5 2013-05-22

大人かわいい
娘に買いました。出身の学校から入学時にもらった略式数珠を持っていたのですが 葬儀も終わり あらためてよく見ると ちょっとおもちゃっぽいかな・・・・と感じ 社会人としてこれから20代 30代と いつ葬儀出席もあるかもしれませんし もう少し大人用のきちんとしたものを ひとつ。と思いまして。
いつか結婚したら その時に 嫁ぎ先の宗派の正式なものを揃えればいいし それまでは 片手略式で十分と思いますし 結婚後も 一般葬儀は これでいいですよね。 いつか自分で気に入ったものや 年齢的にもう これは若すぎるかなと思うまで ずっと使えるよう 黒オニキスも大人の女っぽく 白オニキスも品があり 本水晶も定番で 紅水晶もかわいらしく いろいろ迷い 特に最後まで 迷ったのが 本水晶の桜彫と黒オニキスの桜彫で どちらも桜彫が珍しくて 水晶のほうは かわいらしく オニキスのほうは かっこよくて目に止まりましたが 指が細く手の華奢な娘には 8mmの黒オニキスでは重厚感がありすぎるかなと。 桜彫水晶のほうは かわいらしすぎるかなと。 大人になっても長く使えるよう こちらの白メノウにしました。白メノウも中の糸がほんのりピンクが透けてかわいいですよ。 房もおちついた桜色で 上品な大人かわいい数珠と思います。

5 2011-08-11

とてもきれいです
シンプルに透明の本水晶にしようか、かわいくピンクの紅水晶にしようか、上品に白オニキスにしようか…と、いろいろ悩んでこれにしたところ、私の好み的には大正解でした。
白メノウがほどよく透明感があり、ポイントの紅水晶と灰桜色の房と、清楚にマッチしていて、色鮮やか過ぎず、でも地味過ぎず、上品で可憐なお数珠だと思います。
こういう物を実物を見ずに買うのは難しいかもと思いましたが、画像どおりの清楚な感じで、よいお買い物をさせていただきました。
ずっと大切に持ちたいです。
おまけの数珠袋がピンクでないのがどうかな?と思っていましたが、お数珠も袋もスモーキーなパステルカラーなので意外としっくり合うことと、数珠袋の内張りの布の色がちょうどお数珠の房の灰桜色に近いので、結果的にきれいな組み合わせとなりました。嬉しい誤算かも(笑)。

• Asakayさん
  • Asakayさん

4 2015-09-09

やわらかい雰囲気の数珠です。
地元の仏具店を数店まわったのですが、値段が高すぎたり、手頃な価格のものがあっても安っぽい印象を受けたため、こちらで購入しました。
ほんの少しピンクがかったような白で、とてもやわらかい雰囲気。
現物は本当に写真の通りで、年代問わず持てる商品だと思います。
ふくさを持っていなかったので、セットで付いてきたのも嬉しかったです。
一生ものの数珠にしようと思っていたので、素敵なデザインのものを購入できて良かったです。

5 2013-08-14

良かったです
白オニキスのとずいぶん迷いましたが、半透明のこちらにしました。30代前半まではピンクでもかわいらしいと思い、歳をとったら紐を変えれば落ち着いた御念珠になると思います。
商品は写真よりも透明感があり、大きさは小ぶりですが女性にはぴったりなのではないかと思います。
お値段的にも品質的にも、恥ずかしくない物が欲しかったのでちょうど良かったと思います。
大事にしたい一品でした。
お店の対応も親切で、間違えて注文〜決済までしてしまったのですが、翌日にキャンセル扱いにしてもらいました。

5 2013-08-12

とても綺麗なお数珠です。
瑪瑙の球はちょっと小さく感じたのですが、とても綺麗な本当にいい雰囲気の物です。
使う場所が場所なので球はちょっと小さく感じる位がちょうどいいのかもしれません。
房のお色も落ち着いた素敵なピンクですし、とてもこのお値段には思えません。
結婚する姉へと母から頼まれて探しました。
きっと喜んでくれると思います。
使う機会は少ない方がいいですが、
御守りになってくれたらいいなと思います。
素敵なものありがとうございます。
自分でも欲しくなりました。

5 2012-06-05

女性らしい感じ!
親から譲り受けた数珠が昔っぽいので、かわいらしいのを探していましたら、こちらがイメージにぴったりでした。9450円の水晶のと色合いが似ていて最後までどちらを購入するか迷ったのですが白濁した色合いのメノウが気に入り値段も安いのでこちらに決めました。水晶より地味な感じもしますが、お悔やみの席で使うのでいいかと思います。もうすぐ法事があるので大活躍間違いなしです。

5 2021-03-24

この春大学を卒業した娘用に購入しました。
淡いピンク色がとても上品で可愛らしさもあり、イメージ通りで即決しました。
20歳を過ぎても購入するタイミングを逃してずっと気にしていましたが、よい商品に出会えて満足しています。ありがとうございました。
注文から到着までもとても早かったです。

4 2019-08-17

娘に希望を聞いて購入しました。注文から到着まで早く良かったです。また、数珠入れが付いているのも良かったです。

4 2019-08-17

娘に買ってあげました。注文から到着までが早くて良かったです。

4 2017-02-28

白メノウ紅水晶の念数珠購入しました。
価格については高いのか安いのか分かりませんが
綺麗です。
外が優しい水色で中が桜色の念珠入れが、この念数珠に合ってて気に入りました。

5 2015-11-14

落ち着いた綺麗な色の水晶でした。
いろいろと調べてこちらで買うことに決めました。
発送も丁寧でとても良かったです。

5 2015-05-19

娘用に。
ネットで下見をしてから、実際にお店まで伺い説明をうけて購入しました。
写真ではメノウがあまりよくわかりませんが、うすい上品なピンクで輝いており、ふさのやはり淡いピンクとのマッチングが良くこちらを選びました。
数珠を入れる袋もお付けいただき良かったです。

5 2014-07-01

娘のために購入しました。写真通り、白メノウは半透明で、数珠の薄いピンクの紐がほんのり透けてとても綺麗です。紐の根元部分の紅水晶は、紐の色と同じ色味で合わされており上品な仕上がりになっていました。大変良い買い物ができて大満足です。

5 2014-05-21

自分用の数珠と一緒に家族用として購入。
落ち着いた上品なピンクだと思います。
数珠袋もつけて頂き、ありがとうございました。

5 2014-04-03

素敵な数珠です
とても上品で綺麗な数珠です。
届くまではピンクは派手ではないかと心配していたのですが、とても落ち着いた色で大変気に入りました。
房の色も上品な落ち着いたピンクで、とてもこのお値段には思えません

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具数珠