【激安】ダイニングこたつ回転チェア(※2...(etsuka international)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-25
  • 使い勝手がよいです。
  • テーブルと合わせて天然木の風合いと丸みがあるデザインが気に入っています。座る立つ時は回転するのでスムーズですし、椅子を引く場合も重くないので大変ではないです。手すりは外しても使えるようですが、我が家は付けました。3歳・6歳の男児がくるくるして遊ばないか心配でしたが、勢いよく回転しないので、1度少し回して気が済んでいます。子ども用の椅子があるので、2脚の販売は丁度よかったです。 ・・・(続きを読む
  • たけし大阪さん
  • 3 2014-12-29
  • 自然の木の色で仕方がないのか2つの椅子の色が違うのが気になりました。1つの椅子の背板下の一部の色が特にカビ?と思うような緑がかった感じでとても気になります。お安く購入出来たのは良かったです ・・・(続きを読む

5 2015-10-29

とても良いです
腰の悪い82歳の母のためにダイニングこたつとイスを探しておりました。
こちらは座高が低めなので、私と母にはちょうど良く、
ゆったりとしているし、なにより回転機能と肘掛も付いて、このお値段。
悩まず決めました。
今回はコタツと掛け布団も合わせて購入、
とても満足しています。
お荷物番号 9039118880

5 2015-10-18

注文番号:239340-20151013-0547252206
思っていたより幅が広かったので、ゆったり座れる感じです。
見た感じは低いかなと思いましたが、セットのコタツのテーブルとは相性抜群で、とても座り心地もとてもよかったです。
背もたれにクッションがあれば最高ですが、それは別で購入しようと思います。回転するので立ったり座ったりも楽でした。

4 2015-06-12

がっしりしています
荷物番号:9003697204
足が悪くなってきた両親のため、テーブルとセットで購入しました。
ひじ置き部分のみ取り付けですが、ドライバーも同梱されていましたので、
道具を用意する必要はありませんでした。
低めのいすですが、全体的にどっしりしているので、
立ち上がるときの不安定さがなく、気に入ったようです。
重さはありますが、360度回るので、いすを引きずることもありません。
今はイグサの敷物の上においていますが、すれることはなさそうです。
ニスがけの前のやすりが少し甘くて、つるつるしたシャツだと
引っかかることがありましたので一つ減点で。
このお値段でこのつくりならお得だと思います。

5 2016-01-10

とても良かった
83才の父に贈ったのをみて、腰痛に苦しんでいる親戚が羨んでくれたので贈りました。とてもよろこばれてよかったです。

5 2016-01-04

とてもよかった
83才の父が腰痛なので買いましたが、とても良いといっています

5 2015-09-25

伝票番号 9039118814
受注番号 239340-20150925-0431629229
母が 足のしっかり届く椅子が良いと言い出したので
座面の低い椅子&肘掛付回転があればと思い探していました。
ハイタイプのコタツも安くなっていたので 一緒に購入しました。
肘掛のみ後付けです。座面がが低いので 足腰の弱い人でも
しっかり座れて良かったです。

4 2015-06-05

満足です(宅配番号900−369-7131)
テーブルとセットで購入しました。値段の割にしっかりしていて、足の悪い父が座る際に回るのでとても座りやすいです。ただ、座った後もグラグラ動いてしまって、慣れるまでは食事がしにくいと言っていました。が3日使ってだいぶ慣れてきたようです。なので一応★4で。質感も値段の割に安っぽくなく、とてもよい買い物ができました。ありがとうございました。

4 2016-03-12

安定してます。
動かすのには少々重いですが、座面が広いですし安定していて、安心してすわれます。
思い切って購入して良かったです。

5 2016-03-10

炬燵用の椅子
ダイニング炬燵用の椅子を購入しました。
色・デザイン共に気に入りました。
炬燵使用時に床に座っているより腰が楽で助かりました。

• 蘭丸嬢さん
  • 蘭丸嬢さん

5 2016-03-03

祖母への贈り物
こたつに合わせてセットで購入しました。
ゆったり座れて回転式の椅子をずっと欲しがっていた祖母への贈り物 こたつに合わせてなので高さはちょうど良いし祖母も立ったり座ったりがとても楽だと喜んでくれて良かったです。

4 2016-02-19

手術後、普通の炬燵が使えない母の為に購入しました。
喜んでくれると思います。

5 2016-02-16

座り心地最高です〜(^_^)v
買って良かったです〜(≧∇≦)

5 2016-01-31

とても良かったです
大変座り心地の良いイスです。とても気に入りました。値段も安く買って良かったです。
お荷物伝票番号:9039119192

• fifeさん
  • fifeさん

4 2016-01-20

立ち上がるときに肘掛けがあった方が立ちやすいと言うことで、こちらの椅子にしました。
高さ35cmは少し低い印象ですが、座布団やクッションを使うので問題ないです。

4 2015-12-09

お値段以上のしっかりしたいいお品でした!座面がやや滑るので、座布団が落ちないよう、座布団に紐を縫い付けて背もたれの付け根に結んで使います。背もたれが背骨に当たるので、背中にクッションを挟んでいます。