5 2016-04-05

価格に見合った商品でした
我が家の仏壇が25号の幅広であるため、黒檀仏壇台(巾広) 高さ40cm×巾65cm×奥行50cmのサイズは、天板のサイズが、表記のサイズでしたので、ジャストなサイズでした。また、黒檀天然杢総張りなので重厚で品のある商品でした。
【参考】一般的には、台座の部分が最大寸法のため、天板のサイズは、装飾や面取り分小さいことがあるので、私のように購入前に天板のサイズを確認されることを、お勧めします。

4 2013-05-01

いろいろ調べましたが、うちの仏壇が幅64cmという大きさだったため微妙に大きさがあうものがなくようやくこれを見つけました。実物を見ない不安がありましたが、幸い色調も仏壇と合い満足の行くものでした。満足度が4なのは、前扉の塗り色に若干のムラがあったためですが、普通にはまったく気にならない程度のものです。

5 2012-09-02

黒檀の上置仏壇を置くために
プリント張りの黒檀調と悩んだのですが、
長い目で見た場合、黒檀の仏壇を置くなら、
黒檀天然杢総張りのほうが良いのかなと考え、この商品に決めました。
届いた商品はシンプルながら、しっかりとした造りで、
質感も色もお仏壇にぴったりで家族にも好評でした。
このような商品をネットで購入するのは不安だったのですが、
商品説明とレビューを参考にして、いい買い物ができて良かったです。

5 2014-11-15

移設する仏壇との色合い通り
実家を売却したため、仏壇を移設することとなり、色合いが気になっていましたが、ほぼ希望通りで満足しています。

5 2013-06-05

ピッタリサイズ!
マンションに引っ越したため、一軒家の時と違い、仏壇専用の場所がありませんでした。そこで直に置いてみた所、何だか見下ろすようで気になり、良い仏壇台が無いか探していてこちらに辿り着きました。
我が家の仏壇が63.5センチなので、巾がピッタリ!奥行きも高さもちょうど良く、古い仏壇も新しくよみがえったようで貫禄が出た気がします。
良い買い物が出来ました。ありがとうございました。

5 2013-05-11

高級感があって、和室に良く合います。
仏壇が紫檀張り(ほぼ黒に近いと言えば近い)で、色合いが心配でしたが、ぴったりでした。
値段も手頃で、満足です。

5 2012-11-25

良いお買い物ができました
上に置く仏壇の幅が62センチと中途半端な長さなので、
なかなか合う台が見つからず苦労しましたが、この置台を買って正解でした。
色目も黒檀の仏壇にピッタリで、
実物は画像よりも艶があり高級感があっておすすめです。

5 2012-03-31

黒檀の仏壇台
仏壇を新調するにあたり
仏壇の材質と色合いに相応しい仏壇台を探して
この仏壇台に辿り着きました。
仕様は、黒檀天然杢総張りで、
仏壇本体ではないので、
仏壇台には十分な仕様だと思います。
本物の紫檀、黒檀を使った仏壇には
このシリーズの紫檀/黒檀の仏壇台が
相応しいと思います。

• ratsgoさん
  • ratsgoさん

4 2011-11-23

急遽実家の仏壇を引受けることになり、居間が配置場所として適当とのアドバイスから購入することになりました。
質感や色合いも落ち着いておりしっかりした造りで満足しています。

5 2011-08-06

完璧!!
引越しを機に仏壇台を買うことにしましたが、設置場所の関係もあり、仏壇のサイズにピッタリのものを探していました。商品到着後すぐに設置しましたが、台付の仏壇に見えるほどサイズも色もバッチリで、設置後は気分が良くなりました(笑)。良い買い物ができたと思います。ありがとうございました!!

4 2011-06-20

写真通りの品物でした。いろいろと探したのですが、手持ちの仏壇にぴったりのサイズで大変満足しています。

5 2010-08-31

ネットの苦手な母へ
ネットの苦手な母の代理で購入しました。
もともと黒檀の仏壇があったのですが、
箪笥の上に置いてあったので
お供えや教本を置く場所がなく、ちょうどいいものを探していました。
いろいろなものを収納できるので良い買い物でした。

• うすげ66さん
  • うすげ66さん

3 2013-08-26

ほぼ希望の通り
仏壇の幅が63.5cmと半端な幅だったのでこちらの65cmが丁度よいかと思い購入しました。
幅は若干(ほんの数ミリ)仏壇よりも幅広でしたが、下が大きい分には安定して見えるので問題ないと思いました。
ただ、同じ黒檀で色合いを合わせたのですが、仏壇の方が若干色あせていたようで、色調にずれが生じてしまいましたが、ほぼ希望の通りでした。