5 2023-07-17

とにかく素敵です。
どの年齢でも違和感なく使えると思います。
上品で落ち着いた色味ですが華もあり、購入して良かったです。

5 2023-10-15

高級感あるのに、お求め易く
色も娘も喜んでくれました。

5 2024-03-10

娘用に購入
イメージ通りのきれいな品でした
長く使えそうです

5 2023-05-07

きれいな緑色です。安かったので少し心配でしたが到着して確認するとお値段以上のものでした。大満足です。大切に使わせていただきます。ありがとうございました。又機会がありましたら是非購入させていただきます。

5 2022-09-25

良いお品です
子供用で購入しました。画像通りの綺麗な緑色だし綺麗なお品で大満足です。数珠袋も綺麗な色味で良かったです!

5 2022-06-02

綺麗で上品なです。絹糸が太いのか、ザラっとした手触りに感じますが、それほど気になりません。毎朝お仏壇で手を合わせています。ありがとうございました。

5 2014-03-19

1番気に入りました!
みどり・藤・ピンクの3色を購入しました。みどりとピンクは娘用。藤は母に。3色共優しい色合いでよかったのですが みどりが1番気に入りました。数珠はしっかりしたつくりでした。 房の長さやボリュームは少し物足りませんが この価格ですので仕方ないかな・・と。機会があれば また購入したいと思えるものでした。

5 2013-08-21

とても綺麗です
年齢的にもきちんとした数珠を持っていた方がいいだろうということで購入しました。
お店で見ていると、安くても5000円近くしたのですが、こちらでは半値で買うことができたのでとてもお得でした。
届いた実物も安物には見えず、上品な数珠入れもついてきたので、大満足です。
このインドヒスイの物と、赤メノウの物とで悩んでいたのですが、あまりお店では見ない緑色の数珠に惹かれて購入しました。
石も房の緑もとても綺麗で上品なお色なので、長く使えそうです。
大変気に入りました。
大切に使っていきます。

• kyo-361さん
  • kyo-361さん

5 2012-06-26

数珠を使用する機会は法事のときだけなので、あまり高価なものは必要としていませんが、かといって、見るからに安っぽいものなら持たない方がよいと思い探していたところ、とてもよい品を購入することができました。
同価格帯の品もたくさんありますが、商品ページに載っている職人さんたちの写真を見て、この方たちが作っているものならば間違いない・・・と購入しました。
商品ページの房の色が、きれいだなと思っていたのですが、実際届いた品の房の色は、ヒスイの色に近い感じで、きれいです。
紙箱もしっかりとしたものです。
数珠袋付けてもらっていうのも厚かましいですが、色も選べるともっとよかったと思います。

5 2015-12-16

[受注番号] 239348-20151210-0946981116
水晶に翡翠の緑が映えてとても綺麗です。値段よりも高級に見えます。

• renewさん
  • renewさん

5 2015-08-19

翡翠が好きなので自分用に買いました。落ち着いた緑色で長く使えそうです。透明の水晶もとても綺麗です。

5 2015-02-06

注文して直ぐに商品が届きました。
本当は全部翡翠で出来た念珠が欲しかったのですが、高額なのでこちらの本水晶にアベンチュリンが入った物にしました。
色は写真で見るより気持ち薄いかなぁと言ったところです。
私的にはもう少し色の薄いのがよかったのですが、それでもお品はキレイで気に入ってます。
このお色でしたら、これから年齢を気にせず使えそうです。

4 2015-08-18

いままで、知人友人の御通夜などでは母の数珠を借りていました。
しかし先日、田舎の祖母が鬼籍に入り葬儀へ赴いた時、
そのことを失念していて数珠の用意できなかったので
これを機会に自分用を購入しました。
さすがに年齢的に40代ということもありピンク系を避け、
落ち着いた翡翠を洗濯しましたが大正解。
手頃な値段なのにキズがほとんどなく、
作りもしっかりしていて、とても丁寧な仕事をされた品とお見受けしました。
房の色も上品で、洋装・和装どちらでも合いそうで気に入りました。
これを持って9月にある四十九日の納骨に行こうと思います。
箱が紙製なのと、おまけの数珠袋がマジックテープで安っぽかったのが残念ですが
値段を考えたら許容範囲かと。
注文番号:239348-20150731-080938316

5 2019-11-02

良い
本日届きました。品質も良かったどす。小学生の子が使う為に、子供用とこちらを迷ってましたが、袋が付いていて袋の色を選べたのには子供には自分用のが持てると嬉しかったみたいです。

5 2018-09-19

今まで使っていた数珠が切れて、近々、法事があり数珠を探していて、翡翠の色が気に入って購入させてもらったのですが、届いて実物を見て、写真通りの色で綺麗だったので、とても気に入りました。ありがとうございます。
大切に使わせて頂きます。
数珠袋も、数珠の色に合わせて、あさぎ色にしたんですが、こちらも思っていた通りの色だったので良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具数珠