2015/04/09
    楽々天305さん
    感激!
    京念珠製造師が匠の技と真心で仕立てた逸品だと見た瞬間思いました。 非常に軽く、細かな美しい模様が特徴的で、と書いて有りましたが、それ以上でした。さらに光沢も有り心がはずむ素晴らしい数珠に出合いました!。 天竺菩提樹を使用したこの数珠は私の宝物です。 使い込むほどに益々光沢が増し、美しいあめ色に変化するのを楽しみに毎日、そして生涯大切に使用します。
    注文日:2015/04/07
    2013/05/21
    いい買い物ができました
    これまでは星月菩提樹の略式を持っていたのですが、今回この商品を見つけて購入しました。 大変気にいっています。ひと昔までは天竺菩提樹の数珠は高価だったようですのでこの価格で購入できてよかったです。京都の職人さんが作られているということでしたが手に取ってみるとその 丁寧さに思わず「いい仕事してますね~」つてあの有名人の方の言葉をパクって言ってしまいそうです。 使い込むほどにいい色に変わっていくと思われますのでそれも又楽しみです。一生大事に使わせていただきます。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/05/15
    2013/10/06
    素晴らしい
    デザインといい、珠の色あい、大きさといい、大満足しています。 さすがに京都の一流の念珠職人さんが、真心込めて作られた念珠だけあって、素晴らしい作品だと思います。 代々大事に使わせて頂きます。2点目です。弟にプレゼントしました。
    家族へ|リピート
    注文日:2013/10/06
    2013/10/03
    念珠
    ひじょうに手になじみ、色あいも良く大変満足しています。息子の代にも引き継ぎたいと思っております。
    注文日:2013/10/03
    2011/08/27
    今まで、使用していた紫檀念珠の房がほつれ、この機会に思い切って、天竺菩提樹の念珠を購入しました。想像通りで満足しています。今、四国八十八ヶ所巡礼を、予定していますので、使用を楽しみにしています。
    注文日:2011/08/10
    2011/02/16
    数珠
    インド菩提樹の念珠がこの価格で入手出来て満足しています。普段の読経時に使用予定。
    注文日:2011/02/11
    2010/10/17
    初めて数珠を購入しました。本当は実物を見てからと考えており、当初予定していた購入金額をオーバーしていたので少し迷いましたが、思い切って購入してよかったです。この数珠ならば人前でも堂々と使用でき、仏様への供養にもなると 思いますので、末永く大事に使いたいと思います。
    注文日:2010/10/15
    2011/07/21
    pustaponteさん
    少々残念です
    天竺菩提樹の数珠ですが値段相応といったところでしょうか。現物を受取って少し残念に思いました。数珠の玉がキズ?というのでしょうか、表面が凸凹しているものが幾つかありました。同じようなものを近所の仏壇店やデパート等で拝見した時は、そんな「もの」は無く、もっとツルツルしていたと思います。(確かに値段は倍以上していましたが・・・。)国産で技術を持たれた方が一つ一つ作っていて、検査、検品も充分行ったうえで販売されていることを考えると、それなりに「安い」のには訳があるのだ・・・と思いました。とにかく現物を確認した方が良いと思いました。家庭用で仏壇への日々のお勤め、お墓参りにと普段使いにします。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/07/18