4 2013-06-07

人を選ぶ商品
グリーンを購入しました。
材質はしっかりしていて、色もかなり良かったです。
こういった形のマネークリップ+カードケースのような他の商品で、マネークリップの部分が脆いというレビューを見たことがあったので不安でしたが、特に問題ありません。
ただ、カードが入る部分が少しだけキツイ印象です。
なのであまり出し入れをしないカード類(免許証・保険証など)を入れるのには申し分ないかなぁと思います。
小銭入れの方は特に問題なく使い勝手も良いと思います。
普通の財布とはやはり違うので、よく利用するお店のタイプや買い物の量で使った印象は変わると思います。
私は今までいわゆる普通の財布を使っていて、興味本位でこのタイプの財布を買いましたが、慣れるまで時間がかかりました。
でも、お店の対応や商品の品質がとてもよかったので使い続けてます。

5 2010-09-29

海外生活に便利
マネークリップ、いつか欲しいとおもっていて探しており、ようやくみつけました。なかなか女性向きの綺麗色はないので、貴重な存在だと思います。バックの中でも探しやすいオレンジ色にしました。傷つきにくいタイプの革で長く愛用できそうです。ごっつい財布に全ていれるよりも、札、カード、小銭と別々に分散させる方が安心です。マネークリップの方はしっかりお札をホールドでき、カードも収納できるのが便利。小銭入れの方は大きく開くので、中身が見やすく、小銭でのチップの習慣がある当地では大変重宝いたします。海外生活にぴったりです。

5 2015-10-21

素材、デザイン、機能性ともにコストパフォーマンス高い商品です。

5 2011-02-02

注文してすぐに商品が届きました。迅速な対応はとっても嬉しいです。早く使いたいですものね!「マネクリップとコインケース」のセット、マネークリップはちょっと憧れていました(上手に出し入れ出来るかなぁ)荷物を開けてとっても感動!!まるでプレゼントのよう!!! そう「これは自分へのプレゼント」個々にラッピングしてリボンまでかけてあって・・。名刺に手書きのメッセージが・・。お店の方の商品に対する愛情が伝わって、大切に使います ありがとうございました。

5 2010-11-14

結婚式の小さいバッグに入る財布を探していて見つけました。軽いしカードも入れやすいのでちょうど良かったです。マネークリップが多少固いのと使い慣れていないため、お札を取り出す際は手間取りましたがイベント使いでは問題ないです。色もきれいでした。自分用で注文しましたが、梱包が素敵でそのままプレゼントしたいくらいです。

• tajjiさん
  • tajjiさん

5 2009-12-26

すてきなおくりもの
札ばさみつかってみたくて探していて、色の豊富さで選びました。単体より小銭入れつきのほうがお徳なので、こちらを買いました。オレンジをかいましたが、発色がよくてすてきです。お値段以上の一品だと思います。店長さんからのメッセージカードもとてもうれしかったです。長く愛用します♪色がパープル・カーキあたりが増えるとうれしいです。

5 2016-06-17

上品で
上品な上に梱包まで丁寧に…していただき…ありがとうございます…もちろん商品問題なく…その日から利用しました…ありがとうございます。

4 2015-01-22

とても使いやすく、色も良かったです!
また機会があれば買いたいと思います

• maimaimineさん
  • maimaimineさん

4 2013-01-12

丁寧に包装されていてメッセージカード付きで、気持ちよく買い物できました。商品も写真のイメージ通りでした。

5 2012-12-18

丁寧な包装とそしてメッセージつきでした。
そういうのって嬉しいですよね。
それに値段は安いけど使いやすいです。
小銭入れはカパッとフルオープンできます。
女性のだと使いやすいけど男性だと小さいかな?

4 2012-01-08

いい感じで使ってます。
作りもデザイン、品質ともにお値段以上です。色が男性向きでは・・と思ってましたがこの色にして正解でした。

4 2011-11-29

軽快
最近,余り現金を持たなくなったので,軽い小さい財布がぴったりです。

5 2011-06-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼント用
薄いマネークリップのような財布を探していて、色柄共に希望にぴったりだったので購入。もちろん価格もお手頃でした。
プレゼント用ですが、相方も希望どおりだったのでとても喜んでました。

5 2011-05-10

自分用
分厚い財布が嫌いなので購入しました。
スマートでなかなか良いです。
自分用なのに綺麗に包装され、Messageカードもついてて、プレゼントを貰ったみたいに嬉しくなりました。

4 2011-04-23

小銭入れ+α
すごく早く届きました。
値段の割にしっかりしてると思います。
札入れは薄いのがよかったんですが、カードを数枚入れると今まで使っていたのとあまり変わらないです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨財布・ケースマネークリップ