子供用数珠(お子様念珠) ガラス製サファイ...(仏壇 盆提灯 数珠の仏壇屋滝田商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-06

届くのがとにかく早く、急ぎでしたので大変助かりました。子供も喜んでいました。

5 2015-08-24

良かったです
小4と小2用に買いました。
小4には小さいかな〜と思いながらの注文でしたが、ちょうど良いサイズでした。
自分用の数珠だと喜んでました。
一周忌に用意しようと思っていて、すっかり忘れてたんですが、注文翌々日には届いたので助かりました!

5 2015-05-11

孫に
娘の嫁ぎ先でご法要があり、孫に購入しました。GW前であす楽から検索し購入させて頂きました。娘は喜んでいました。

5 2014-08-25

子供用
子供が、大好きな色を自分で選び、購入しました。
色もきれいで、子供も大変気に入っているようで、早速持ち方の練習をしていました。

4 2014-04-19

子供用
葬儀があり、この機会にと思い、子供用の数珠を買いました。
男性用は、大きすぎるかと思ったので、これしかなかったのですが、中間サイズがあるといいなぁと思います。
子供は、小学生低学年で、自分用のが欲しかったので、大喜びで、良かったです。

5 2013-05-02

きれいな色です
小学2年生のお姉ちゃんにピンク、幼稚園の弟にこちらのサファイアのお数珠を購入しました。サファイアとてもきれいな色です。ひょっとするとお姉ちゃんもこっちが好きかもしれません。ピンクの方にも書いたのですが、プラスティック製ではなくガラスなので、最初のひやっとした触感とちょっとした重量感がおもちゃではないんだよと教えるのに、ちょうどよいかなと思います。やんちゃ盛りのわが子にどれだけ伝わるか分かりませんが、今度の納骨式の際に説明してから渡してみようと思います。ありがとうございます

5 2011-01-19

息子へ
暮れに私の父が亡くなった後、大人用の数珠を持って毎日お経を読む4歳の息子の為に購入しました。
子供用がある事を知らなくてこちらを見つけた時は息子もこれでお参りしたいと言い即購入。
注文した次の日に届いたので届いたすぐから使用しています。
つくりも重みもしっかりしていて色も綺麗で息子も自分専用の数珠だと喜んでいました。
重みは子供は気にならないようです。(今まで使用してたプラスチックのよりは重みはありますが・・・)

4 2010-08-01

小学生の息子が、主人の葬式後に欲しがり、購入しました。 私は大人用の購入も考えましたが、子どもは全く気を惹かれるものがないそうです。 子どもがみんなと同じ念珠がほしいというのも極々自然なことですし、他のものとの購入で値段的にも納得出来たので、買いました。 とても、かわいいです。 でも、かわいい過ぎで、男の子だしいつまで持ってくれるか心配です。

5 2014-05-10

色がきれい
小学校の間は長く使えそうで、重宝すると思います。
239348-20140424-04638306

• ryushun630さん
  • ryushun630さん

4 2014-03-18

きれいな色です
小学校1年の男の子用に購入しました。
2歳の男の子もいるので、彼が小学校卒業するくらいまで
長く使う予定です。

5 2013-12-25

3歳の息子の為に購入しました。
色も可愛く、作りもしっかりしています。ヤンチャな子供でも大丈夫そう…でも大切に使わせようと思います。

4 2013-10-30

2歳の息子ように購入しました。あまり小さ過ぎず小学校を終えるまでは十分だと思います。
ご先祖を大切にと。お墓参りに持たせます。

5 2013-08-12

1年生の子供はとても喜んでいました。
やはり、大人と同じものをもつとうれしいようです。色も良かったと思います。

5 2013-08-05

子供へ
子供のものを探していました。
2歳なのでまだ早いかとは思いましたが、先祖を大切にする気持ちをちゃんと教えてあげたかったし、お盆も近いので。
早速ことお盆のはかまいりかで使おうと思います。

5 2013-01-28

水色が好きな小学1年の子ども用に買いました。
一粒一粒、宝石を眺めるように見ていたので、法事 の間も大人しく座っていることができていました。
大人の物のようにしっかりした作りでステキでした。