お薬手帳ケース/進化系!牛革お薬手帳ケー...(サンユウ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-05
  • 長く使える良品です
  • 必要な大きさがあり、かつ無駄に大きくなくコンパクトバッグにすんなり収まります。もう少し診察券を入れるポケットが欲しい所ですが、ポケットを増やすとデザインにも影響が出るでしょう。入りきらなかった診察券は手持ちの診察券が4−5枚入るケースに入れ、右側の大ポケットに収めました。しっかりしていてしなやかな皮製品ですので、長く使えると思います。 お店の梱包が細やかで行き届いていて好印象でし ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-10
  • 期待したけど…☆追記
  • ☆追記サイズがピッタリのお薬手帳専用カバーを購入して無理矢理差し込めたので★1つ増やしました。出し入れして行くうちに余裕が出てくる事を願います。◇当初のレビューホワイトを簡易包装で購入。お薬手帳入れる部分のサイズがピッタリ過ぎて出し入れがキツイです…時間が経てば経つ柔くなる的な物でしょうか。私のお薬手帳はとんでもなくダサかったのでウェブ検索してソフトケースに模様紙入れて隠してい ・・・(続きを読む
  • BM momさん

5 2016-04-05

長く使える良品です
お店の梱包が細やかで行き届いていて好印象でした。宅配で商品を購入するとテープが大量に捲いてあったり、荷物からゴミがたくさん出て嫌になることありませんか?キチンとした心のこもった包装で無駄な部分がなく、ガムテープの端が折られていて剥がしやすくなっていました。気持ちの良いものです。

5 2016-03-30

非常に良く出来た商品
毎日のように楽天さんで買い物をしておりますが、この商品は際立って良く出来ていると思います。皮の品質、機能性、色、デザイン等どれを取っても言うことはありません。非常に良く出来た商品だと思います。作り手が使い手の気持ちを熟知している気が強く致します。ただ、私自身も決めかねているのですが、カードポケットが若干少ない感じがしますが、ポケットを増やすと機能性やスタイルが落ちて来ますので、悩ましいところですね。現状で行くのであれば、他にもカード収容のツールや方法が必要になるでしょう。とは申せこの商品の価値を落とすものではありません。お勧めの御品です。

• cocon3さん
  • cocon3さん

4 2016-02-21

使いやすいくておすすめです!!
ビニール製や布製の物は結構ありますが、革製の物はあまり見かけないので探していました。今まで使っていた物(革製)より一回り大きいですが領収書や予約券などが入れやすくて使い勝手がいいです。ホックがついているので中身も落ちにくいと思います。革なので丈夫ですし、色の種類も豊富なので購入できてホントによかったです。

5 2015-11-18

悩みましたが
ちょっとお高いので悩みましたが買って正解でした。
お薬手帳や診察券を入れて見て大きさもピッタリで革も柔らかくホックが付いているので広がらず購入して良かったです。

5 2015-09-13

もう何度もお世話になっています
お世話になった方や、ちょっとしたお礼に贈ると、十中八九、喜ばれるのでもう何度もこちらの商品を購入しています。
今回は白が出たので、自分用に。
鞄の中で目立つのでとてもいいです。
普段むき出しで持ち歩くものではないので、これぐらい明るい色のほうがいいです。

5 2016-07-22

親子でお揃い
ちょっぴり高いけど、すごく可愛い
子供と色違いにしたので探さずにサッとだせそう

5 2016-07-15

対応の早さにびっくりしました。ラッピングも素敵で言うことなしです。叔父と叔母に渡すのが楽しみになりました♪

5 2016-07-02

母の誕生日プレゼントに購入しました。
レビューを参考にしてとても評判の良い商品だと思います。直送を希望しましたので まだ現物を見ていませんがとても楽しみです。

4 2016-06-29

スマートなケースに満足
作りもしっかりしていて、薬手帳、保険証、診察券などがピッタリ収まり
それでいて、かさばらず良い買い物が出来ました。
ホワイトを購入したのですが、真っ白ではなくややグレーがかったお色だったのがちょっと残念。

4 2016-05-13

色がかわいい
保険証や診察とかいろんなものが増えてきて
いろんな入れ物に入れていたので、カバンの中がパンパンだったので
商品がくるのが楽しみです
かわいいピンクに一目ぼれでした

5 2016-04-20

良品♪
いつも病院の受付でポイントカード等にまぎれた診察券を探す母の為に購入。優しくほんのりとしたピンク色が通院時の気分を明るくしてくれそうです♪
数ある商品を比較検討した結果もうこれしかない!と決定。お値段は少々お高めですが実際に手元に届けば納得のお品です。母も気に入ってくれ本当に良かったです。

4 2016-03-12

高齢の母の通院用
保険証、お薬手帳、診察券と探す時間の短縮に。全てがキレイに収まり、満足です。スカイブルーはとても上品な色で素敵です。マイナス点は少々お高いことです。

5 2015-11-21

使いやすいです。
保険証、診察券、薬手帳、領収書など、1つにまとめられるのでとても使い勝手がいいです。本革なのも高級感があっていい。
プレゼントにもいいと思います。

5 2015-11-13

お薬手帳、保険証、診察券、病院関係全て1つに纏められてスッキリしました。革の手触りも良いしオレンジお色も思ってた通りで素敵です。

5 2015-10-03

母のを保管
高齢の母の保険証、お薬手帳、診察券を一緒に入れられるので、病院に連れて行った時に財布と、この手帳を持って行けばよくなり忘れることがなくなりました。品物も高級感があり、母も満足しています。結構お奨めです。