へ|はじめて
    注文日:2015/08/01
    2015/06/15
    素敵です。
    娘用に購入しました。カットも綺麗でしっかりとした作り、房の色も上品で永く使えそうです。中通し糸を灰桜色に変えてもらえたのも、とても綺麗で良かったです。 実物が見られないので少し不安でしたが、良いお買い物が出来て嬉しいです。
    注文日:2015/06/03
    2015/04/14
    自分用に購入しました。 中通しの色も変えてもらえて、とっても綺麗です(≧∇≦) 大切に使っていきたいと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2015/04/11