お薬手帳ケース/進化系!牛革お薬手帳ケー...(サンユウ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-05
  • 長く使える良品です
  • 必要な大きさがあり、かつ無駄に大きくなくコンパクトバッグにすんなり収まります。もう少し診察券を入れるポケットが欲しい所ですが、ポケットを増やすとデザインにも影響が出るでしょう。入りきらなかった診察券は手持ちの診察券が4−5枚入るケースに入れ、右側の大ポケットに収めました。しっかりしていてしなやかな皮製品ですので、長く使えると思います。 お店の梱包が細やかで行き届いていて好印象でし ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-10
  • 期待したけど…☆追記
  • ☆追記サイズがピッタリのお薬手帳専用カバーを購入して無理矢理差し込めたので★1つ増やしました。出し入れして行くうちに余裕が出てくる事を願います。◇当初のレビューホワイトを簡易包装で購入。お薬手帳入れる部分のサイズがピッタリ過ぎて出し入れがキツイです…時間が経てば経つ柔くなる的な物でしょうか。私のお薬手帳はとんでもなくダサかったのでウェブ検索してソフトケースに模様紙入れて隠してい ・・・(続きを読む
  • BM momさん

5 2017-02-21

目からウロコ
使っていた合皮のケースがボロボロで、早急に新しいケースを雑貨屋に見つけに行くも見つからない状態で、検索したところこちらの『お薬手帳ケース』を発見♪本革でカラー展開が豊富(イエローを購入)な上に、目からウロコの機能性に即決しました。次の日の朝到着しました。柔らかく滑かな手触りの革で、艶消しのイエローがとても上品な印象で大満足です。飽きのこないシンプルかつ機能性・質感の良さ。長く大切に使い続けられるアイテムに出逢えて感激しました。家族や知り合いにも教えようと思います。

5 2017-01-17

長く愛用出来そうな一品
診察券やお薬手帳がいつもバラバラだったので、まとめて収納したく思い購入しました。今までは簡易のケースですぐに壊れたり破けたりしていたのですが、このケースは質も良くしっかりとしていて、購入して良かったと思いました。
進化形バージョンにもお色がネイビーやダークネイビーもあればさらに良いなと思います。

5 2016-12-22

4つ購入
母へ。入院の時にお薬手帳を探し回ってる姿を見て、プレゼントしました。オレンジ
息子と娘用。病院やら歯医者やらをひとまとめに。水色とピンク。
姉へ。病院によく行く甥っ子へと思ってプレゼントしたのですが、何故か姉がスマホ入れに…。ビニール越しにも操作はできる様子でした。が、サイズも合わないし…あげた私としては…うーん…。イエロー
カバンの中でも探しやすい明るい色をチョイスしました。色合いはオレンジ以外はやや子供っぽいカラーでした。パステルな。
手持ちの診察券はラミネート物が多くて左側のカード入れに横幅が入らず右側にまとめて入れたりしてるのが残念ポイント。左側も幅があるといいなと思います。

5 2016-10-20

使いやすい!かさばらない!
子供が三人いると、病院に行くだけで毎回診察券、保険証、受給者証、お薬手帳の準備、とバタバタでした。
すべてをひとまとまりにできるケースがないかと検索していてこちらの商品に出会いました。
私にとってはお安い買い物ではないので、ためしにひとつ購入し、長女のものを入れてみたところ、お薬手帳まで全部すっきり収納でき、しかもスリムな形状なのでかさばらず、理想の使い心地でした!
革の手触りもよく、子供も「気持ちいい!」とご満悦です。
病院に行くときもこのケースを持つだけでOKになり便利です。
早速色違いで、残りの二人の分も注文させていただきました!
しっかりした作りなので長持ちしそうですし、子供たちが大きくなったらそのまま渡して管理させることもできそうです。
本当に良い商品に出会えました!!

5 2016-12-22

商品の発送が早くて助かりました。

5 2016-12-04

満足
母子手帳と診察券と保険証、医療証を入れるために購入しました。柔らかくしっとりとした革で手触りがとても気持ち良いです。母子手帳はもう少し厚みが欲しいかなとも思いましたが、普段の受診では使わず、予防接種の時だけ出し入れするので問題ありません。長く大切に使います。今回は長女の分の購入で満足でしたので、次女と三女の分も本人たち希望のカラーで追加購入させていただきました!

5 2016-11-18

これです!
この商品ぐらい しっかりした物が欲しかったんです。 色合い,手ざわり,使いやすさ。大満足です。

• ss0085さん
  • ss0085さん

4 2016-11-14

大人の
入院を期に定期的に病院に通うようになり、お薬手帳をいただきましたのでケースを探していてこの商品を見つけました。大きすぎず、かといって手帳の出し入れもスムーズにできる良い寸法で、使い心地も良好です。

5 2016-08-22

お薬手帳ケース
とても良いです、今迄財布とバックに診察券とか保険証それにお薬手帳に
病院予約とか入れてたけどこれだとまとめて入れる事が出来
それに何よりおしゃれですワインにしたんですが落ち着いた色で中に入れた
物は暴れずバックにすんなり納まりました凄く楽でいちいち財布を出す必要がなくなり買ってよかったです本当にお勧め!

4 2016-05-13

色がかわいい
保険証や診察とかいろんなものが増えてきて
いろんな入れ物に入れていたので、カバンの中がパンパンだったので
商品がくるのが楽しみです
かわいいピンクに一目ぼれでした

5 2017-02-13

2度めの購入です。おしゃれで使いやすいです。家族全員分ほしいです。またリピートします。

• masu7423さん
  • masu7423さん

5 2017-01-04

助かっています
本当に使いやすいです。お薬手帳、血圧手帳、診察券、保険証全てが一つに収まります。買って良かったと思います。

5 2016-12-08

以前から気になっていた商品ではありましたが、お値段的に迷っていました。
思い切ってよかったです。
作りがしっかりしていて長く使えそうです。
私的にはこれに勝る商品はないと思います。
自分用に購入したのですが、シンプルながらもきれいな包装がしてあり感激しました。

5 2016-10-16

使いがってのよさそうなサイズ
おばぁちゃんが気にいりました。サイズも丁度いいです

5 2016-09-29

プレゼントに
プレゼントラッピングをお願いしたので、商品は見ていないですが素敵なラッピングでした。お店の対応も良く、評価がいいのもうなずけます。