2012/03/28
    数珠に目覚めた男さん
    ブル-タイガ-アイ(青虎目石)に感じて
    今まで父親の形見として使っていた数珠から、自分の歴史を新たに刻んでいく自身の数珠として、インタ-ネットレビュ-で購入を決心しました。いささかPR文句に不安でしたが信頼し、『物事を判断する冷静さを呼び起こす効果がある』という青虎目石のパワ-スト-ンに期待して決めました。結果は、期待通りに重厚感を感じさせる逸品で、濃青の中から見える縞目は高級感そのものでした。 ところで、石を使用した数珠ですから、一定の重さは“やむなし”として、商品案内では重量表示があった方が、なお良いのではと思います。手触り時の重量感は大事な要素に感じます。 いずれにしても本数珠は、大切にしたくなる逸品であることには間違いなしです。 ありがとうございました。
    注文日:2012/03/26
    2015/06/05
    bery00425さん
    本式数珠を持とうと思って
    今までは一般的な数珠を使用していましたが、宗派にあった数珠にしようと思い購入しました。いろいろ迷いましたがこの青虎目で正解です。 石はきれいでそれでいて全体的には落ち着きのある数珠です。 好き嫌いはあると思いますが、この青虎目の数珠は良いと思います。 もっと早く購入しておけば良かったと思っています。 これから長く使っていきたいと思います。
    注文日:2015/05/30
    2012/02/03
    素敵です
    夫の為に購入しました。 実際に手にとらず購入するのには少々不安がありましたが、届いて見てみると、とってもきれいな石で、丁寧に作られているのが分かります。 一見黒に見える深いブルー 虎目は光のあたり方によって、珠一つ一つ違う表情を見せるのが面白いですね♪ とても美しいお数珠です。 ありがとうございました
    男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/01/26
    2011/03/08
    luna8915さん
    ”一生物”の買い物
    常々「そろそろ一生物で使える数珠を・・・」と考えてはいたのですが、地元のお店は品数が少ない上に価格が高い・・・。 この度の商品ですが、まずは思い切って注文して良かったと大変喜んでおります。 パッと見は、普通の黒い数珠かと思わせておきながら、光の当たり加減で青虎目石の艶や色味が変化し、重厚感漂う数珠となります。 大きさや重さ等も程良く、まさに一生物の数珠になりそうです。 誠にありがとうございました。
    注文日:2011/03/06
    2022/01/20
    Ace1962さん
    よいお品で満足しています。
    宗派に合うものを探しておりましたが、なかなか好みに合うものに出会えませんでした。 このお品を見た時に、「これしかない!」と思い購入させていただきました。 とても気に入ってます。 使用する機会は極力ない方が良いのですが、大切にしていきたいと思います。
    注文日:2022/01/09
    2014/06/21
    北の酔いどれ人さん
    息子へのプレゼント
    シックな色調で若い人から年配の人まで人気がある商品だと思います。 この数珠は息子がこれから何十年も使い続けるのに最適な一品です。
    注文日:2014/06/19
    2014/01/12
    Dietやるやる詐欺さん
    主人用に選んで良かった。
    長く使えそうなこちらを選びました。 法事で早速使いましたが持っている姿もキチンとした印象に見えるし、 お品もとても綺麗で重厚感があり素敵です。 今まで使っていた数珠が石ではなかったので重みとすれる音が気になったようですが、とても気に入ってくれたようです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/01/09
    2013/07/06
    タッチー06さん
    購入して2日で届きました。青虎目石は、高級感があり満足しています。石が大きい分重いですが、その重みとグレード感がありこちらの点でも満足しています。大事に長く使いたいと思います。
    注文日:2013/06/22
    2013/05/16
    しまさん0035さん
    真心が込められた逸品
    天然青虎目石の濃い青色は、写真で見るより高級感があり、心が和む気がします。華梵天房のデザインがおしゃれで気に入りました。一生大事に使わせて頂きます。 合掌
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2013/05/14
    2013/02/21
    ほど良い重量感があり、綺麗な色の虎目石を使っていて、ホームページの写真よりも良く輝いています。商品はしっかりした作りなので長持ちしてくれると思います。
    注文日:2013/02/18
    2011/08/02
    青虎目石
    一言で言うならベリーベスト! 漆黒の数珠に光のあたる角度で蒼く透けます。 購入の決め手となった房も細かく編まれていて好きです。重量感もあり、お気に入りになりそうです。大切に使っていきます。
    注文日:2011/08/01
    2015/02/02
    ジェイSさん
    付け心地が良い!
    パワーストーンでもあるブルータイガーズアイのお数珠は最高でした。 付け心地も良く、お祝い事でもつけようと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/01/29