2022/06/24
    見た目はとても満足しています。 重さがあるので、到着後玄関から運ぶのに苦労しました。
    注文日:2022/06/19
    2015/02/07
    良いです
    [お荷物伝票番号] 903-911-8618 [配送会社] 西濃運輸 【レビューを書いて送料無料】【こたつ激安】「新みやび-120」こたつ 長方形 120 こたつテーブル コタツ激安 家具調 コタツ 炬燵 長方形 リビングテーブル 座卓 食卓 波形 木目 天然木 タモ材 継脚 和風 暖房器具 和風【消費税込み】【楽天最安値挑戦】(新みやび120) 色:ミドルブラウン 発注から着荷まで特に滞りなく、また、商品に傷があるなど不良もなく、価格の割には大変良い商品と思いました。 天板が大きく重いです。お掃除の度にこたつを動かすなどということは出来なくなると思いました。また、天板は『天然木』というよりは化粧板という感じ。 足の高さ調整できてこたつで過ごす姿勢がちょっとマシになったかも。背筋ややピン。
    注文日:2015/01/30
    2018/07/12
    k0j1さん
    見た目と使い勝手は○
    テーブルの天板ははデザイン性も使い勝手も良いと思います。ただ色はウォールナットが欲しかったのですがそれに近い少し濃い目の色にしましたが思ったよりも色が薄かったのでその点は残念でした。 また天板以外の部分ので少し雑な作りだなと感じる部分が見られましたので、その点もマイナスでした。 その他、商品とは別ですが、商品が届いて箱から開けたときに説明書がどこにあるかわからなかったです、組み立てたあと箱を解体したときに脇から出てきました。組み立ては説明書を見ずに組み立てたのですが脚の付け方を間違えてつけてしまい、再度つけ直すはめに。 でもできあがったあとは特に問題なしです笑 …できればあとから色だけ塗り直したいと思います。
    注文日:2018/07/01
    2016/06/15
    ふたりのママ6013さん
    高級感あり
    角が確かに当たったら痛いけど気になるほどではなかったです。固定できるのでグラつくことなく、体重重い人が立ち上がるときにグッと手をついてもきしみません(笑) 足が太く重厚感あり。付け足が丸くて外そうと思ったけど毛の長いラグを敷いているので目立ちません。 付け足外したら食卓用としては低いかも。足を付けた状態で子供用のブーブー椅子がちょうど良い
    注文日:2016/05/22
    2016/02/14
    角が気になります
    家族4人で年中使えるこたつテーブルを探していて購入しました。値段が安く買えたことは満足していて、見た目は値段より高く見えます。ただこたつの足や天板の下の角が子供には危ないかなとは思いました。脚の高さを調整するものも丸ではなく同じ四角だと良かったです。脚の付け根もかなり角が尖っているので高さを高くして使うことは危なそうなのでないかなと思いました。
    注文日:2016/02/07
    2015/09/09
    chipu77さん
    買い替えに
    天板を壊してしまい家具調コタツを探していた所一目で気に入り購入しました。大きさデザインとも申し分ない素敵な商品で大変に気に入りました。
    注文日:2015/09/04
    2016/01/19
    おりく4370さん
    ★★★★☆
    こんなに寒い季節にこたつが急に壊れたので急いで購入したけど、このかわいいこたつ台に出会えて嬉しい。 御値段のわりにしっかりしていて満足です。 ただ、台の裏側に引っ掻きキズみたいなのが結構あって、そこだけマイナス1です。見えない所なので、まあ我慢します。
    注文日:2016/01/16
    2014/12/29
    伝票番号 903-911-8464 120の炬燵を探していて価格、デザインともに気に入ってナチュラル購入しました。 組立は簡単に出来ました。 ただ天板が重いので掃除の時とかちょっと大変かもです。 今回は良い買い物が出来ました。
    注文日:2014/12/21
    2019/06/29
    使っていたこたつテーブルが古くなったので買い替えでこちらを購入しました。 一年中こたつとしては使用しないので暖かさは不明です。 本当はナチュラルの色が欲しかったのですが、迷っているうちに売り切れてしまい、あわてて色違いをぽち。人気なんですね。 ずいぶん探しましたが、このサイズでこのお値段は他にないです。 天板がもう少しなめらかで防水性があったら良かった。 我が家は毎食こちらで食べるので。 あと、木としてはどっしり感に欠けるかなあ。桐ほどではないけれど、軽っぽい。 動かすのには良いんですけども。 それでもやはり木は良いです。にゃんこもお気に入りです。
    注文日:2019/04/11
    2018/05/31
    お茶っ娘。さん
    しっかりしてて高級感あります
    色の濃い方を購入。シーズンオフに買ったので温かさはまだ分かりません。造りはしっかりしてますし、重量共にガッチリ感がすごいです(笑)ただし炬燵としてだけではなく、年中オフシーズンにも使う事を考えれば、他のに比べると高級感がある為見栄え的にも満足してますし、布団を使わない時は天板と脚が固定できる為安全です。価格も満足してます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/03/27
    2016/03/07
    matsu8686さん
    【デザイン】 見た目文句なしです!なんと言ってもこのお値段で、この天板、高級に見えます。コタツ脚が真四角で丸みがないので、足等をぶつけると痛いです。 【サイズ】 天板120cmを購入、しかし支える脚のサイズが105cmなので、厚めのコタツ布団でも若干天板が長いので少々違和感あり。 【暖かさ】 弱にしていますが、熱すぎて付けたり消したりはありません。思ったより熱くないので、我が家にはちょうど良いです。 【質感】 天板の重厚感で満足してます。 【その他】 組立ては、女性の私でもすぐできました。天板の重みはあります。付け足しの脚はレビューでぶつけると痛い等あったので、我が家は外しました。外して普通のコタツの高さなので問題なしです。
    注文日:2016/02/26
    2016/01/18
    つぎ脚が
    こたつ自体、思った以上にしっかりしていました。 ただつぎ脚が丸いのは少し残念です。 同じ形のつぎ脚のほうが角にあたらずいいとおもいます。 こたつとして使用していますが、天板がずれやすいので滑り止めをしいて使用しています。あとは天板よりこたつ枠が小さいので小さい子供がいる場合、天板の角に注意した方が良さそうです。うちでは小さい子供がいるのでこたつ布団の下に天板と同じ大きさの薄めの発泡スチロールをしき使用しています。そうすると天板下の角に子供があたっても少しは安心かなーと。 こたつ以外で使用の場合は固定できるので安心です。 ショップの方ですが質問にすぐ丁寧にご回答いただきとても感じが良かったです。
    注文日:2015/12/23
    2016/01/06
    楽しみです!
    9039119131 本日、出荷したとの連絡をもらいました。数年前から、こちらのショップで購入したく色んな商品のレビューを拝見させて頂いてました★お値段以上とのレビューが多く、ちょっど、こたつが壊れたのもあり念願の75センチ正方形からの120センチ長方形こたつデビューです♪良いお品物に出会えますよぅに~♪スタンバイして待っております~♪まだ、届いてませんので-1です★
    注文日:2015/12/27
    2015/06/21
    期待してます
    受注番号 239340-20150621-0829478111 お荷物伝票番号9003697284 天板に厚みのあるこたつを探してる時にこちらを見つけました。木目の感じも角のデザインもとても好みです。レビューの評価も高いので、届くのを楽しみに大いに期待してます。 期待値を込めて☆5つです! 追加 順調に届きました。思った以上の品物です。天板がネジで止められるので、コタツではなく普通にテーブルとして使用する時に天板がずれる事もなく、使用感抜群です。重さもありお値段以上の高級感もあります。期待以上です!
    注文日:2015/06/21
    2015/05/27
    大変満足
    9003697108 ネットで検索していて このコタツが出て来て 即決でした 木目の感じ 縁の感じに 一目惚れ! って 良く言い過ぎですが 色々 見てて これが一番 良かったし 1万円台だし これでいいわ くらいの気持ちで購入 でも 配達してもらい 見ると これが 思ってた以上に良く これで この値段? と 正直 思いました ナチュラルカラーを選んだのですが 明るい色の割には どっしりとした感じで でも木目の感じで 地味になり過ぎず モダンに まとめたリビングの隣の和室でも 良く 大変満足です
    注文日:2015/05/12
    2015/05/13
    しっかりとした作り
    [伝票番号]903-911-8789 新居で使う120cmの炬燵を探していて、こちらに辿り着きました! できるだけ安いものを…と他のお店も見てみましたが、この値段でこの炬燵ほどしっかりとした物は、他では見つけることが出来ませんでした。 色はナチュラルを選びました。 畳ともよくマッチして、お部屋がとても明るい印象になりました。 天板の滑らかなウェーブも味があって良い雰囲気です。 また、傷についてですが、足の部分に少し擦り傷のような物がありましたが、見えない部分の為、気にならない程度です。 足の組み立ても容易でした。 このお値段で、このしっかりとした重厚感のある天板。 そして何より継ぎ足があるおかげで、冬は炬燵で横になってもかなりの余裕がありそうです。 今から冬が楽しみです♪ 普段は継ぎ足があると少し高いかな、という感じなので(私自身は正座をするとちょうどいい高さになります)、身長や用途に合わせて継ぎ足で調節して使用したいと思います。
    注文日:2015/05/05
    2015/04/02
    chiroco200さん
    すてきです
    [受注番号]239340-20150328-0225556138 安すぎて不安ながらも新生活に探していたので色々検討した挙句購入しました。 リビングテーブルとしても使えるもの、プリント板ではないものを探していましたが、本当に良かったです。ブラウンですが高級感があり、木目も素敵で脚がしっかりしているので安定感があります。 そして他のレビューにあるように天板はするする上滑りしますのでこれから滑り止めを買ってきます… こたつとしては未使用ですが、天板が大きいので明らかにはみ出ることが想像できます。ですが状態もよく、コスパは最高かと思います。
    注文日:2015/03/28
    2015/03/14
    天板が丈夫そうな、、、
    コタツを探してました(`・ω・´) まだ届いていませんが天板にウレタン塗装のものを探してましたのでこちらをポチリました。 到着しましたら追記します(`・ω・´) 追記:届きました! 作りは、いいです(`・ω・´) 見た目も値段のわりによい(`・ω・´)!! 少し残念なとこがいくつか、、、(笑) 1.テーブルの高さを上げられるんですが上げると本体の足の角が当たると痛い(`・ω・´)!! 角を取るか上げるパーツを同じ形がいいと思う。 2.コタツにして布団をセットするとすごい天板がすべるんですけど(`・ω・´)!! 滑り止めないと子供が攻めてきて天板吹っ飛びました(笑) これは、じぶで滑り止め引くなどして対応できますがね(`・ω・´) でも買って後悔なしの物ですね(`・ω・´) でも足の角をなんとかして欲しい期待を込めて星4つ!!
    注文日:2015/03/13
    2021/01/07
    ナナ3104さん
    こたつ来た!
    急激な寒さに耐えられず購入しました。 脚の角が少し尖りすぎで、ぶつけた時に痛そうと感じます。 丸みがある方が良いなと思いました。
    注文日:2020/12/20
    2019/03/09
    気に入りました!
    天板がしっかりとしており安定感があります。質感もよく部屋になじんでくれてます。 足の角に丸みがあればなお一層良かったですね。小指をぶつけそうになるので。 それ以外は家族みんな気に入っております。
    注文日:2019/03/05
    2019/03/01
    たみた0505さん
    大満足!
    ■配送:注文後3日で納品 ■質感:突板(合板の上から木の皮を表面に貼り付け)の風合いがきれい ■本体:脚もしっかりしており、ぐらつきがほとんどない。値段の安いこたつは本体がぐらつきやすいことが多いが、思いのほかしっかりしてます。やぐらは簡素ですが、最低限の強度はありそう。 総じて値段以上の価値があると思います。 同サイズであれば、間違いなく買いであり、高見え間違いなし!! 良い買い物をさせて頂きました!!
    注文日:2019/02/25
    2018/08/01
    ひろりん2531さん
    1年中使える家具調こたつを購入しました。
    寒い時期は、あったか「こたつ」・こたつが要らない時期は、オシャレなテーブルに。商品名が「みやび」名前からして高級そうでしょう。天板が天然木材のようないでたちでお気に入りです。購入してからコーヒーを飲む時、カップの下にコースターをひいています。貧乏くさいですが、テーブルの保護です。早く訪問者が来るのを待ち望んでいます。
    注文日:2018/07/15
    2016/11/27
    まぐろとサーモンさん
    高級感あり
    天板が縦方向に 5cmずつはみ出てしまいカッコ悪いですが、高級感がありこの値段なら、大満足です。お店では倍以上すると思います。買って良かったです。
    注文日:2016/11/03
    2016/11/10
    対応は良かったです。
    【デザイン】 見た目は良い。 欲を言えば角がもう少しなければ……。 【サイズ】 思った通りのサイズで良かったです。 【質感】 安いのでどうかと思ったが、良い感じです。 ただし、角の部分が一部欠けているように色が剥げています。 値段相応かな、と。 【その他】 一番がっかりしたのは、天板の上面に大きな傷があったことです。 梱包はしっかりされていたので、配送ではなく、初めから傷があったのだと思います。 確認すればすぐにわかる、大きな傷です。 問い合わせ後、適切に対応頂けたので満足です。
    注文日:2016/10/16
    2016/02/18
    色がちょっと違った
    和室用にミドルブラウンを購入。写真と実物の色がちょっと違ってました。(赤みのある茶色ではなくややカーキ系) 高さ調整のパーツは丸型のため確かに足の角をむき出しにし気になりますが、利用しないので気にならず。値段がニトリの最安のものと同じくらいなのに、天然木の風情が和室にマッチしてまあ満足です。かなりいろいろ見て回りましたがお買い得感は高い。天板が足よりも出っぱるデザインが夏向けにも良い。
    注文日:2016/02/13
    2016/02/04
    しっかりしてる
    デザイン は文句なし。ただ届いて梱包から出して組み立てようとしたら、こたつやぐらのヒーターを調整する周りのプラスチックがヒビが入ってて、えっ!と思って触ったら割れた、返品しようとも思ったが、 見える部分じゃないしと、ボンドで留めました。 あと、天板の裏側にキズ3ヶ所あり、まっ裏だから 諦めた。 それがなければ、デザインと値段からみて 大満足の商品です。
    注文日:2016/02/01
    2016/01/21
    即届きました。
    お荷物伝票番号:9003696573 配送会社:西濃運輸 すぐに届きました。 商品はしっかりしてます。でもレビューでもあったように高さを変えるのが丸いので見た目は可愛いけど角が危ないので同じ形にしたら良いかと…… それと天板より台の方がかなり小さいので飛び出てる感じです。まぁ安いのでしかたないです。 コタツ以外で夏とか使う時、可愛い感じで良いと思います。即、届いたのが素晴らしい。w
    注文日:2016/01/18
    2015/12/09
    満足です
    重厚感あります。足もしっかりしており天板も素敵で気に入りました。よーく見ると小さな傷等ありましたが気にするほどではありません。購入前に量販店も周りましたが、すり傷あり・現物限りの安値でもこちらの方が断然やすかったです。とても満足です。
    注文日:2015/12/05
    2015/11/07
    ハタアキさん
    お荷物伝票番号: 9039118887 ミドルブラウン購入です。注文から4日ほどで届いたので早い対応ですごく良かったです。色・デザイン共に満足です。この価格でこのデザインはとてもいい買い物になりました。 ただ、思った以上に天板がずれました。気を付ければ大丈夫かなと思いましたが、立ち上がるときに危なかったりしたので我が家ではスベリ防止マットを使用してます。
    注文日:2015/11/01
    2015/10/25
    いい買い物をしました。
    ネットでコタツを購入するのは不安でしたが、レビューが高評価でしたので思い切って注文しました。 実際、届いた商品を検品するとキズ、不具合破損等はありませんでしたしミドルブラウンを購入しましたが画像のままの色で良かったです。 天板は厚くて重いです。女性一人で動かすのは結構大変ですがこのくらい重い方が安定感があっていいと思いました。 このお値段でこのコタツでしたらいい買い物をしました。 家族にも好評でしたので良かったです。
    注文日:2015/10/12