4 2012-03-29

新居に!!
丸くて白いコタツを探していました。天板に小さなヘコミがありましたが(>_<)光沢があるので目立たず、良かったです。
コタツを付けると、ちょっと音がウルサイ気がします…ファン付きは初めてなので(^-^;)
でもカワイイし温かいので、満足です♪

4 2014-09-24

• 暖かさ:
  • 質感:4
ホワイトというよりオフホワイトです
[お荷物伝票番号] 900-369-7266
白色の丸いコタツに一目ぼれしての購入です。
まず、80cm丸型ということでテーブル面こそ大きいものの、脚と脚の間が38cmしかないです。
脚の幅だけで見たら60cm正方形コタツより狭いです。
胡坐をかくのは無理ですし、体の大きい男性は座るだけでも窮屈かも。
レビューを見て覚悟はしていましたが、本当に重いです。
女一人でも頑張れば組み立てられますが、二人以上のほうが安心かと。
でもすべて木製だからか値段の割に高級感があります。
コタツはつけるとファンの回る音がします。
でも布団をかければそこまで気にならない程度です。
色は曇りない真っ白なホワイトというより、ややくすんだオフホワイトでした。
鏡面仕上げのようなものを(記載もないのに写真だけ見て)想像していたので、
ちょっとイメージと違いました。
これはこれで温かみのあるいい色なんですけどね・・・
それと、組み立て方は別紙に記載とされていたのにその別紙がなかったので☆ー1で。
脚を取り付ける向きがわかりにくかったです。
丸く加工されているほうが外側、角ばっているほうが内側だと思います。
あと、ねじのサイズが2種類あります。
太い8本が脚取り付け用、細い2本は夏場に天板とくっつける用なので間違えないよう注意。
なんかネガティブなことばかりになってしまいましたが、総じていい買い物だったと思います。
デザインはかわいいし、組み立てに必要な工具も入っているし、作りはしっかりしているし。
コタツとして使うのが楽しみです。

5 2014-08-23

真っ白でおしゃれです
お荷物伝票番号: 900-369-7097
冬以外にもテーブルとして使えるかわいいコタツを探していてこちらにしました。イメージ通り、真夏の今でも暑苦しくなく、洋室の雰囲気にもぴったりです。
ヒーターも試しにつけてみましたが、すぐに暖かくなり、冬は重宝しそうです。
脚のネジが一本取り付けることができずお店に問い合わせたところ、すぐに新しいパーツを送って下さいました。迅速に対応していただきとても好感が持てました。その後無事組み立てができ、気に入って使用させていただいています。

5 2014-07-04

• 質感:5
高級感あり!良い商品だと思います!
【お荷物伝票番号】 9003696995
【お荷物伝票番号】9003697007
急いでいたのに最初に届いたものが不良品だったのが大変残念でしたが、交換の手配をスムーズにしていただきました。(念の為、両方の伝票番号を記載致します)
ありがとうございます。
商品には満足です!
どっしりとした作りで、高級感があり、こたつのヒーターも薄いので邪魔にならず、夏でも全く問題ないです。
私の部屋にはやや小さめと感じたので、90cmサイズがあったらよかったなと思いました。

5 2020-11-14

• 質感:4
丸い昭和なちゃぶ台タイプが欲しくて探していました。
高さがあるので転がりやすいです。
ヒーターが、日本製で良かったです。

5 2016-02-19

お気に入り♪
送り番号9003696764
とても気に入りました
白色の丸いこたつを探していました 思っていたよりもよかったし配送も早く助かりました テーブルの光沢もあり綺麗でした♪

• mie8989さん
  • mie8989さん

5 2014-10-02

• 暖かさ:4
  • 質感:5
注文してすぐに届きました。今まで105の長方形をつかってましたがリビングに子供のおもちゃが増えたので処分してホットカーペットをつかってましたがやはりこたつの方が暖かいのでこれからの時期にと思って注文しました。真っ白で可愛いいです。思ってたよりも大きく感じましたが家族四人で座るには十分です。

4 2016-10-06

• 暖かさ:3
  • 質感:5
10/4のお昼過ぎに午前中指定で注文して今日届きました。
夫の帰宅を待ちきれず色味やなんかを覗き見…のつもりが簡単そうだし自分で組み立てちゃいました♪
初めての組み立て作業でしたが段ボールからの取りだし含め20分で出来ました。
丁度良い高さのスツールがあったので天板を乗せながら脚を取りつけました。乗せる台がないと一人でネジを回すのは大変そうかな?と。
記載がなく不安だった脚の間幅ですが上部の内側40cm、外側50cm、下部の内側52cm、外側57cmで横座りもあぐらも出来ました。
高さもよく見掛けるものよりも3、4cm位高く使いやすくスッキリ見えます。
直径90cmは置けない中で直径80cmでの脚の間の幅、テーブルの高さが私の求めていたものでとても嬉しいです。
ファンへのコードさしこみ部分が画像と違ってL字になっていて嬉しい誤算でした。
色は真っ白!ではなくアイボリーでブラウン系と良く合う可愛らしい色でした。
コタツとしてはまだ未使用です。
大切に使っていきたいと思います♪

4 2015-11-14

• 暖かさ:3
  • 質感:3
いいもの見つかった
白の可愛いコタツを探していました。デザイン性も重視していた為なかなか納得のいくものが見つからず困っていたところ、こちらの商品に出会う事が出来喜んでいます。
レビューに重たい…と書いてあったので初めから覚悟も出来た事が良かったです。確かに梱包から外す時に重く少し大変でしたが女の私1人で大丈夫でした。ただ、少し広めの場所でやった方がいいと思います。部屋が明るくなり、円形ラグとの相性もバッチリでした。しばらく使っていると若干塗装が剥がれてしまうのではないかとの不安もありますが値段的にそれは仕方ないかもです。発送も早くとても助かりました。

5 2015-01-08

• 暖かさ:4
お荷物伝票番号: 903-911-8501
以前から娘がコタツが欲しがっており、何度も近くの家電ショップやホームセンターへ通い、希望の円形でホワイトをなかなか探す事が出来なかったのですが、こちらで見つけレビュー等確認し即購入。商品届くまでは小さいかな?と思ってましたが、全然家族でも使えそう。
1人部屋にもったいないくらいで大満足。デザイン的にもコタツの季節じゃなくてもテーブルとして活躍しそうです。暖かさは、まだ使用前なので4にしておきます。コタツ布団にもよりそう。

5 2015-01-07

お気に入り
お正月前にコタツの脚が折れてしまい。慌ててコタツを探しました。真っ白で丸いコタツを探してたので条件にピッタリのコタツで大満足です。しかもお手頃な値段でありがたいです。艶のある真っ白でテーブルもしっかり厚みがあり全く安っぽく見えません。子供もコタツが大好きなのでみんなで喜んでます。900-369-6185

• cao:caoさん
  • cao:caoさん

5 2014-11-17

お荷物伝票番号:900-369-7657
ひとり暮らし、8畳のワンルームです。
一人用にしては大きいですが、人が来た時の事や、
作業のしやすさを考えれば満足です。
あと、とても重いです。女性ですと持ちあげるのも大変だと思います。
私は引きずって運び入れました(笑)
組み立ても頑張ってなんとか1人でやれました。
デザインは想像していた通り、布団を外してもかっこいいデザインなので良かったです!
温まるのも早いし、熱さの強弱がつけられるのも助かります。
いい買い物ができました(^^)

5 2014-01-01

かわいい♪
息子が部屋が狭いのにこたつを置きたいと言い出し、ホワイトカラーで円形でしたらスッキリ置けるかなと思い購入。品物はお値段が手頃なのに、とてもしっかりとした丁寧な作りでお値段以上に感じました。厚みのある天板の裏やこたつ本体の裏側まで綺麗に塗装が施してあり満足です。デザインもちゃぶ台っぽくなくて息子も気に入ったようです! 伝票番号:9039119092

5 2021-02-03

• 暖かさ:
  • 質感:5
茶色で高級感があり満足です。大きさもちょうどよく円卓なので部屋もスッキリ狭さを感じません。高さがあるので書き物をしたり寝転がっても使いやすいです。

4 2021-01-13

• 質感:5
満足度★4は、私が思ってた色より少し明るかったからです。
それ以外は天板の厚みも脚のデザインも暖かさ(すぐに暖かくなる)も気に入ってます。組み立ても簡単にできました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ