【こたつ激安】「新みやび-120」こたつ 長...(etsuka international)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-13
  • しっかりとした作り
  • [伝票番号]903-911-8 789新居で使う120cmの炬燵を探していて、こちらに辿り着きました!できるだけ安いものを…と他のお店も見てみましたが、この値段でこの炬燵ほどしっかりとした物は、他では見つけることが出来ませんでした。色はナチュラルを選びました。畳ともよくマッチして、お部屋がとても明るい印象になりました。天板の滑らかなウェーブも味があって良い雰囲気です。また、傷についてですが、足の部 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-17
  • 注文してから2日で届きました、今まで使っていたコタツより一回り大きく天板もかなりどっしりして存在感がありました。ちょこちょこレビューにも書かれてましたが木の表面のざらつきと足の角ばりがちょっとお肌に厳しそうと思いましたぶつかったら痛そお。ただお値段がお値段なのでそこは仕方のない事なのかな、天板が支えよりはみ出しているので息子が立ち上がる時天板の角に太ももを何度もぶつけてました。お父さんは明るい色で高さも高くなったしいいんじゃな ・・・(続きを読む
  • chipu77さん
  • chipu77さん

5 2015-09-09

買い替えに
天板を壊してしまい家具調コタツを探していた所一目で気に入り購入しました。大きさデザインとも申し分ない素敵な商品で大変に気に入りました。

4 2016-01-19

★★★★☆
こんなに寒い季節にこたつが急に壊れたので急いで購入したけど、このかわいいこたつ台に出会えて嬉しい。
御値段のわりにしっかりしていて満足です。
ただ、台の裏側に引っ掻きキズみたいなのが結構あって、そこだけマイナス1です。見えない所なので、まあ我慢します。

• matsu8686さん
  • matsu8686さん

4 2016-03-07

【デザイン】
見た目文句なしです!なんと言ってもこのお値段で、この天板、高級に見えます。コタツ脚が真四角で丸みがないので、足等をぶつけると痛いです。
【サイズ】
天板120cmを購入、しかし支える脚のサイズが105cmなので、厚めのコタツ布団でも若干天板が長いので少々違和感あり。
【暖かさ】
弱にしていますが、熱すぎて付けたり消したりはありません。思ったより熱くないので、我が家にはちょうど良いです。
【質感】
天板の重厚感で満足してます。
【その他】
組立ては、女性の私でもすぐできました。天板の重みはあります。付け足しの脚はレビューでぶつけると痛い等あったので、我が家は外しました。外して普通のコタツの高さなので問題なしです。

5 2016-06-15

高級感あり
角が確かに当たったら痛いけど気になるほどではなかったです。固定できるのでグラつくことなく、体重重い人が立ち上がるときにグッと手をついてもきしみません(笑)
足が太く重厚感あり。付け足が丸くて外そうと思ったけど毛の長いラグを敷いているので目立ちません。
付け足外したら食卓用としては低いかも。足を付けた状態で子供用のブーブー椅子がちょうど良い

4 2016-02-18

色がちょっと違った
和室用にミドルブラウンを購入。写真と実物の色がちょっと違ってました。(赤みのある茶色ではなくややカーキ系) 高さ調整のパーツは丸型のため確かに足の角をむき出しにし気になりますが、利用しないので気にならず。値段がニトリの最安のものと同じくらいなのに、天然木の風情が和室にマッチしてまあ満足です。かなりいろいろ見て回りましたがお買い得感は高い。天板が足よりも出っぱるデザインが夏向けにも良い。

4 2016-01-18

• デザイン:3
  • サイズ:4
つぎ脚が
こたつ自体、思った以上にしっかりしていました。
ただつぎ脚が丸いのは少し残念です。
同じ形のつぎ脚のほうが角にあたらずいいとおもいます。
こたつとして使用していますが、天板がずれやすいので滑り止めをしいて使用しています。あとは天板よりこたつ枠が小さいので小さい子供がいる場合、天板の角に注意した方が良さそうです。うちでは小さい子供がいるのでこたつ布団の下に天板と同じ大きさの薄めの発泡スチロールをしき使用しています。そうすると天板下の角に子供があたっても少しは安心かなーと。
こたつ以外で使用の場合は固定できるので安心です。
ショップの方ですが質問にすぐ丁寧にご回答いただきとても感じが良かったです。

5 2016-06-01

• 質感:5
高級感んがあり大好きです。
どっしりしてていい感じです。
多少汚れや埃まみれでしたので全部拭いてから組み立てた方がいいですね。
でも、商品に問題はありません。
満足しています。

4 2016-03-31

• 質感:4
注文番号:239340-20160328-0685720311
お荷物伝票番号:9003697056
本日商品届きました。天板裏にキズが数箇所ありましたが、見えないところなので返品・交換も面倒なのでこのまま使用することにしました。

4 2016-02-14

角が気になります
家族4人で年中使えるこたつテーブルを探していて購入しました。値段が安く買えたことは満足していて、見た目は値段より高く見えます。ただこたつの足や天板の下の角が子供には危ないかなとは思いました。脚の高さを調整するものも丸ではなく同じ四角だと良かったです。脚の付け根もかなり角が尖っているので高さを高くして使うことは危なそうなのでないかなと思いました。

4 2016-02-04

しっかりしてる
デザイン は文句なし。ただ届いて梱包から出して組み立てようとしたら、こたつやぐらのヒーターを調整する周りのプラスチックがヒビが入ってて、えっ!と思って触ったら割れた、返品しようとも思ったが、
見える部分じゃないしと、ボンドで留めました。
あと、天板の裏側にキズ3ヶ所あり、まっ裏だから
諦めた。
それがなければ、デザインと値段からみて
大満足の商品です。

5 2016-01-21

• サイズ:2
即届きました。
お荷物伝票番号:9003696573
配送会社:西濃運輸
すぐに届きました。
商品はしっかりしてます。でもレビューでもあったように高さを変えるのが丸いので見た目は可愛いけど角が危ないので同じ形にしたら良いかと……
それと天板より台の方がかなり小さいので飛び出てる感じです。まぁ安いのでしかたないです。
コタツ以外で夏とか使う時、可愛い感じで良いと思います。即、届いたのが素晴らしい。w

4 2016-01-06

• サイズ:4
楽しみです!
9039119131
本日、出荷したとの連絡をもらいました。数年前から、こちらのショップで購入したく色んな商品のレビューを拝見させて頂いてました★お値段以上とのレビューが多く、ちょっど、こたつが壊れたのもあり念願の75センチ正方形からの120センチ長方形こたつデビューです♪良いお品物に出会えますよぅに〜♪スタンバイして待っております〜♪まだ、届いてませんので−1です★

4 2015-11-07

お荷物伝票番号: 9039118887
ミドルブラウン購入です。注文から4日ほどで届いたので早い対応ですごく良かったです。色・デザイン共に満足です。この価格でこのデザインはとてもいい買い物になりました。
ただ、思った以上に天板がずれました。気を付ければ大丈夫かなと思いましたが、立ち上がるときに危なかったりしたので我が家ではスベリ防止マットを使用してます。

5 2015-10-25

• 質感:4
いい買い物をしました。
ネットでコタツを購入するのは不安でしたが、レビューが高評価でしたので思い切って注文しました。
実際、届いた商品を検品するとキズ、不具合破損等はありませんでしたしミドルブラウンを購入しましたが画像のままの色で良かったです。
天板は厚くて重いです。女性一人で動かすのは結構大変ですがこのくらい重い方が安定感があっていいと思いました。
このお値段でこのコタツでしたらいい買い物をしました。
家族にも好評でしたので良かったです。

5 2015-10-17

和室に
価格と見た目で探してましたが、こちらの商品は価格以上に落ち着いて高級感があります!これはお買い得だと思います。久し振りに満足してます。