5 2023-06-13

新社会人となった娘への誕生日プレゼントとして。
使用する場面は限られますし、そうあることもないのですが、同じ装いの中では持ち物に比較的目が行きがちです。
そんな中、こちらはいつどの場面でも品よく使用できそうです。
自身で購入したり、買い替えたりは中々しない物なので、納得のいく品を探していました。
中糸の交換や、ギフト発送と細やかに配慮していただきありがとうございました。

5 2023-08-06

とてもキレイなお数珠が届きました。梱包も丁寧で細部に渡る心使いが嬉しいですね。一生大切に使いたいと思います。ありがとうございました。

5 2022-07-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
年齢的に使う機会も増えてきて購入を考えていましたが、お値段の幅があるのでどれぐらいの物を持てばいいのか悩みました。
こちらの商品はレビューもとてもよく同じぐらいの年代の方の購入もありましたし、すごく高級感があって気に入りました。
レビューで中通し糸を灰桜色にした方や房も変更された方もいらっしゃってまたまた悩みました。。中通し糸を灰桜色というのは実際に見ていないので想像できなくて少し不安でしたが中通し糸を灰桜色、房を灰桜色一色でお願いしました。
スターシェイプカットの本水晶、キラキラしていてとてもきれいです。
糸の変更で1,100円追加料金がかかりましたがこの先度々使っていくのもでですし届いたものを見て変更して良かったと思いました。
糸の色は購入画面のものの色より落ち着いた色で私は届いたものの色の方が良かったです。
妻がこのように大変気に入ったものを購入できて本当に良かったです。

5 2015-08-07

すてきなお数珠です。
今までパールの略式数珠を使っていましたが、地区の役員になり地蔵祭礼や葬儀参列が増えてきたのと、他県義母に水晶二連房紫が正式といわれて探しておりました。二連も見ましたが、地区で略式念珠が主流なのと石も房も様々で個々の好みにあったものを使っているように思いました。また略式は宗教問わずなのもよかったので、水晶で探しました。房紫も頭にありましたが、きつい紫が好みではなかったのでこの灰桜色に一目惚れで決めてしまいました。レビュー参考に中通糸と房も灰桜色に変更願いました。快く美しく仕立てていただき本当に一生ものに出会えたと感じています。お数珠って様々なとらえ方があるので正式と呼ばれるものを買うのも大切だと思います。ですが、故人を偲ぶ供養のお気持ちをお数珠を通して念ずるものとして好みに合わせて選ぶのもいいと思っています。こちらの色は落ち着いていてなお可愛らしいお数珠なのでご婦人なら年齢も関係なく大丈夫かと思いますよ。お店の対応が真摯ですばらしいのもありまた機会があった時はこちらで購入すると決めています。ありがとうございました。

4 2013-04-20

上品です。
中通し糸を「灰桜色」に変更して仕立ていただいたのですが、とても上品に仕上がってよかったです。

• td-mamaさん
  • td-mamaさん

5 2015-01-16

素敵
中通し糸を灰桜色、房を灰桜色に変更していただきました。
落ち着いた品のあるお品です。 年齢関係なく永く お供出来そうです。
色違いで母にもプレゼントしようかと考えています。

5 2019-02-09

お値打ち品だと思いました
中糸はそのままで、房だけ紫紺に変更して頂きました。紫の数珠袋を選びプレゼントにしました。
こちらでは何度も購入していますので綺麗に包装して下さることは知っていました。上にスターシェイプカット房紫紺 の附箋もつけて下さっていたのでそれを渡すと、数珠袋は紫でしたが、中身はもう一つ購入したピンクの房の数珠が入っていました。
結局見る事になった商品は 重さもあるしキラキラ光ってとても良いものでしたが、中身を確かめて包装してほしいと思いました。1つづつ注文したらよかったと後悔しています。

2019-02-09
この度は楽天市場 仏壇屋滝田商店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
品名が記載された付箋と中身が入れ違いになっておりまして、誠に申し訳ございませんでした。
プレゼントをされた先方様にも大変ご迷惑をおかけしました。
いつもご利用頂いておりますお客様のご期待を裏切らないよう、今後はこのようなことがないように徹底させていただきます。
誠に申し訳ございませんでした。
宜しくお願い致します。

5 2015-09-16

とても綺麗です
みなさんのレビューをみて、わたしも中通し糸を灰桜色に変更してもらいました。写真の色について、少し濃いすぎるかなと不安もありましたが、落ち着いた色でした。中通し糸を染める方と房を染める方が別の方らしく、多少いろの違いがあるかもしれませんとメールがきていましたが、とても綺麗に仕上がっていました。水晶も切子がスターシェイプカットということだったのですが、今までみたことがなく、楕円が薄かったらいやだなぁと思いかなり迷っていた商品でしたが、薄すぎず丸みも結構あったので、普通の切子よりキラキラしていて大変満足しております。ありがとうございました。

5 2015-02-14

とても素敵です。
以前、母からもらった数珠を子供にいたずらされて
それ以来新しいものが欲しいと思っていました。
店舗で眺めていても
金額もピンキリ…
どれが良い品物なのかなどよくわからず
買えずにいました。
そんな時、なんとなく出会った
こちらの商品。
レビューを見ても高評価だったし
本水晶のカットもそこらであまり見ない素敵な物だったので
ネットショッピングは少々の不安がありましたが
思い切って購入。
今日、届きましたが
とっても素敵です!!
中通し糸の変更も聞き届けてもらえて
若い方が持っても年配の方が持っても
上品でいい品物だと思います。
配送の梱包もしっかりしていました。
いい買い物でした!

5 2012-04-19

素敵な念珠で、お値打ちです!
水晶のスターシェイプカットがとてもきれいです。持った感じは適度な重みがあり、高級感もあります。
水晶の念珠は一般的ですが、普通の丸玉のものと比べるとちょっとお洒落で上品なところで差があると思います。
以前、他のお店でスターシェイプカットの念珠を見たのですが、かなり高額でした。1万円以下で購入できるのは、かなりお値打ちだと思います。
葬祭の場面で意外と念珠は目につきます。あまり粗末な物をもつのも恥ずかしいし、かといって高価な物は手が届きにくいです。
房の色は写真で見るより、落ち着いた色で、わたし的には良かったです。
一緒に送って頂いたお数珠入れも必要な物なので、うれしいです。
他の石と迷いましたが、こちらを選んで良かったです。素敵な商品に出会えたと思います。大切に使いたいと思います。ありがとうございました。

5 2011-06-07

とても綺麗
以前から数珠は持っていましたが、年齢に合った数珠・この先長く使用できる数珠を探していました。
普通の丸い水晶ではなく、スターシェイブカットの水晶を持ってみたいと思い、こちらの数珠に決めました。
スターシェイブカットは、遠くから見てもキラキラとしていて、とても綺麗です。
持った感触に重みもあり、水晶のボリューム感もありました。
中糸の色について問い合わせをして、中糸を、房の色と合わせて同じ灰桜色に変更していただきました。中糸も変更していただき、また法事までに間に合うように、急いで仕立てて下さいました。感謝致します。
メールで問い合わせた際にも、早急に、また誠意ある対応をしていただきました。ありがとうございました。

5 2017-10-21

素敵です
粒が大きめで、思ったよりズッシリとしています
水晶がカットされているのでキラキラ綺麗ですし手に持つとヒンヤリとした感じが気持ちが良いです
ネット購入は不安がありましたが、こちらの数珠はフサもキレイで
買って大正解でした
数珠袋も上品な色で素敵
そんなに買い換えるものではないので、大切に活用させて頂きます

5 2017-09-24

綺麗です!
自分専用のお数珠を持っていなかったので、色々検討しスターシェイプカットの美しいこちらの商品に決めました。皆様のレビューを読み中糸を灰桜、房を灰桜一色に変更しました。到着した商品はキラキラとても綺麗です。中糸が灰桜色なので光の加減で透明の水晶がほんのり桜色に見えます。当初違うものを購入予定だった母もすっかり気に入ってしまい中糸と房を藤色一色に変更しこちらの商品を購入する事にしたそうです。

5 2016-06-19

作りがしっかりしていて素敵でした。今まで使っていたものはピンクの水晶でしたので、もう少し落ちついた物をと思いこちらを選びました。スターシェイプカットいいですね。丸いタイプはどこにでもありますが、スターシェイプカットで気に入ったものがなかなか見つかりませんでした。いろいろと悩んだんですが私は中通し糸を灰桜色、房も灰桜色一色にしてもらいました。

5 2015-02-19

イメージ通りでした
水晶の数珠が欲しくてずっと探していました。丸いものや色んなカットの水晶がありますが、このスターシェイプカットは手に持った時の馴染みも良く、程よい大きさと重みで、高級感もありとても気に入りました。房もピンク一色だと可愛くなり過ぎますが、白が加わる事で少し落ち着いた感じがします。お気に入りの数珠に出会えたので大切に使っていこうと思います。ありがとうございました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具数珠