5 2023-11-28

クッション性が高く豪華です!
注文した翌日に届きました!柔らかくて豪華です!最初はカバーだけにしようかなと思いましたが、こちらにしてよかったです。保管袋も付いてこの値段はおトクです。読経に長い時間座っていても疲れなさそう。故人も喜んでいると思います。

5 2023-09-22

以前使っていたものが仔猫の餌食になりボロボロになってしまいこちらを購入させて頂きました。
フカフカで色味も気に入りました。収納袋もついていて助かります。

5 2018-10-04

立派な座布団
法事用に注文しました、届いた商品は厚みがあり、金糸模様が綺麗で落ち着きのある立派な座布団で大変満足です、又無理なお願いにも快くお応え頂き本当に助かりました、有難うございました。

4 2014-10-16

翌日に届きました。
注文した翌日に届きました。大きくて厚みのある座布団です。
御前座布団は初めて購入しましたが、写真より紫色が明るく、派手に感じました。
来月初めに法事で使用しますが、お寺さんに喜んでもらえると嬉しいです。
あと縫い合わせ部分に2か所糸の切り忘れがありました。長い方は10センチ程あったので、確認してもらいたかったなと思いました。
梱包は問題ありません。

5 2014-06-04

• 商品を使う人:親戚へ
豪華、すごくいい感じ!
姉の四九日法要にと思い、甥っ子宛に送っていただきました。
写真でしか選択できず少し不安でしたが、レビューを見てこれに決めました。
昨日甥っ子より「豪華で一番偉いお坊さんが座るような座布団みたい、線香をあげるときの気分が違います。多分、姉も気に入っているはず」と連絡してきました。そんな時ふと、姉の笑顔が浮かんできました。
選んで良かったと感謝しています。

4 2013-01-27

仏壇用座布団を購入して
平成25年1月27日に仏壇用座布団を購入しました。
大き目の座布団を注文しましたが、思ったよりも小さく感じました。
このサイズであれば問題ありませんが、このサイズより小さいと
使いづらいと思います。
ただし、手触りや柄については満足しています。

• 龍茶さん
  • 龍茶さん

5 2012-12-05

一安心
母が亡くなり 我が家では初めての喪で何もかも戸惑う事ばかり・・そして 初めての四十九日を自宅で行う事になりました。 そこでお寺様が来るのに必要な物っとネットで検索したら色々な中に 仏前座布団 というものが必要。(確かに普段の座布団ではいけないですよね・・・) そして届いた物は立派な物でした。 これならお寺様が来ても恥ずかしくない法要が出来ます!

5 2012-08-11

祖母の初盆
画像以上に色鮮やかでとても華やかで美しい金襴座布団です。
お品は日本製、結構な厚みと大きさでとても良い品でした。
手提げの収納袋も付いていて大変満足しています。

4 2012-01-29

お坊さん専用に
金襴、緞子、いいものです。現物は、はるかに鮮やかです。写真の限界かも知れません。最近の高性能のデジカメなら金襴緞子の色が現物に近く表現できると思います。現物を見た時、良いと思うか、悪いと思うか。もう少し現物に近い色で表示した方が良いと思います。おそらく支持されると思います。派手というよりそう言う座布団なのですから。

5 2011-09-23

とても立派な座布団
遠方へのプレゼントでしたが、
届いた座布団はとても立派でふかふかだとのことです。
とても喜ばれました。

5 2021-04-09

まさに御仏前座布団です。
ふかふかで良い品です。
四十九日の法要の為に購入しました。
当日、お坊さんに座ってもらいます。
それまでは保管しておきます。

5 2020-08-10

品がある
発送早く、商品にもとても満足です。
ふかふかで、グリーンが入った柄が品があり素敵な商品でした。

• 名瀬さん
  • 名瀬さん

4 2020-05-05

高級感もあり、大変満足しています。 ひと回り大きくても良かったと思います。

5 2015-09-17

法事用に購入しました。写真より紫と金色が鮮やかでしたが、大きさも厚みもちょうど良く値段も安くて豪華でした。

• appy777さん
  • appy777さん

5 2015-04-15

写真より金が明るい感じもしますが、上品で厚みもあり素晴らしい商品です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏具その他