5 2012-10-01

創業 大正2年の老舗専門店で購入しました
神棚とは別に、我家のご先祖様を 次の世代・孫の代以上までも 家の中心的信仰の存在なので、デザイン・材質をも吟味いたしました。併せて お値段と美的効用も含めて通販サイトで 検討しました。設置場所は、神棚の下に置くので、上置き型を選びました。下部の台は、すでにあります。幅広の八足案に安置しました。表扉に透明ガラスは、上品で品格が自慢です。材質も、肝心の内扉まわりは「桧(ひのき)材」なので、次世代に引き継ぐにも 自信をもって 受け継いで相続できますね。外観は お掃除や 日焼けを考えると、桧材は 生のままだと 心配なので、栓(せんのき)の堅さと、木目の美しさで いつまでも木地仕上げが 堅牢で安心です。スライド式棚板もあるので、日常のお供えは 十分の広さです。祭礼の時は、下の台の前に案を 置けばお供えは たくさん並べることができますね。他のサイトも参考に決定したことに、今日 修抜を終えて 家族一同 感激の おついたち日でした。提供して戴いたことに 感謝いたしております。

4 2014-11-10

10月に亡くなった故人の御霊を御守りする御霊舎を探していたましたが、地元ではなかなか大きさと価格で納得できるもながなく困っていました。また、商品の発送も早く、配送業者の方が設置してくださるなど気配りがすばらしいです。お陰様で50日祭の折に仮祭壇から御霊舎へお祭りすることができることとなり大変感謝しています。商品も写真だけで不安な面もありましたが、見た目も立派で大きさもイメージ通りで大変満足しています。ありがとうございました。

5 2014-10-15

気に入りました!
家の建て替えを期に神徒壇を新しくしようとしたところ、以前のタイプは見つからず(以前は神殿に合わせて別注)困っていました、仏壇屋を回るも神徒用は日焼けする事よりなかなかおいてなく、置いてあっても数が少なく比べ用がありませんでした。
今回購入した祖霊舎(神徒壇)は今回作った神殿にサイズ的にぴったりで、出来栄えも立派でお値打ちな買い物が出来たと思います。また、祖霊舎のなりたち等の説明も大変参考になりました。

5 2011-07-10

ご先祖様を大切に♪
引っ越しに伴い、ご先祖様にお鎮まりいただく「御霊舎」を探していました。
安い買い物ではないので、近所の仏壇屋さん、楽天に出品されているショップを慎重に探していて行き着きました。
高級感あふれる「御霊舎」で満足しています。
ご先祖様にも必ずや満足していただき、私たちをお守り導いて下さることと確信しております。

• KiraNonさん
  • KiraNonさん

5 2014-06-08

インターネットでの購入で不安がありましたが、細かい作りまでしっかりしていて安心しました。
対応も良くありがとうございました。

5 2014-04-20

先日、届きました。購入前に電話メール等で色々と説明を頂き助かりました。
色合いも気に入りました。

• 男側さん
  • 男側さん

5 2013-09-11

確かな品です!
インターネットに不慣れな母は他店で実際に見て購入
しようとしていましたが、説得してこの商品を購入しました。
後日、商品が届いてみると、母は大喜びでした。
購入して良かったです。

5 2013-04-12

見た目、作り共に非常にしっかりしています。大きさも自分が想像していた通りでベストなサイズでした。
難点を挙げるとするならば真上から見ると天板を留めている釘が見えてしまっている所位です。
総評としてこの価格でこの品質はとても価値ある品だと感じて5点満点にしています。

5 2012-09-05

立派な作りです。
思った以上の重量感のあるしっかりとした造りの物で、大変気に入りました。
対応も早かったおかげで、仮の祭壇を葬儀社が片付ける時に、霊位をこの祖霊社に移動させる事が出来ます。

5 2012-03-01

神徒壇
1月に亡くなった父の為に購入しました。
大変立派な神徒壇で安心しました。
地元の仏具屋では、サイズと価格の折り合いが付かず、困っていたところでした。実物を見ないままの購入で不安でしたが、しっかりとした作りで、家族一同、喜んでおります。

• 和貴さん
  • 和貴さん

5 2011-02-20

立派な物です。
とてもいいと思います。お浄めをして頂いた宮司様からも、大変立派なものですね、とお褒め頂きました。

5 2010-01-18

選べます
そうそう買い換えるものではないので、慎重に選びましたが、全体の造りはしっかり・がっしりして立派なものでした。大きな画像がなくて不安だった扉や引き出し等の造作も、狂いもなくとても丁寧な仕上げで大変満足しています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具神具御霊舎