5 2022-09-15

急いでいたので、直ぐに対応していただき、大変助かりました。
また、広告内容とあまり変わらず満足している。

5 2011-02-04

近所の仏具店では三点セットではなく、座布団やバチなどばら売りで意外とコストがかかり悩んでいたところ、こちらのサイトにたどり着きました。
商品を見ずに購入することに少し抵抗はありましたが、実際届いてみてとても立派で大きさも充分で安心しました。
納期もこちらのワガママを聞いてくださり感謝しております。とても良い買い物でした。

5 2012-10-23

手頃な大きさです
家で法事を営むときのために小型の木魚を求めました。
6寸か5寸で悩みましたがこちらに決めました。
値段が安いのによい造りで、音もなかなかよいものでした。

5 2012-09-17

5寸と6寸で悩みましたが、6寸にしました。
結構な存在感で立派です。
このサイズで良かったです。

5 2012-08-25

お勤め
大変良い商品だと思います。
朝夕のお勤めの時に使用しています。読経しながら、 ポクポクと木魚を叩いていますと、心が落ち着きます。

5 2012-08-03

• 商品を使う人:親戚へ
昼に商品を注文して、翌日の午前中には手元に到着しました。
とても早く対応していただき、ありがとうございます。
実家に送っていただいたのですが、音がいいと評判がよかったです。
ただ、新しいせいか?木魚をたたくと皮巻き籐柄バイの白いかすのようなものが少しつくようです。

5 2012-07-01

• 商品を使う人:親戚へ
木曜日の夜注文したら土曜日のお昼過ぎに届きました。早速、午後の法要に使いました。大きく存在感があり音もよくとても良かったです。

5 2012-03-27

お寺の住職より用意しておいてくださいと言われたので購入しました。以前に親戚の法事で叩いている木魚が小さすぎて転がっていったことがあったので、大き目をと思いこちらを購入しました。予想以上に大きかったのでびっくりしました。音もいい感じです。

5 2012-01-29

迅速な対応ですぐに届きました。セレモニーホールから借りているものとほぼ同じで、よい品が安く購入できて、満足です。

4 2010-04-22

自宅用にしては少し大きかったかもしれません。
きっと、座布団が大きいからだと思いますが、安定してのせるための組み合わせなのだと思います。
5寸と迷うところですが、叩き損じがなさそうで満足です。

4 2012-07-14

いい音がしました
普段,我が家では木魚を使うことがありませんでした。母の葬儀の際,木魚がなく,やむなく親戚から借用しました。四十九日を前に購入を決意しました。どんな音がするだろうかと不安でしたが,レビューを見て,良い評価が書かれていたのでインターネットで注文をしました。実際に届いてみると,インターネットで見た写真以上に高級で,音もなかなかよく満足しています。金額も良いと思います。ただ,布団の房が不揃いでぽろぽろととれてきたので,揃えてはさみで切りました。その他は満足です。これで供養ができます。ありがとうございました。

5 2017-01-02

震災で自宅を流されましたが、何とか再建できました。仏壇も新しくしたのですが 木魚が無いのに気づき購入を決めました。 重量もありとても気に入りました!更に音色が素晴らしいと思います!

4 2015-10-01

満足できる商品でした
父他界によりいままでは葬儀社さんから借りていたものを使用していましたが四十九日法要を前に購入しました。葬儀社さんから借りていた木魚と聞き比べてみると少し高めの音というか澄んだ音がしました。音の好みは人それぞれですが、満足のできる商品でした。また、大きさも迷い、葬儀社さんから借りていた木魚と同じ大きさの当商品にして正解でした。

• ブルーEXさん
  • ブルーEXさん

5 2015-04-25

親孝行・家族孝行に
仏壇の下に置く予定でしたが
心が落ち着く音色に魅せられて祖母の部屋に置いています。
車イスの祖母のところに見えるお医者様をはじめ余程めずらしいのか、
皆さん叩いて音色に満足して帰られ、祖母の自慢の品となりました。
母も祖母の横を通るたび叩き、ホッと心を和ませていると言います。
価格も手頃で良い親孝行・家族孝行になりました。

5 2014-06-16

寸法表記通りの大きさ
寸法表記通りの大きさで、バイ・布団とも必要十分以上のサイズで大満足です。
このサイズより小さい木魚の音のかん高さも味がありますが、この木魚の低めの音が心を落ち着かせてくれます。
阿弥陀経で試してみましたが、良いお香を焚きながらの読経に使用すると、何とも言えない安堵感が得られます。
お盆の棚経でも、ご住職にご使用いただく予定です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏具木魚