5 2010-11-23

小さめの錫杖が欲しかったので
携帯に便利なコンパクトな錫杖が欲しくて、こちらを購入しました。
形や質感などほぼ理想的な商品でした。
おまけにネット上の他のお店より大分お安くなっています。
ただ一つ残念なのは、輪っかのつなぎ目が広い箇所があって、錫杖を振っているうちに外れる心配があるところ。(実際に経験あり)
でも、このお値段じゃあねえ〜。

4 2010-08-12

安くて良い
持ち運びに軽くて短いものを探していたので購入しました。
当初の購入理由はクリアして期待通りでした。
音も心配していたのですが、軽いシャリシャリした音が出ます。
軽いので、力を入れずに振ると良いみたいです。
重厚な音が好きな人は違和感があるかも。
ひとつ不満な点は、金属と杖の接合部はしっかり作って
いるのですが、環のつなぎ目が雑な気がします。
値段を考えれば満足できるので、持ち歩きで汚れても
気にしない用途にピッタリだと思います。

5 2012-01-10

厄除け・災難除け
見た目も美しいニッケル錫杖で、通常の真鍮製のものより良い音が鳴ります。
京都の伝統工芸職人の高度な技術により製作されたものです。
密教法具の錫杖は、僧侶や修験者が身に降りかかる危険や煩悩を振り払い、己の身を守るために使われる法具です。身近にあるだけで、厄除け・災難除けになるといわれます。

4 2013-04-16

値段を考えれば満足
鳴金製の錫杖が経年+持ち運びの影響で割れたので持ち運び用に購入しました。
前もっていた物と比べ音の質は劣ります。
大きい音でなく音の響きや余韻はあまりなくステンレスのような音です。
音の響きを気になさる方はこの品物は選ばない方が良いと感じました。
音からして頑丈そうなので野外での使用はこれでも良いかと思います。
見た目についてはほぼ全ての輪の綴じ目が若干ずれて段差があります。
輪のつなぎ目は太いワイヤーカッターで切ったような切断面がそのままです。
造形の作りこみが全体的に甘く値段相応の品です。
柄の材質は木製と書かれているとおり雑木製です。
黒檀柄のものと比べて柄が軽くて重心が違います。
以上気が付いた点を並べてみました。
ご参考になれば幸いです。

4 2013-07-23

初めての錫杖なのでお求めやすく嬉しいです。
少し輪の作りが粗い感じはします。
使い込む事でよい音が出ると聞いています。

5 2013-01-10

修行
レビューのタイトルはちょっと重たくなってしまった。
そなんにたいそうなことはないのですが
に中学の頃に大峰山に入峰して昭和60年(1975年)に
小先達の許可をもらった あれからお経はあげるものの
白衣と金剛杖だけで毎年入峰しておりました。
ついに御社からめでたく錫杖を購入した次第です。
これなんですね、すばらしい。
大きさといい音色もとてもいいと思います。

5 2010-12-19

必要だったので購入
ニッケルの錫杖は使ったことがなかったのですが、こちらのレビューを参考に購入致しました。皆さん書かれている通り、軽くてよく音が出ます。作りもしっかりしていますし、長時間振り続けるのに適している商品だと思います。最初は真鍮やサハリとは違うニッケルの質感に違和感を感じましたが、見慣れたらそれはそれで、今風な感じで良いと思います。

4 2017-11-18

届きました。
商品届きました。とても早い対応でビックリしました。ありがとうございました。

5 2015-10-09

満足しています。
品質も良く、ちょうどよい大きさで使いやすいです。

• sanikusuさん
  • sanikusuさん

5 2015-08-10

予想以上の仕上がり
錫杖が欲しかったためネットで探していたところお手頃な値段で販売されていたので購入。
小型と書かれていてサイズを心配しましたが非常に使いやすいサイズです。
音も高く綺麗になりますいい買い物出来ました

5 2015-08-10

しっかりした作りです。バランスの取れた大きさで振りやすく、品の良い響きです。音量の調節もしやすく、使いやすい品でした。

5 2015-06-19

よかったです
近くのお店にはなくって見つかってよかったです。

5 2015-04-22

妻への購入
私が持っているのは
25センチの物で、お値段も倍近くするのですが音色はこの方が良いです。あとは耐久性ですね。長くもってくれればいいのですが・・・

5 2015-03-13

とても早く届きました。
とても早く届きました。梱包も丁寧で、メール返信もとても早く、安心できました。すばらしいお店だと思います。

5 2014-12-27

追加追加
前回の大量注文が好評だったので、また注文しにきました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏具その他