【数珠袋付き】 数珠 女性用◆本水晶 スタ...(仏壇 盆提灯 数珠の仏壇屋滝田商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-08-07

すてきなお数珠です。
今までパールの略式数珠を使っていましたが、地区の役員になり地蔵祭礼や葬儀参列が増えてきたのと、他県義母に水晶二連房紫が正式といわれて探しておりました。二連も見ましたが、地区で略式念珠が主流なのと石も房も様々で個々の好みにあったものを使っているように思いました。また略式は宗教問わずなのもよかったので、水晶で探しました。房紫も頭にありましたが、きつい紫が好みではなかったのでこの灰桜色に一目惚れで決めてしまいました。レビュー参考に中通糸と房も灰桜色に変更願いました。快く美しく仕立てていただき本当に一生ものに出会えたと感じています。お数珠って様々なとらえ方があるので正式と呼ばれるものを買うのも大切だと思います。ですが、故人を偲ぶ供養のお気持ちをお数珠を通して念ずるものとして好みに合わせて選ぶのもいいと思っています。こちらの色は落ち着いていてなお可愛らしいお数珠なのでご婦人なら年齢も関係なく大丈夫かと思いますよ。お店の対応が真摯ですばらしいのもありまた機会があった時はこちらで購入すると決めています。ありがとうございました。

5 2015-11-29

希望道りでした。
父の、一周忌に購入しました。
皆さんのレビューを参考に、中通し糸や房の色等、考えました。
私の感想ですが、水晶はとてもキラキラして綺麗です。
中通し糸は、灰白色が水晶を引き立ててくれて、この色で良かった
と思いました。光の加減によっては、シルバーにも見えます。
房の灰桜色は、思っていたよりも落ち着いた色でしたので、灰白色
が入る事によって、明るさがプラスされ、動きもでます。
数珠袋は、ピンクに変更しました。このお数珠にぴったりです。
ピンクでも、光沢のある上品なピンクです。
桐箱も、収納する際、とても良いですね。

5 2015-09-16

とても綺麗です
みなさんのレビューをみて、わたしも中通し糸を灰桜色に変更してもらいました。写真の色について、少し濃いすぎるかなと不安もありましたが、落ち着いた色でした。中通し糸を染める方と房を染める方が別の方らしく、多少いろの違いがあるかもしれませんとメールがきていましたが、とても綺麗に仕上がっていました。水晶も切子がスターシェイプカットということだったのですが、今までみたことがなく、楕円が薄かったらいやだなぁと思いかなり迷っていた商品でしたが、薄すぎず丸みも結構あったので、普通の切子よりキラキラしていて大変満足しております。ありがとうございました。

5 2015-12-09

カットがキレイ!
とても素敵なお数珠です。
中通し糸の灰白色は水晶をキラキラに見せてくれます。
房の灰桜色は落ち着いた色なので幅広い年齢で使用出来ると思います。
良いお買い物が出来ました。

5 2015-10-28

商品を注文してすぐに届きました。とても品があり長く使える品だと思っています。

5 2015-08-26

美しいです。
キラキラと、クリスタルのように輝きます。法事があり目立つかなと思いましたが類似のものをお持ちの方も多く、喪服は着飾ることができないぶん、おしゃれです。梱包も丁寧でした。
中糸も変えていただき、40代ですが、華やかになりました。ありがとうございました。

5 2015-08-08

綺麗に輝いています
スターシェイプカットに惹かれこちらを選びました。
とても綺麗に輝いています。
現物を見てやはりこちらにして良かったと思います。
二色の房も灰桜色に変更して頂きとても落ち着いた色で品があり、
末永く大切にしたいと思います。

5 2015-08-07

結婚する娘に購入しました。高級感もあり、はずかしくないと思います。
レビューに中通し糸を房と同じ色に…とありましたが、見る事ができないのでそのままにしましたが、とても綺麗で良い品物と思いました。灰桜色も落ち着いた色味です。
娘も気に入っていました。

5 2015-06-15

素敵です。
娘用に購入しました。カットも綺麗でしっかりとした作り、房の色も上品で永く使えそうです。中通し糸を灰桜色に変えてもらえたのも、とても綺麗で良かったです。
実物が見られないので少し不安でしたが、良いお買い物が出来て嬉しいです。

5 2015-09-03

一生もの… 大満足です!
どうしてもスターシェイプカットのお念珠が欲しくてこちらに決めました。房の色と中通し糸の色を変更して頂き素敵に仕上がりました。今回自分用と娘に色違いでプレゼントしようと用意しました。こちらのお数珠はカットに光が当たるとキラキラしてとても綺麗です。本当にうれしいです。ありがとうございました。

5 2015-02-14

とても素敵です。
以前、母からもらった数珠を子供にいたずらされて
それ以来新しいものが欲しいと思っていました。
店舗で眺めていても
金額もピンキリ…
どれが良い品物なのかなどよくわからず
買えずにいました。
そんな時、なんとなく出会った
こちらの商品。
レビューを見ても高評価だったし
本水晶のカットもそこらであまり見ない素敵な物だったので
ネットショッピングは少々の不安がありましたが
思い切って購入。
今日、届きましたが
とっても素敵です!!
中通し糸の変更も聞き届けてもらえて
若い方が持っても年配の方が持っても
上品でいい品物だと思います。
配送の梱包もしっかりしていました。
いい買い物でした!

5 2015-02-19

イメージ通りでした
水晶の数珠が欲しくてずっと探していました。丸いものや色んなカットの水晶がありますが、このスターシェイプカットは手に持った時の馴染みも良く、程よい大きさと重みで、高級感もありとても気に入りました。房もピンク一色だと可愛くなり過ぎますが、白が加わる事で少し落ち着いた感じがします。お気に入りの数珠に出会えたので大切に使っていこうと思います。ありがとうございました。

• td-mamaさん
  • td-mamaさん

5 2015-01-16

素敵
中通し糸を灰桜色、房を灰桜色に変更していただきました。
落ち着いた品のあるお品です。 年齢関係なく永く お供出来そうです。
色違いで母にもプレゼントしようかと考えています。

• sacchi63さん
  • sacchi63さん

5 2014-06-29

とても気に入っております
薔薇輝石の濃いピンク色のお念珠を持っておりますが、本水晶のクリスタルカット風のものを探しておりました。
お店にご相談して中通し糸を灰桜色に、房はそのまま灰桜色/灰白色でお願いしました。
製作日数にもかかわらず三日で送って頂きました。ドキドキしながら開けましたら、まぁなんと素敵なこと。本水晶の煌めきが華やかなのに上品で優しいです。いいお念珠に巡り逢えました。大切にしたいと思っております。

• babakunさん
  • babakunさん

4 2014-06-04

きれい
きれいな水晶の数珠でした。スターシェイプカットというのをはじめてみたのですが、何か特別製という感じでした。妻のために購入したのですが、好評でした。これでちゃんと法事にも出席できると思います。