【盆提灯・盆ちょうちん】特選 お盆提灯 御...(仏壇 盆提灯 数珠の仏壇屋滝田商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-07-31

ちょっと小さかったかも・・・・
28年前に義父が亡くなった時、新盆に飾るために岐阜まで行って盆提灯を買い求め、以来毎年大切に使ってきましたがとうとう破れてきたので新しく買い求める事にしました。今までの色合いがやや渋めだったので今回は明るい色合いで絹の花袋、形が同じという点を決め手に選びました。注文から5日後、丁寧な梱包で届きました。
ろうそく型のLED照明が手軽で良いです。色合いはやや明るすぎたかも知れませんが慣れれば気にならないと思います。ただ、(今までの盆提灯は昨年処分してしまったので比べられないのですが)花袋が今までのものに比べて短いような気がしてその点が残念でした。

5 2015-10-14

注文番号:239348-20151014-0539507308
レビューがとても良く柄も気に入ったので購入を決めました。
LEDの上コードレスなので電気コードを延長しなくて
済み大変たすかります。
他店ではあまりないような気がします。
他界した義父も喜んでくれると思います。

4 2015-08-21

20年使用した提灯の電池液漏れで点灯しなくなったので、電灯部分だけ交換と思っていましたが、火袋も破れてきたので新調することにしました。並べてみると火袋がこんなにも汚れていたのかと驚きました。電灯がLEDになったのは良いですが、房が硬い素材でくせがつき易いので改良してほしいです。20年前の価格がわからないので比較できませんが全体的にコストダウンされた感じがします。価格相応なのだと思います。

5 2015-08-15

助かりました
早速の対応で、ほんとありがとうございます
とても、助かりました(*^^*)

5 2015-08-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
納品早くてお手頃価格!
直ぐに配達してもらえることを最優先に探していました。 注文の2日後には納品していただき 助かりました。
先方にはコードレスで喜ばれました。

5 2015-08-08

実家の母親の初盆に購入しました、デザインも非常によく高級感もあってとても
この値段では、購入できません、大変満足しております。

5 2015-08-06

親戚へ新盆の贈り物として購入しました。
現物は見ていませんが、先方に大変喜んでいただけました。

5 2015-08-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
実家へ
両親に写真で選んでもらいおくりましたがイメージどおりのとても立派な提灯と喜ばれました。

4 2015-07-13

両親に贈りましたが、上品な提灯で気に入ったようです。

4 2015-06-14

先週法要も済み、長男の嫁として、義父を送ることが出来
今度は初盆の準備に提灯を・・・と考えていたとき、
偶然見てたネットで、滝田商店さんの盆提灯を見つけました。
届いた品を見て、清楚で綺麗な図柄に十分満足しています。
早速、お寺さんで魂を入れてもらって、
義父の初盆を、凛とした心持ちで迎えたいと思います。
素敵な提灯をありがとうございました。

5 2014-07-28

新盆贈り物提灯
父の新盆用に提灯を探していました。 仏壇店、百貨店、量販店を見て回りましたが、品質、価格、デザインが揃って納得できる品は滝田商店さんでした。
早速、母のもとへ届けると「高級感のある提灯をありがとう。お父さんも喜んでいるよ。」と言ってもられました。ほのかな灯りに模様が上品に浮かび上がり満足しています。

5 2015-07-24

実家の初盆用
花が大好きだった故人のために、可憐な花がたくさん
描かれているものを選びました。
絹張りで、手書きなので、とても上品な提灯です。
明かりを灯すと一層趣が出てきれいです。
良いお盆が迎えられそうです。

5 2015-07-05

とても良い品でした
30年以上使った提灯が壊れたので,新しいものを探してこの品物に出会いました。
とてもしっかりした作りで,また,描かれている模様もお盆に相応しく品のある
仕上がりで,大いに満足しています。「樟脳」がついているのも有りがたいです。
このお盆に飾るのが楽しみです。

5 2015-05-21

さっそく届きました
注文から5日以上かかるといわれましたが 翌日届きました 梱包も丁寧で またわざわざお電話までいただき 感謝しております これで心置きなくお迎えができます ありがとうございました

5 2015-05-21

さっそく届きました