• 白ノ介さん
  • 白ノ介さん

5 2021-09-15

• 質感:5
今まで使っていたこたつが壊れてしまい、購入しました。
デザインも皆んな気に入り、末永く使えそうです。
今回安く購入できたのも良かったです。

5 2021-09-05

• 質感:4
組み立て簡単、高さを調整できるのも良し。四隅に色が違うリボンのような模様もアクセントになっています。大満足です。

5 2021-06-12

• 質感:5
高級感たっぷりです。
どっしりと高級感満載のこたつテーブルです。ヒーターも手元コントローラーで弱〜強までの動作を確認しました。満足です。こたつとして使うのも楽しみです。

• SAYUSAYUさん
  • SAYUSAYUさん

5 2021-04-24

おしゃれなコタツ
コタツが到着するまで ドキドキしてました!
届いて コタツを組み立てたら 自分が 欲しかったデザインと 色合いが すごく 素敵でした。
家族 みんな いいねって言ってくれてます!
買ってよかったです!

5 2021-03-18

• サイズ:4
  • 暖かさ:4
  • 質感:5
とても気に入りました。
早い配送で大変ビックリしました。
商品も画像通りで、とても素敵でした‼️

5 2021-03-14

パーフェクト!
某通販大手の家具専門店で購入した同サイズのこたつが、弱でも熱くこたつ本体はもろく設置後使用しているうちに、足がグラグラと歪み返品交換依頼。交換で届いたのこたつも、同じ状態で散々な目にあいました。子供はこたつの熱い温度で、寒冷蕁麻疹が悪化。こたつのヒーター部分は、こたつヒーターの大手メーカーというので驚き。スイッチを入れたり消したり、電化製品で、やけどの心配や、電気代を気にしながらの使用はストレスでした。
このため、買い替えを決意しこたつを探す中でこちらのお品に出会いました。評価させていただくと以下になります。
・こたつ本体が、重量がある。120なので横幅がグラつきがちなのが、安定感があり素晴らしい!
・一枚板ではないが、かえって味わいがあり素敵なグラデーションと色味。
・オールシーズンしっくり合うカラー。
・横幅の部分のなみなみが、おしゃれ
・120タイプでも、デザインによって幅のサイズが狭くなるが、こちらは広々していて高さがある事で足 があたらない。
・オールシーズン使用できるさわやかな、デザインとカラー
・こたつの中で、ぬくぬくと大人でも横になれる広いサイズ
このこたつは、本当に安心して温まることが出来ます。
オールシーズン使うのであれば、一年中使用することになる物。
高いものであれば、質が良くて当たり前。このお値段で更に送料込みでこの品本当に良心的です。
初めからこのこたつに出会っていれば良かったです。
エツカインターナショナル様、有難う!

5 2021-03-13

• 質感:5
注文して結構早く届きました。部屋に持って上がるのが大変かと思いましたが、梱包をバラせばそれぞれは重たくないので簡単に運べました。組み立ても簡単です。デザインも大変気に入りました

5 2021-01-09

• 質感:5
家具調こたつで迷ってるならこれで決まり!
写真で見たよりも実物は、重厚感があり、デザインも良く、全体的に高級感があるので、良い買い物をしたと満足しています。音も静かな上、速暖なので快適です。

5 2020-12-31

• デザイン:4
  • 暖かさ:3
買って良かったです
前のコタツが古くなり大きめのコタツに買い替えたいと家具屋さんを何軒か周りましたが 中々いいなと思うのは高かったり サイズが合わなかったりと悩み ちょうどスーパーセールだったので こちらのレビューも参考にナチュラルを購入 リビングが明るくなり 重厚感もあって買って良かったです ただ角が丸くしてたったら良かったな〜とそれがちょっと残念です。。

5 2020-12-19

コタツ
見て直ぐ購入してしまって後で安かったから大丈夫かな〜て思って心配だったけど、届いて見たらすっごく良くて写真と全く同じで梱包もちゃんとしててホント買って良かったと思いました。

5 2020-12-18

• 暖かさ:3
  • 質感:5
他の物と色々悩んで購入しましたが、大満足です。
天板の木目と波打ったデザインが高級感があって気に入りました。

• kou4446さん
  • kou4446さん

5 2020-11-14

• 質感:5
ネット注文なのでちょっと不安でしたが、重量感がありデザイン的にも大変満足しました。

5 2020-11-05

高級感
ずっしりとした、とても良いこたつが届きました。デザインも良くとても気に入りました。部屋の雰囲気がガラリと変わりました。

5 2020-10-20

• デザイン:4
  • 質感:4
猫様が一匹から二匹に増えたので、小さめコタツからサイズUP且つ、とにかくしっかりしたコタツを探してました。
サイズ以上に、もし大地震があった時に猫様達がコタツの中に逃げ込んでくれたら助かる様に。
天板は軽くて丈夫な軽量合板とか言うのでしょうか、見た目に反して軽いです。
でも薄型本棚が倒れてきても真っ二つにはならなそうな逞しさがあります。
脚は天板とは違い堅い木製で、太くてしっかりしてて、高さも2種類に変えられるのがいいです。
カチカチツルツルの昔のコタツ天板と違って、材質的に表面が柔らかいので凹みや傷は付きやすそうです。
浮造風なので、書き物をする時は下敷必須です。
でもこの材質のお陰で、寒い日に腕を付けても冷たくないのは感高いです。
色は本当はダークウッドとかが良かったけど色がこれだけだったので、★-1
ファン付きのコタツは初めてなのですが、すぐ暖かくなります。
今のところ最低気温10度くらいですが弱で十分暖かい、むしろ暑いくらいでたまに切ってる程。
猫様は赤外線が目に悪いので、弱でしか使う事は無いので、弱でこの暖かさなら文句無しです。

5 2020-06-28

• 質感:4
座卓としても様になるコタツ
両親宅のコタツの買い替えのために購入しました。和でも洋でもどちらにも合うコタツですね。値段も手頃で、低座椅子との相性もよさそうです。両親からも喜ばれました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ