二つ折財布【送料無料】コブ牛ナチュラル牛...(サンユウ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-14

キャラメル色が欲しかったのですが、売り切れで再入荷の予定はありませんか?と問い合わせた所、生産終了の為、現在の色の在庫限りとの事でしたので、急いでブラックを購入しました。
とても使いやすいです。
商品ページにある「外側に小銭入れのある折財布は、小銭入れをくっつけた感が否めない」とありますが、これには同意です。
これは外側のボックス型小銭入れが財布と一体型になっている感じですので、サイズいっぱいガバッと開き使いやすいです。
買って良かったです。
良いお品をありがとうございました。

• take1008さん
  • take1008さん

4 2016-01-30

使いやすいです。
このようなBOXタイプの財布を探していたので助かりました。革はとても柔らかく馴染みます。ウォレットチェーンがつけられる金具が付いてれば満点でした。

5 2014-12-26

CP最高
ボックス型小銭入れと大量のカード収納の両方を条件として、今まで中ベラつきの財布ばかり使っていましたがどうしてもかさばってしまいます。
こちらは、札入れの仕切りの一つまで使ってカードをパンパンに入れてますが、本当にかさばらないです。用途に最適の革なのだろうと思います。キャメルを購入しましたが、色合いもしっとりした手触りもいいです。
いつも尻ポケットに入れて消耗が激しい使い方をしますが、この価格なら多少買い替えサイクルが早くても気にならないし、これ以上望めないくらい気に入っています。

5 2014-06-07

使いやすいです
海外出張用に買いました。カードも必要十分入り、紙幣も分割でき使いやすい。コインケースもやはりこの形は中身が良く見えて、特に使い慣れていない外貨は選びやすい。革の感じも問題ない。耐久性はこれからですが、韓国WON用にもう一つ買ってもよいかなと考えてます。

5 2013-02-13

使いやすそう
・小銭入れがボックス型で外側にあり
・札入れに中仕切りがある
という二つ折りの物を8年近く使っており、買い換えるにあたってもこの2点は外せない条件でした。
(特に小銭入れはこの仕様に慣れてしまうと通常のものが非常に使い辛く感じます)
この財布はこの2点を見事に満たしており、カードポケットも八つあるので機能性は抜群です。
コブ革の深みは使っていくうちに実感できそうです。

4 2012-12-13

シンプルな、デザインが良い。
良質な革で使い勝手の良い財布だと、思います。
黒を購入、見た感じマッドブラックです。たぶん使っている内に艶が出てくるのではないかと、思います。
コブ牛の革は、個体差があるのか、まったく感じられず、クセの無い良質の革でした。
二つ折りの開きと、ボックスの開きが同じ方向なので、使いにくい他の方のレビューが有りましたが、これは慣れの問題で、私はあまり気にならなかった。
収納力があり、財布が厚ぼったくならないのは、良いと思うが、ツルっとした、感触なので、ズボンの尻のポケット入れる人は、落としやすそうなのが、気になる。
ポーターの財布のようにウォレットチェンが付けられるようなキーリングが付いていると満点なのですが。

5 2012-09-16

使いやすいです
外側にBOX型小銭入のついた二つ折り財布を捜していたのですが、やはりどうしても小銭入れ部分が大きく膨らんでしまいそうで迷っていたところ、この商品を発見。お値段も手頃なので、購入しました。
カード、札、小銭と収納しても、かなりすっきりしていて使いやすいです。
小銭入れのサイドもしっかり作られています(以前使っていたものは、サイドが柔らかすぎて、小銭が落ちることがありました)。
それから、革というと通常、なじむまでは硬いというイメージがあるのですが、この財布は最初からしなやかでカードも入れやすかったです。

5 2013-04-13

大変満足です。
長年探してきた形の財布です。
とても使いやすいです。
自宅用ですが、丁寧に包装されていて良かったです。
私はダークチョコを購入しましたが、写真と同じ色合いです。
大変満足です、ありがとうございました。

• チエ2031さん
  • チエ2031さん

5 2013-01-30

大満足です!
想像していたより小銭ケースが大きいのに、且つかさ張らないデザインでした。
色や皮の艶も満足いく商品で、選んで良かったです。
父の誕生日に喜んでもらえそうなので、渡す日が楽しみです。

5 2012-10-23

満足です!!
二つ折りで外側にボックス型の小銭入れがついているものをやっと見つけました。値段も手頃で大満足です。長く使っていきたいです。

4 2014-04-01

シンプルで何にでも合う
今回、この財布は家庭用として購入。私は自分の財布と家計費を入れる財布と別にしてます。だから、家計費用の財布は旦那が持つ時もあるのでコテコテのレディース物では旦那が嫌がります。男女問わず使える財布で小銭入れがボックスタイプの物を探していました。そんな時にこの財布に出会いました。色も私が好きなナチュラルな感じのキャメルだし飾りがなくてシンプルなのも旦那好み。そして、カードも八枚は入る。ただ、欲を言えばパカパカ開かないようなボタン付きだと良かったのです。

• Teru-yukiさん
  • Teru-yukiさん

4 2014-01-23

大切に使います・・・
届いてから早速使っていますが、カード6枚入れると、パンパンになり、カードが向き合っているため、こすれて傷がつかないか心配です。
小銭入れは、イメージ通りでした。結構入れてもかさばりにくいです。
キャラメル色は上品な感じで、色合いもイメージ通りでしたが、何年か大切に使って見て、風合いを楽しみたいと思います。

4 2013-07-26

使い勝手が良い
思った通りの財布でした。色合いも良く、光沢もあり大事にします。

5 2014-02-12

収納力があるのに厚みが抑えられる、しかも素材が革を使っているという点が購入の決め手でした。実際に小銭、カード類を入れて使用しても2.5〜3センチに収まっており、満足しています。

5 2014-01-14

最高にいいです。おすすめします。
他のサイフを買ったのですが硬くて使いづらかったので!
このコブ皮はしっとりしていて大満足。コインケースも使いやすい。大変によかったです。おすすめです!!!!