お薬手帳ケース/進化系!牛革お薬手帳ケー...(サンユウ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-05
  • 長く使える良品です
  • 必要な大きさがあり、かつ無駄に大きくなくコンパクトバッグにすんなり収まります。もう少し診察券を入れるポケットが欲しい所ですが、ポケットを増やすとデザインにも影響が出るでしょう。入りきらなかった診察券は手持ちの診察券が4−5枚入るケースに入れ、右側の大ポケットに収めました。しっかりしていてしなやかな皮製品ですので、長く使えると思います。 お店の梱包が細やかで行き届いていて好印象でし ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-10
  • 期待したけど…☆追記
  • ☆追記サイズがピッタリのお薬手帳専用カバーを購入して無理矢理差し込めたので★1つ増やしました。出し入れして行くうちに余裕が出てくる事を願います。◇当初のレビューホワイトを簡易包装で購入。お薬手帳入れる部分のサイズがピッタリ過ぎて出し入れがキツイです…時間が経てば経つ柔くなる的な物でしょうか。私のお薬手帳はとんでもなくダサかったのでウェブ検索してソフトケースに模様紙入れて隠してい ・・・(続きを読む
  • BM momさん

5 2016-10-20

使いやすい!かさばらない!
子供が三人いると、病院に行くだけで毎回診察券、保険証、受給者証、お薬手帳の準備、とバタバタでした。
すべてをひとまとまりにできるケースがないかと検索していてこちらの商品に出会いました。
私にとってはお安い買い物ではないので、ためしにひとつ購入し、長女のものを入れてみたところ、お薬手帳まで全部すっきり収納でき、しかもスリムな形状なのでかさばらず、理想の使い心地でした!
革の手触りもよく、子供も「気持ちいい!」とご満悦です。
病院に行くときもこのケースを持つだけでOKになり便利です。
早速色違いで、残りの二人の分も注文させていただきました!
しっかりした作りなので長持ちしそうですし、子供たちが大きくなったらそのまま渡して管理させることもできそうです。
本当に良い商品に出会えました!!

5 2016-04-05

長く使える良品です
お店の梱包が細やかで行き届いていて好印象でした。宅配で商品を購入するとテープが大量に捲いてあったり、荷物からゴミがたくさん出て嫌になることありませんか?キチンとした心のこもった包装で無駄な部分がなく、ガムテープの端が折られていて剥がしやすくなっていました。気持ちの良いものです。

5 2016-03-30

非常に良く出来た商品
毎日のように楽天さんで買い物をしておりますが、この商品は際立って良く出来ていると思います。皮の品質、機能性、色、デザイン等どれを取っても言うことはありません。非常に良く出来た商品だと思います。作り手が使い手の気持ちを熟知している気が強く致します。ただ、私自身も決めかねているのですが、カードポケットが若干少ない感じがしますが、ポケットを増やすと機能性やスタイルが落ちて来ますので、悩ましいところですね。現状で行くのであれば、他にもカード収容のツールや方法が必要になるでしょう。とは申せこの商品の価値を落とすものではありません。お勧めの御品です。

• cocon3さん
  • cocon3さん

4 2016-02-21

使いやすいくておすすめです!!
ビニール製や布製の物は結構ありますが、革製の物はあまり見かけないので探していました。今まで使っていた物(革製)より一回り大きいですが領収書や予約券などが入れやすくて使い勝手がいいです。ホックがついているので中身も落ちにくいと思います。革なので丈夫ですし、色の種類も豊富なので購入できてホントによかったです。

5 2016-08-22

お薬手帳ケース
とても良いです、今迄財布とバックに診察券とか保険証それにお薬手帳に
病院予約とか入れてたけどこれだとまとめて入れる事が出来
それに何よりおしゃれですワインにしたんですが落ち着いた色で中に入れた
物は暴れずバックにすんなり納まりました凄く楽でいちいち財布を出す必要がなくなり買ってよかったです本当にお勧め!

5 2016-11-18

これです!
この商品ぐらい しっかりした物が欲しかったんです。 色合い,手ざわり,使いやすさ。大満足です。

• ss0085さん
  • ss0085さん

4 2016-11-14

大人の
入院を期に定期的に病院に通うようになり、お薬手帳をいただきましたのでケースを探していてこの商品を見つけました。大きすぎず、かといって手帳の出し入れもスムーズにできる良い寸法で、使い心地も良好です。

5 2016-10-16

使いがってのよさそうなサイズ
おばぁちゃんが気にいりました。サイズも丁度いいです

5 2016-09-29

プレゼントに
プレゼントラッピングをお願いしたので、商品は見ていないですが素敵なラッピングでした。お店の対応も良く、評価がいいのもうなずけます。

5 2016-08-06

複数の病院に通院している両親への誕生日プレゼントとして購入しました。
忘れがちなお薬手帳も一緒に入れられて、鞄の中でもすぐ取り出せるように明るい目立つ色にして正解でした。
安く買えるものと迷いましたが、革製であり高級感あり、薄くてかさばらないのも良かったです。

5 2016-07-22

親子でお揃い
ちょっぴり高いけど、すごく可愛い
子供と色違いにしたので探さずにサッとだせそう

5 2016-07-15

対応の早さにびっくりしました。ラッピングも素敵で言うことなしです。叔父と叔母に渡すのが楽しみになりました♪

5 2016-07-02

母の誕生日プレゼントに購入しました。
レビューを参考にしてとても評判の良い商品だと思います。直送を希望しましたので まだ現物を見ていませんがとても楽しみです。

4 2016-06-29

スマートなケースに満足
作りもしっかりしていて、薬手帳、保険証、診察券などがピッタリ収まり
それでいて、かさばらず良い買い物が出来ました。
ホワイトを購入したのですが、真っ白ではなくややグレーがかったお色だったのがちょっと残念。

4 2016-05-13

色がかわいい
保険証や診察とかいろんなものが増えてきて
いろんな入れ物に入れていたので、カバンの中がパンパンだったので
商品がくるのが楽しみです
かわいいピンクに一目ぼれでした